Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
-Мария-, смотря что считать собственностью. Прописка никаких прав собственности не даёт, а вот брак даёт
я в курсе, просто я о своем говорю )))) приплюсовываясь к теме разделения очереди
я не вижу смысла чтоб мой муж выписывался из квартиры , раз все равно кредитоваться на 4 человек( если придется )
по данной же теме если есть метры то они идут на всех, а не только на мужа-жену даже бывших

Варенька

безвредная, но опасная...
maramara, я та понимаю, что Вы планируете и дальше жить в Уручье? А квартиры 2+1 на 9 этаже - это забота о будущем детей? Если так, то ИМХО Вашим детям безумно повезло, даже несмотря на 9 этаж.

marmeladka

New member
maramara, исходя из того, что вы рассказали, я бы согласилась. а где квартиру предложили? а жеребьевка там была?

п.с. если обе квартиры на одном этаже одного подъезда (пусть даже и на девятом) - то это лучше, чем на разных этажах или вообще в разных подъездах

п.п.с. но это мое ИМХО. в любом случае решение за вами :)

maramara

Люблю свою семью!
maramara, я та понимаю, что Вы планируете и дальше жить в Уручье?
Да, планирую. Потому что трешку в Уручье я не поменяю на трешку в КГ или в другом месте, даже если там кухня 12 метров(зациклена, простите, так как МЕЧТА). Поэтому и записывалась на вариант 2+1 изначально. И вот тут он, бах, и свалился: бери, ты же хотела!
А теперь ночью не сплю уже три дня?
АААААААА! Что ж делать-то?!!!

maramara, исходя из того, что вы рассказали, я бы согласилась. а где квартиру предложили? а жеребьевка там была?
Была уже жеребьевка! Нам предложили "остатки" от большого пирога(дома).
п.с. если обе квартиры на одном этаже одного подъезда (пусть даже и на девятом) - то это лучше, чем на разных этажах или вообще в разных подъездах
А вот это, кстати, для меня не так и важно.

Варенька

maramara, подумайте о том, что Вам не каждый раз будут предлагать квартиру после жеребьевки. Всегда есть шанс, что при жеребьевке Вы вытянете 9 этаж. Если вступать в ЖСПК на стадии формирования, квартира будет года через 3. А этот дом сдается уже в августе, если я правильно помню.

Боюсь, что крыша будет течь)))
А это вообще не аргумент. Я всю жизнь живу на третьем этаже пятиэтажки. Но соседи сверху такие, что "крыша" у нас регулярно течет. Был случай, когда с пятого этажа до первого текла горячая вода, а потом по потолку и стенам пошла плесень. А было, что и варенье с потолка капало :)
Зато никто сверху по голове прыгать не будет, вид с 9-го этажа прекрасный, соседей мимо едущих-идущих меньше, на посленднем этаже ИМХО всегда чище... Есть плюсы однозначно.

marmeladka

New member
вот вспомнила случай в моем подъезде. заливало квартиру, но на восьмом этаже. а девятый нет. мапид по гарантии все устранил
так что, девятый не такая уж и панацея. главное, в течение гарантийных лет плотно работать с мапидом, если возникают какие-то неполадки

maramara

Люблю свою семью!
подумайте о том, что Вам не каждый раз будут предлагать квартиру после жеребьевки. Всегда есть шанс, что при жеребьевке Вы вытянете 9 этаж. Если вступать в ЖСПК на стадии формирования, квартира будет года через 3. А этот дом сдается уже в августе, если я правильно помню.
Абсолютно, мои мысли!
И спасибо за мнение!

Fari

Well-known member
Д
А теперь ночью не сплю уже три дня?
АААААААА! Что ж делать-то?!!!
если жить там сейчас не планируется, то я брала бы без сомнений! верного вам решения! там % готовности хороший и цена неплохая и почти в кредит укладывается. а этаж - ивпрямь и на жеребьевке вытянуть можно

marmeladka

New member
и еще вспомнила плюс девятого. звукоизоляция в домах плохая и каждый раз, когда кто-то туалет смывает или моется, слышно как льется вода по канализации. а на девятом такого нет

Варенька

Если бы Вы знали, какой это адский ад строиться сейчас, даже многодетным, у которых вроде все условия, то 9 этаж при условии быстрой сдачи не казался бы таким плохим)

Cvet

Active member
maramara, из всего выше сказанного можно сделать вывод, что вам сказачно повезло))))))))))) Хватайте скорей свою Удачу и не выпускайте!))))))))))))

Варенька

Сказочно повезло - это если бы 8 этаж))) А так только фантастически)))
Не бывает идеального предложения, всегда можно найти, к чему придраться, если очень захотеть... А можно искать, чему радоваться ;)

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Сказочно повезло - это если бы 8 этаж))) А так только фантастически)))
Повеселили))))!
Позвонила в исполком: оказывается квартиры на 5 и на 8 этажах. Это уже на жеребьевке что-то, наверное, накрутили, взяли что получше, оставили что похуже. Исполком меня направляет на определенные коды, а они уже заняты другими. Сэ ля ви или можно еще пободаться?

Варенька

Уже не пободаешься. Исполком всех направляет на строительство квартир с определенными кодами. Потом ЖСПК решает, как будут распределяться квартиры: по кодам или согласно жеребьевке. В этом ЖСПК жеребьевка прошла. ИМХО свободные квартиры сразу определили на 9 этаж. Поэтому Вам и достались квартиры на 9 этаже, а не на 5 и 8, согласно кодам. Протокол жеребьевки подписан, квартиры утверждены. Бодаться бесполезно, все сделано правильно, согласно решению ЖСПК.
Думаю, что обмены уже тоже невозможны.

maramara

Люблю свою семью!
Уже не пободаешься. Исполком всех направляет на строительство квартир с определенными кодами. Потом ЖСПК решает, как будут распределяться квартиры: по кодам или согласно жеребьевке. В этом ЖСПК жеребьевка прошла. ИМХО свободные квартиры сразу определили на 9 этаж. Поэтому Вам и достались квартиры на 9 этаже, а не на 5 и 8, согласно кодам. Протокол жеребьевки подписан, квартиры утверждены. Бодаться бесполезно, все сделано правильно, согласно решению ЖСПК.
Думаю, что обмены уже тоже невозможны.
Все-все-все! Уже выяснила! Никаких претензий, все правильно!
Ну, по-ходу, я готова согласиться на предложенные варианты! В четверг пойду в исполком.

maramara, ооочень за вас рада!!! тоже б хотела бы такой вариант (только в своем строящемся доме) Эфир, услышь меня!!!

maramara, а к кому вы ходили в исполком? У вас же ж Первомайский?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху