Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Да, и нам остаётся только мечтать о 5-ти комнатной, потому что всё распределено...

lenkas

New member
Когда распределяли кг3,в 2010 пятикомнатные никому впихнуть не могли.в основном были те,у кого трое детей,а том 140 квадратов.уговаривали людей.а в моем бывшем жспк целый стояк был почти многодетнымь3 плюс 1.так что,это как повезет.у нас в заводском в основном все просили,чтобы не больше 100 квадратов было.тогда же кптк стали уменьшать,вот люди и не хотели большие квартиры брать,очень доплаты выходили большие.

kristuxa

Member
Соболь, Вам обязательно предложат квартирку Вашей мечты очень -очень скоро !

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь, Вам обязательно предложат квартирку Вашей мечты очень -очень скоро !

Просто дело в том, что скорее всего предложить то могут, но в тех ЖСПК, которые будут строиться в ближайшем будущем (неопределённые сроки), да и цены будут намного больше (в Лошице ориентировочно цена 6500 тыс.), а к концу стройки ещё больше будет... Хочется уже определённости... Поэтому и придётся строить ту квартиру, которую предложили...

kristuxa

Member
но в тех ЖСПК, которые будут строиться в ближайшем будущем (неопределённые сроки)

Если они будут строиться - то это уже хорошо , люди Лебяжий ждут уже по много лет , и всё на стадии котлована .

(в Лошице ориентировочно цена 6500 тыс.

мне кажется , что на дешевле и надеяться не стоит .. или я не права ?

Хочется уже определённости.

Ой, это если только уже готовое жильё , а так у нас очень всё не определённо в этой сфере

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Если они будут строиться - то это уже хорошо , люди Лебяжий ждут уже по много лет , и всё на стадии котлована .

Да, всякое, конечно, бывает, но лично у нас начало стройки 1 квартал 2013 г. (это более конкретно, чем в ближайшем будущем).

Соболь

Прав тот - кто искренен.
мне кажется , что на дешевле и надеяться не стоит .. или я не права ?
Да, но у нас ориентировочная цена 4500)))

Ой, это если только уже готовое жильё , а так у нас очень всё не определённо в этой сфере
Да, не спорю, но лично у нас ведомственный дом, поэтому надежда живёт, что задерживать стройку никто не будет...

Натулька

New member
Хорошо, что вы здесь есть, можете и обнадежить, и совет толковый дать ) В понедельник опять показали наш сюжет о затопленных домах в "Белорусском времечке". И.о. директора УКСа Ленинского района сказал, что идёт уже работа над проектированием сноса этих домов и в начале года они будут подавать заявки на выделение квартир. Но о сроке удовлетворения заявок сказано не было. И так уже почти 3 года - работа на бумаге движется, а людям жить негде. Может случиться так, что предложат строиться, а вопрос с домом будет не решён. Что тогда делать? По-видимому, ждать -4-ку.
Варенька, запомнились как-то твои слова, что сейчас адский ад строиться даже многодетным (можно на "ты"?). Но сейчас, смотрю больше позитива в темке )
Желаю всем скорейшей сбычи мечт и осуществления самых заветных желаний!

marmeladka

New member
Соболь, у вас же четверо детей. теберите исполком на счет 3+1. может и не сразу, но предложат (вода камень точит). если брать серию У, то 80+40м2=120 по льготному кредиту, как раз под вашу семью. и тут уж какая разница какая цена? и даже если вдруг каких 10 лишних метров будет, разве много будет, если взять на них второй кредит?

Жужалка

New member
У меня в Заводском р-не одной знакомой уже в роддоме предложили 3+1( она 4-го родила), а вторая вот-вот должна 4-го родить. Так райисполком ждет, когда она родит и предложат 3+1, как она и хотела (она с полгода назад написала заявление, чтобы до рождения 4-го ничего не предлагали).

Варенька

безвредная, но опасная...
Можно :)
Натулька, а дай ссылочку на сюжет.

Соболь, к сожалению, что ведомственный дом, что исполкомовский - одна песТня) Никакой определенности нет и быть не может до момента заселения так точно... И начало строительства могут перенести, и стоимости 4500 у Вас точно не будет. Когда эта ориентировочная стоимсоть была озвучена и кем?
ИМХО Вам нужно брать 3+1. В этом нет ничего сложного, таких вариантов полно практически в каждом доме. Если раньше нужно было, чтобды обязательно в исполком пришли 2 квартиры в одном тамбуре, то сейчас достаточно, чтобы они были в одном доме. Преды идут навстречу: вытягиваете на жеребьевке одну квартиру, а вторую автоматически получаете рядом. С 4-мя детьми положено 120 м2, на это нужно давить в исполкоме. Пятикомнатных, особенно такого метража, мало, четырешек тоже, остается только 3+1)))
Но это всего лишь мое мнение.

она с полгода назад написала заявление, чтобы до рождения 4-го ничего не предлагали
Зачем???
Пока предложат, пока сформируют ЖСПК, начнут строить, дойдет дело до кредитования... Я за время строительства успела двоих детей родить))) Было бы желание, и третьего успела бы)))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь, у вас же четверо детей. теберите исполком на счет 3+1. может и не сразу, но предложат (вода камень точит). если брать серию У, то 80+40м2=120 по льготному кредиту, как раз под вашу семью. и тут уж какая разница какая цена? и даже если вдруг каких 10 лишних метров будет, разве много будет, если взять на них второй кредит?

Так в том то и дело, что мы готовы взять кредит за лишние метры, но в сформированных ЖСПК ничего нету...
Когда мы согласились на 4-х комнатную, то у нас было только трое детей, о квартире побольше и не думали, рады были, что 4-х комнатную предложили (может и не так, но на сколько я знаю, то на Партизанский исполком если и распределяют 4-х комнатные, то с маленьким метражом и очень редко)... Может если бы раньше об этом подумали, то чего-нибудь и добились...

Варенька да, понятно, что цена 4500 не будет, но и в домах, которые предлогают с ориентировочной ценой 6500 тоже не будет, а разница в два миллиона существенна...

Натулька

New member
Варенька написал(а):
Натулька, а дай ссылочку на сюжет.
Варенька, я такой профан в этих делах, муж лежит в больнице со средним. Пыталась сама посмотреть и записать онлайн, но жутко тормозило, в результате записалась 1/15 показанного. Может, подскажешь, как это доделать, чтобы можно было дать ссылочку ) Хорошо, что у вас было желание ещё двоих родить, умницы )

marmeladka

New member
Может если бы раньше об этом подумали, то чего-нибудь и добились...
а поменять то, что выделили на что-нибудь другое? ведь состав семьи поменялся. если не напишете отказ, то в исполкоме не узнают, что вас что-то не устраивает. или надо чаще ходить к ним, чтобы они знали вас в лицо и что вы решительно настроены, дабы была возможность написав отказ от одной квартиры, сразу написать заявление на выделение другой

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька да, понятно, что цена 4500 не будет, но и в домах, которые предлогают с ориентировочной ценой 6500 тоже не будет, а разница в два миллиона существенна...
У нас дом в декабре сдается, стоимость 4 308 442, причем ее выставили еще весной.
В доме, который только начнет в 1 квартале строиться, метр и будет стоить 6 500. У Вас же супер-льготный кредит, Вам по большому счету стоимость не слишком важна...

Натулька, сама поищу)

Натулька

New member
Натулька, сама поищу)
А я и не знала, что можно где-то найти. У нас телек не работает, в прошлом году к подруге ходила смотреть с фотоаппаратом)))

У нас дом в декабре сдается, стоимость 4 308 442, причем ее выставили еще весной.
Вы в первых рядах счастливчиков!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху