Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнечный зайчик, обычно чтобы поменять что-то в сделке, предыдущую надо расторгнуть и заключить новый контракт.
я не юрист. возможно я не права

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнечный зайчик, требуйте тогда от них официального отказа.

Варенька

безвредная, но опасная...
Солнечный зайчик, сорри, отвлеклась, потеряла диалог.
ИМХО. По той ссылке, что я привела, вы можете повторно воспользоваться льготным кредитом вне очереди. Вам должны предложить любую квартиру, даже однокомнатную, если вы того желаете. Где написано, что нельзя? Многие многодетные, которые строят второе жилье, строят именно однокомнатне квартиры.
Далее кредит рассчитают, исходя из того, что у вас незавершенное строительство, по 20 м на 5 человек минус 78 строящихся метров. Если даже ваша квартира сдается раньше этой новой, то почему должны пересчитать кредит? Вы воспользовались им повторно, с вычетом строящейся площади. В чем причина?
Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений организаций застройщиков, по которым выплачены паевые взносы кредитополучателем и (или) членами его семьи, и жилых помещений, по которым кредитополучателем и (или) членами его семьи осуществлена уплата цены объекта долевого строительства, а также с учетом общей площади жилых помещений, находящихся во введенных в эксплуатацию жилых домах (пусковых комплексах), строительство которых осуществлялось кредитополучателем и (или) членами его семьи.
Что касается регистрации в БРТИ. У вас в кредитном договоре должно быть написано, в течение какого времени после сдачи дома должен быть оформлен тех. паспорт. По-моему, в течение 6 месяцев. И вот это время у тебя точно есть. Хотя ИМХО даже зарегистрированная квартира не должна повлиять на перерасчет кредита.
Сходила бы ты на Раковскую на консультацию. Что-то в твоем исполкоме ИМХО лапшу вешают.

Варенька, Варюша, бусь тебе!!!
сорри, отвлеклась, потеряла диалог.
да уж не мудрено с 5рыми то:)))) я вообще тобой восхищаюсь!
одно дело сидеть на форуме и болтать о жизни и совсем другое - конкретно консультировать, аргументировано, ка это делаешь ты!

alunya

New member
вы в курсе держите, очень интересует этот вопрос
хорошо
Солнечный зайчик, А вы идите непосредственно к Авраменко на Раковскую. Он вроде входит в положение. Одной девочке, у кот. трёшка 103 м2 и она просила 1-комн., сказал, что если бы хоть 98м2, то дал бы добро. А у вас двушка. Спросите, а как жить впятером в 2-комн. квартире? Единственное, что сейчас времена сложные и для них в т.ч., докредитовали по 101, а грошай льготных дзе браць? В нашем исп. так вообще сказали, что им рекомендации предлагать из норматива постановки на учёт (и даже двушки для многодетных)! Во как! Но они типа по-человечески не предлагают 2-комн. Опять таки, слухи.....

Сообщение от Снежная_
Недавно были в исполкоме - во-первых категорически - 2+1 нельзя!
Можно. Тем, у кого нет в собственности жилья.
У нас есть - 57 кв.м
Одной девочке, у кот. трёшка 103 м2 и она просила 1-комн., сказал, что если бы хоть 98м2, то дал бы добро
А сколько детей у девочки? Я так понимаю, как минимум четверо, если 98 кв. не хватало бы?
Еще вопрос - что находится на Раковской?

Последнее редактирование:

Варенька

Последнее редактирование:
Варенька, Как всегда - Спасибо!!! Значит, если вопрос с непредоставленными вариантами остается открытым, мне надо обращаться туда? Записываться на прием или письменное обращение писать?

Варенька

Снежная_, если Вы сомневаетесь в действиях администрации или не удовлетворены их ответом, обращайтесь в управление. Лучше сходить на прием, поговорить лично с начальником или замом. Если понадобится, оставите в приемной заявление.

Fari

Well-known member
мне кажется что вопрос пола в настоящее время точно роли не играет

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, кто знает: льготный кредит для многодетных для дополнительных метров по-прежнему под 22%? Или что изменилось?

мамаДаша

New member
А вы брали его?
нет,не брала,пока лишние метры стараемся своими силами.если придётся,то хочу после нового года взять.Работница банка,у которой консультировалась,сказала,что ставка по этому кредиту ещё снизится.Надеюсь,к этому времени по льготному уже докредитуют и тогда может миллионов 30-40 возьмём .А то боюсь,что мне вычтут из дохода выплаты по нельготному.

Варенька

Добрый день!
Как там интересно maramara, согласилась на квартирки?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху