Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Lela, наверное Вы правы. просто боюсь, может еще что-то придумают :) :) :) всем нам "в помощь" :)))

nikoalena

Member
Всем доброго! Завтра буду получать выписку решения исполкома о включении в жспк, потом, я так понимаю, надо ехать к председателю заключать договор?А на льготный кредит доки на каком этапе подавать?

Христос Воскресе! Желаю всем благополучного разрешения квартирного вопроса! :)
Я,конечно, бестолковая. Столько информации уже обсуждалось. Но я в какой-то отдельный момент уделяла внимание другому вопросу. А вот как оформляется безвозмездная передача имеющейся собственности исполкому для последующего строительства большей площади по льготному кредиту, если в доме прописаны несовершеннолетние дети, не уловила. :sclerosis: Может, кто-то подскажет?

Интересно, вот подойдет, например очередь, предложат минимум строить, а как же указ? Хотелось бы отсчет этих 3 лет отчуждения начать как можно раньше.

ПионЭрка

New member
Натулька, поделитесь новостями. А то про такие ситуации никто ничего толком сказать не может. Оч. интересует.

bober

New member
я недели три назад звонила в "одно окно" заводского района как раз по поводу этой безвозмездной передачи.
- добрый день, какова процедура передачи исполкому имеющегося в собственности жилья, чтоб получить льготный кредит на всю полагающуюся многодетной семье площадь?
вздох:
- а что там у вас?..
- двушка. "х" м. "y" год постройки.
нервный хохот:
- ну знаете, двушки в минске нам еще никто не предлагал!
- а, вам все избушки на курьих ножках в витебской области дарят?
- ну да...
- а вы их брать не хотите?
- ну да...
- и все же, в моем случае, как это делается?
- ой... ну мы не знаем... - в сторону от трубки - таня, двушку в минске предлагают, как ее принимать?.. ну мы не знаем... о! вам надо посоветоваться с нотариусом! про договор дарения! обратитесь к нотариусам, они вам все-все расскажут!
- нотариусы мне расскажут в общем про договор дарения. а в данном конкретном случае каков механизм? на каком этапе это делается, до банка принимается решение исполкома или когда? дадут ли жить в этой квартире до окончания строительства? как быть с прописанными несовершеннолетними?
- а вот этого мы не знаем... это ж договор дарения - подарили и все. как же проживать? может, обратитесь в управление жилищной политики за разъяснениями?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
НАСТРОЕНИЕ, что-то я так подумала,а почему бы не сделать письменный запрос в Совет Министров по поводу того,как доказать,что средства от продажи квартиры пущены на строительство,если достаточно пролшо время от продажи старой и строительства новой,всязи с тем,что не так быстро дают льготный кредит и т.д.
Да возможно нужно этот вопрос уточнить, ведь должно же где-то регламентироваться сроки

ПионЭрка

New member
- а, вам все избушки на курьих ножках в витебской области дарят?
- ну да...
- а вы их брать не хотите?
- ну да...
Вот не поняла момент. Т.е. хотите сказать, что если дом в Витебской обл., то его Администрации в каком-то из р-нов г.Минска предложить принять в дар?????
Я как-то поняла, что он местному сельсовету должен перейти. А то интересная ситуация: гос собственность на дом администрвции р-на г. Минска в Вит. области!!! Круто.
Поправьте меня, кто знает.

bober

New member
Radio, я не прикалывалась. я реально звонила и хотела узнать эти моменты, несмотря на то, что не собираюсь дарить им квартиру. просто вот натура такая - хочу все знать:)))

ПионЭрка, я просто знаю ситуации, когда люди предлагали своему исполкому такой деревенский домик, а исполком кочевряжился: это ж его на баланс надо брать, а как это, а мы не умеем, а мы не хотим.
просто в любом случае, имхо, раз мой исполком выносит решение о направлении меня на строительство с разрешением взять лк на такое-то количество метров, то и начинать надо с него. а он уж пусть обменивается с тем местным сельсоветом хоть на корову, хоть на муку мешками. в 13 указе написано "безвозмездная передача исполкому", вот пусть исполком и разгребает.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Не ну напридумывали, это просто смешно, и что даже не странно, что наши исполкомовские работники не знаю что делать и какие правовые документы необходимы при передаче квартиры.
Ой, надеюсь что хоть через полгодика что-то будет ясно, может опыт преобретут великие работники!

bober

New member
надеюсь что хоть через полгодика что-то будет ясно
многие люди и на сегодняшний день надеются, что и по этому моменту будут какие-то разъяснения:)

как обычно, наворотили, выпустили в свет нормативный документ, а исполнить его на практике не могут.

ПионЭрка

New member
как обычно, наворотили, выпустили в свет нормативный документ, а исполнить его на практике не могут.

Какое счастье, что у нас еще время терпит. А кому-то же решение такого вопроса актуально уже сегодня.

в 13 указе написано "безвозмездная передача исполкому", вот пусть исполком и разгребает.
Сказано - местному испонительно-распорядительному органу, а не - по месту постановки на учет нуждающихся. Так что исполком исполкому рознь)))) Но если уж Минские исполкомы НЕ ЗНАЮТ "КАК"! :swoon:

missTatiana

New member
Если местный исполком согласится принять квартиру то она должна быть пустой т.е. никто не должен в ней быть прописан.А пользоваться т.е.жить и оплачивать можно все то время пока не получите ключи от построенной.

ПионЭрка

New member
вспомнилось из "москва слезам не верит": "ну, если уж в моссовете..." :rofl:
Мгм, и дальше задумчиво:"Ну, Вам мы что-нибудь подберем"

Мгм, и дальше задумчиво:"Ну, Вам мы что-нибудь подберем"

Мгм, и дальше задумчиво:"Ну, Вам мы что-нибудь подберем..."
и толпы граждан пошли решать вопросы исполкомов

Мгм, и дальше задумчиво:"Ну, Вам мы что-нибудь подберем..."
и толпы граждан пошли решать вопросы исполкомов

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху