Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, а не знаете на каком именно этапе - не прокатило?
До исполкома дело не дошло. Специалист по кредитованию уверенно сказала, что этот перевод ничего не значит, домик все равно придется подарить. По поводу этого специалиста могу сказать, что это единственный толковый и порядочный человек в жил. отделе. Да и в Указе 13 о непригодных помещениях ведь прямо написано.

ПионЭрка

New member
Ну да... Наверное я что-то напутала. Забираю свои слова обратно))
Так вот я думаю, что Вы не путали. Вам, видимо, так все и разъяснили. Так же мне могут и в исполкоме сказать, по аналогии, так скажем. А на чьей стороне правда (закон)?)))))) Думаю, что правоприменительной практики в этих моментах не было, вот и будет, как карта ляжет...

l-nadzya

New member
Позвонила в район.исполком по месту нахождения дома, спросила какова процедура передачи, девушка в шоке, побежала консультироваться, попросила перезвонить.

Варенька

безвредная, но опасная...
ИМХО перевести в непригодное для проживание помещение и перевести в летнее помещение (по сути тоже нежилое) - никакой разницы.

l-nadzya

New member
l-nadzya, гааааа, так их!
Ага, так меня по концовке. Отправляли меня то туда, то сюда позвоните, номеров 5 обзвонила. И ничего они не знают, и продать посоветовали, и банку обязательства написать. Объяснила что это мне не прокатит. Долго мыкали, но им не надо.

bober

New member
надя, пиши письмо. заказным с уведомлением о вручении. копию - в свой исполком, чтоб они видели, что ты отказываешься от домика, что твоя добрая воля выполнить 13-й есть.
и еще копию - в управление жилищной политики мингорисполкома (это чтоб твой исполком видел, что над-ним-сидящие тоже могут мониторить ситуацию).
помнишь, как мы писали письма? прямо в теле письма три адресата, чтоб все сразу видели, куда что пошло, чтоб все друг друга боялись. вон там страничку или две назад _тата_ фразу хорошую написала.
потому что по телефону оно-то, конечно, все смелые, и никто ни за что не отвечает. а вот бумажка для их чиновничьих судеб - это уже ДОКУМЕНТ.

ПионЭрка

New member
ИМХО перевести в непригодное для проживание помещение и перевести в летнее помещение (по сути тоже нежилое) - никакой разницы.
Разница в том, что летняя кухня - нежилое в принципе и в учет не берется. А признанное непригодным для проживания, как Вы и говорили и мы все читали - в 13 Указе упоминается (переданное в дар). Вот и вся изюминка. Признанное непригодным - к 13-му можно пришить. А вот летнюю кухню за какой хвост притащить? Пусть чиновники попробуют найти ответ на такую постановку вопроса.

Fari

Well-known member
Девочки, а что, теперь по этому 184 указу и 21% кредит будет погашаться после выхода из декрета или это я размечталась?

Radio

New member
...То какое отношение наличие недвижимости по РБ имеет к "нуждаемости" и жилищным условиям?
Да никакого!
По-моему, надо писать статью в газету или открытое обращение в АП по этому поводу. Обмен недвижимости на право льготного кредита - абсурд и ущемление прав граждан.
Кстати, говорят изменения в указ уже есть в инете. Никто не видел?

Наверное, это уже неактуально. У нас была межведомственная комиссия по обследованию дома из Ленинской администрации + обследование спецом из БТИ на предмет физического износа в 2010г. В результате деревянный дом 1960г. постройки - не соответствует сан.-тех. нормам, но пригоден для проживания, износ -60 %. Не нашла нормативный документ, но есть такой, по которому износ свыше 65% - это руины, в которых жить точно нельзя. В БТИ они смотрят фотки и сопоставляют со своими таблицами. Администрация не признает дом непригодным для проживания при износе меньше 66% для деревянных домов. Читала в газете про бабушку-ветерана ВОВ, у которой дом-землянка с проваленным полом, всё гнилое. Так ей износ поставили 65% - слишком мало.
Но мы этот вопрос так не оставили, т.к. у нас затоплен переулок, грунтовые воды на поверхности земли. Без резиновых сапог по участку не пройти. В результате долгих лет переписки и хождения по всевозможным инстанциям признано, что жильё не должно располагаться в этом болоте. Что дальше - неизвестно. Так вот и думаю, нужен ли исполкому наш этот дом.
Вчера на консультации в Лен. адм. так обрадовалась, что не надо ждать 3 года отчуждения, забыла спросить, как подарить дом ))). Пойду ещё завтра поспрашиваю.

ПионЭрка

New member
забыла спросить, как подарить дом ))). Пойду ещё завтра поспрашиваю.
Ага, тут уже многие заняты этим вопросом.
Не известно, что легче :признать непригодным или подарить))))))

в том смысле что уже не жилой дом?
аналог садового дома?
Да. Можно в принципе и без аналога. Здание вообще можно перевести в нежилое. Только начинаются проблемы с назначением участка.

Malko

Member
прямо в теле письма три адресата, чтоб все сразу видели, куда что пошло, чтоб все друг друга боялись.
никого и ничего они там не бояться, все друг друга знают и вместе решают, как отписаться. У меня даже мысль, что при виде в своем письме других адресатов - с ними созваниваются сразу и просят поручить рассмотрение писем именно на них, что делается даже без ведома их руководителей. Я один раз даже пожалела, что сразу несколько адресатов вписало, так может быть письмо бы кому выше попало, а не было тут же спущено в руки другого адресата.

Только начинаются проблемы с назначением участка.
Вот-вот, зачем им эти дома-участки. Их надо содержать в надлежащем виде, косить, ремонтировать. Ведь иначе они быстро сами превратятся в непригодные для проживания.

Только начинаются проблемы с назначением участка.
Вот-вот, зачем им эти дома-участки. Их надо содержать в надлежащем виде, косить, ремонтировать. Ведь иначе они быстро сами превратятся в непригодные для проживания.

никого и ничего они там не бояться, все друг друга знают и вместе решают, как отписаться.
У меня сложилось впечатление, что больший эффект от писем в АП и МГИК. Но это были коллективные обращения + поход на прием.

ПионЭрка

New member
сомневаюсь, что кто-то такие участки и дома вообще в глаза видит (в сельсоветах).
Меня вообще удивляет проблема "принять на баланс". Неужели нигде на селе не помирала ни одна одинокая бабка без наследников? По-моему с выморочным наследством - все аналогично должно быть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху