Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
насколько мне говорили, просто просят в исполкоме рассчитать на 4, то есть муж не будет строиться и все, его исключают
проблем тут нет
но если ему метры принадлежат-они считаются все равно, но кредит дадут на 4 и пропишутся 4 человека, я вот про это сейчас гвоорю

Malko

Member
Раздел очереди - это при разводе, по-моему...
п.25 565-го указа:
25. По письменному заявлению граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, государственном органе, другой организации по месту работы (службы), производится:
объединение очереди членов семьи, состоящих отдельно на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, по более ранней дате принятия на учет одного из них;
разделение очереди членов семьи (бывших членов семьи).
Гражданин при подаче заявления об объединении или разделении очереди должен представить документы, названные в подпункте 12.1 части четвертой пункта 12 настоящего Положения. Документы, указанные в подпунктах 12.7 и 12.8 части четвертой пункта 12 настоящего Положения, прилагаются к заявлению в зависимости от оснований принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
При разделении очереди каждый из членов семьи (бывших членов семьи) имеет право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий со времени принятия его на такой учет в составе семьи гражданина, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не ранее наступления совершеннолетия, а в случае эмансипации или вступления в брак до достижения совершеннолетнего возраста - с даты принятия решения об эмансипации либо вступления в брак, если у него имеются основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом член семьи (бывший член семьи) гражданина, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в государственном органе, другой организации по месту работы (службы), имеет право на разделение очереди с даты трудоустройства (поступления на службу) в данный государственный орган, другую организацию.
(часть третья п. 25 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543)
(п. 25 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 292)

Варенька

безвредная, но опасная...
При разделении очереди каждый из членов семьи (бывших членов семьи) имеет право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий ... если у него имеются основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Таким образом, если с супругом очередь и можно разделить, то фактически для имеющего собственность супруга это будет означать снятие с учета (если у него в собственност не менее 10 м, конечно).

-Мария-

Active member
Варенька, смысл не прописываться

про раздел по очереди
мне говорили опять таки просто на словах без бумаг, что даже при разводе собственность мужа как-то считается для семьи, не говоря уже о том чтобы просто строить на 4 без мужа
т е учитывается собственность даже бывших супругов
не знаю насколько правомерно

maramara

Люблю свою семью!
Вроде и созрели мы уже на 2+1 за выходные. Но сегодня узнали, что квартиры, которые нам предлагают, на 9 этаже. Все оптимистичное настроение пропало!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
-Мария-, смотря что считать собственностью. Прописка никаких прав собственности не даёт, а вот брак даёт

Cvet

Active member
Но сегодня узнали, что квартиры, которые нам предлагают, на 9 этаже
А мы живём на 9-м и очень рады )))))))))))) Никаких недостатков не вижу. Единственное, что иногда может не работать лифт, но за 6 лет мы попали на это всего пару раз, но ничего, поднялись без проблем, а детям за удовольствие пробежаться по лестнице как вниз так и вверх ))))))))))))))
А у вас что за проблема?

Fari

Well-known member
Вроде и созрели мы уже на 2+1 за выходные. Но сегодня узнали, что квартиры, которые нам предлагают, на 9 этаже. Все оптимистичное настроение пропало!
этаж меня мало смущает. а что будете делать по поводу того что они не рядом? для меня эта проблема более весомая

мамаДаша

New member
Боюсь, что крыша будет течь))).
правильно боитесь.Вот была как-то в гостях у нашей Леры 1983.Так она снимает квартиру в НОВОМ доме серии МДК.Дом сдали зимой-уже плесень пошла по потолку и капало с лампочки.приходили обрабатывали потолок и переклеивали обои.
Так что ваши опасения вполне естественны.
НО,если дом уже сдаётся,то это перекрывает все НО.И,вполне возможно,что вам повезёт и техэтаж будет вашим надёжным защитником от сырости и плесени)))

maramara

Люблю свою семью!
а что будете делать по поводу того что они не рядом?
Я живу в Уручье в 3-х комнатной квартире. Она не является моей ни по документам, ни по факту. Я могу жить здесь хоть всю жизнь. Здесь меня смущает только одно - 7-и метровая кухня, - от данной тесноты устала.
В случае 2+1, как-то хотелось бы позаботиться о детях.

В случае 2+1, как-то хотелось бы позаботиться о детях.
О будущем детей.

Танюша_

maramara, если дом плохой, то недоделки и всякие косяки будут вылазить на любом этаже. Так же как и заливать вас могут, при неудачных соседях, на любом этаже.

Танюша_

maramara, приведите специалиста осмотреть будущую квартиру. Луше всего идите после хорошего ливня, если есть техэтаж, поднимитесь туда и посмотрите сухость и пр. В общем, нам недоделки указали свёкры сразу (они в строительстве всю жизнь работали)

maramara

Люблю свою семью!
Танюша_, весь вопрос в том, что ответ давать сегодня! Дом готов на 50% и это самый большой +. Да и в очереди на жилье мы пока не в первых десятках, так что такое предложение было для нас удивительным.
В общем, оч. много плюсов и возможные в процессе минусы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху