Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Но опять же там в одном предложении и переоформить очередь и принять на учет с семьей.
Где Вы это вычитали?)))

Simonetta, давайте еще раз Вы опишете свою ситуацию, а то я тут помню, тут не помню...

Напишите в любом случае. Сначала в исполком. Посмотрим, что ответят. А вдруг найдем повод в управление сходить?.. ;)

Последнее редактирование:

calandiva

New member
рассказываю
поставили нас на очередь,точнее приняли доки на рассмотрение.
сказали,что раз мы стоим,то просто переводимся.
если бы я не стояла с мужем раньше,то сейчас бы меня не поставили,тк метров хватает,а дети без проблем становятся.

Варенька

Мне только не совсем понятно, чем дети отличаются от жены? :crazy:
Такие же члены семьи, с таким же количеством метров...

А как потом многодетной семье строиться? Без мамы, что ль? Вроде была инфа, что многодетные только всем составом могут строить...

olga91

Active member
calandiva, Поздравляю с началом большого пути :))))) Ну мы ж говорили, что все будет ОК )))))

Варенька

calandiva, сегодня день определенно лучше, чем вчера, правда? :)))
Тоже поздравляю))) Пусть путь будет не слишком длинным)))

Simonetta

New member
calandiva, поздравляю с принятием доков! Пусть поскорее по вам вынесут положительное решение!

если бы я не стояла с мужем раньше,то сейчас бы меня не поставили,тк метров хватает,а дети без проблем становятся.
Ох ты ж блин. Логике не поддается. Короче, в каждой избушке (исполкоме) свои погремушки.

Варенька

Simonetta, то, что жену к мужу не поставили бы, логике как раз поддается, т.к. 346 Указ, которым в Минске урезали нуждаемость до 10 м2, не действует на тех, кто стоял на очереди до него. Получается, что муж стоял, а жену надо ставить. Но вот дети... Если они прописаны с папой, все понятно. А если с мамой, логика, действительно отдыхает)))

Simonetta

New member
Где Вы это вычитали?)))
в файлах по ссылке, которую канди дала :)

У меня ситуация такая: у меня в собственности квартира 54 м. Прописана я+3 детей. Муж прописан с родителями в квартире 44 м., квартира принадлежит его отцу, у мужа собственности нет. Муж+родители стоят на очереди с 1988 г., пока что им предлагали строиться только в Соколе и Смолевичах :) Конечно, хотелось бы, чтобы муж разделил очередь с родителями, а потом перевелся на многодетную с детьми и со мной.
Чиновники в мнениях расходятся: Авраменко сказал, что даже очередь разделить нельзя, тогда нуждаемость мужа оценят по новым критериям и выкинут его с очереди, и ему судьба - перевести очередь на себя (т.к. отец давно пенсионер) и строить 3-комнатную с родителями.
Зам. нач отдела жилищной политики Окт. исполкома наоборот сказала, что перевести очередь на себя он не может, но может разделить и строить 1-комнатную. Всё это, понятно, по кредиту под 25% годовых.
Только в одном они согласны - меня и детей добавить к нему в очередь никак нельзя.
А вот calandive сказали, что детей без проблем :) Я бы тоже не отказалась хотя бы от такого варианта. Ну посмотрим, какое решение исполком вынесет по ее ситуации.

Варенька

Муж прописан с родителями в квартире 44 м
Всего там прописано 3 человека, правильно?

даже очередь разделить нельзя, тогда нуждаемость мужа оценят по новым критериям и выкинут
Кто и зачем будет оценивать эту нуждаемость? Мы уже выяснили, что раз он уже на очереди, никаких переоцениваний по новым критериям не будет.

перевести очередь на себя он не может
Это еще почему?

Ну посмотрим, какое решение исполком вынесет по ее ситуации.
У нее в любом случае не такая ситуация, как у Вас, - дети уже включены в очередь мужа. По ее вопросу будет положительное решение.

Simonetta

New member
Всего там прописано 3 человека, правильно?
да

Кто и зачем будет оценивать эту нуждаемость? Мы уже выяснили, что раз он уже на очереди, никаких переоцениваний по новым критериям не будет.

Это еще почему?
Эти вопросы, как я понимаю, не ко мне, а к чиновникам, занимающим немаленькие должности :) А они не знают, почему. Их задача - запугать и отвадить :)

дети уже включены в очередь мужа. По ее вопросу будет положительное решение.
Дай-то Бог, но младший еще не включен, так?
В общем, мой муж тут как раз под боком сидел и утверждал, что у них тоже ничего не получится.

calandiva

New member
это полный бред :(
законы и указы одни,а трактуют их по-разному

А как потом многодетной семье строиться? Без мамы, что ль?
тоже об этом подумала...

Simonetta, я в этих вопросах ничегошеньки не понимаю,но желаю вам удачи,пусть все сложится хорошо.

девочки,спасибо всем за ответы,советы и поддержку :thank_you:

но младший еще не включен, так?
да,но сказала,что включат,вот и думай. Она сказала:"Вас бы мы не поставили к супругу,а ребенка так уж и быть поставим" Будто это зависит лично от ее прихоти ,а не от конкретных актов/указов и тп

olga91

Active member
Simonetta, мой муж тоже сидел и говорил " ничего не получится" " обойдемся" " зачем деда прописывать, ему уже 82, может он через месяц ....".
Не опускайте руки- думайте- действуйте.

calandiva

New member
В общем, мой муж тут как раз под боком сидел и утверждал, что у них тоже ничего не получится.
а у кого тогда получится?
ну реально,это будут единицы,тк и у супруга,и у супруги есть родители,в квартирах которых прописаны эти дети.Родила эта семья троих детей,метров с двух квартир хватает,идите лесом.Продавайте 2 квартиры и покупайте домик на 3 семьи. Или прописывайте в эти квартиры всю свою родню.Ужасно просто

Но опять же там в одном предложении и переоформить очередь и принять на учет с семьей.
муж писал заявление " Прошу перевести семью в составе...на очередь для многодетных"

Пусть путь будет не слишком длинным)))
ну сказали,что от полугода до года ждать предложений.
Кто-нибудь знает,сколько многодетных семей стоит на очереди в Московском районе? В Советском около 250

svetlanka0472

New member
Кто-нибудь знает,сколько многодетных семей стоит на очереди в Московском районе?
нормально так)))и очередь движется ооочень очень медленно.Если есть выбор между Советским и Московским становитесь в Советском

_Тата_

Минск
Муж+родители стоят на очереди с 1988 г.,
если мужу сейчас разделить очередь, то он на ней будет стоять с даты совершеннолетия. (не знаю сколько ему сейчас ;)) и эта дата может отличаться от 88г.

Варенька

Их задача - запугать и отвадить
Как-то неправильно они задачу-то свою понимают)))
но младший еще не включен, так?
Младшего посто включат в состав семьи, наверное. Я не могу логики пока понять и не могу найти, где написано про второго супруга, которого не включают в очередь, и детей, которых включают. Я знаю, что у нас даже вопроса такого не возникало, когда включали мужа в мою очередь, хотя у него и по старым нормам площади хватало.

calandiva, у Вас все получится.

Simonetta, а Вам надо забыть про неправильную задачу и требовать обоснованный отказ, со ссылками на конкретные пункты конкретных НПА, раз уж положительное решение Вам не дают.

ну сказали,что от полугода до года ждать предложений.
Это нормально) Советский - не самый лучший район, но и далеко не самый худший. С Ириной Николаевной, которая на строительство направляет, сложно бывает договориться, она человек настроения, зато по кредитованию у нас отличный специалист - Алеся Александровна - всегда примет и поможет)

Simonetta

New member
а у кого тогда получится?
ну реально,это будут единицы
естественно
для этого и принимались последние указы

если мужу сейчас разделить очередь, то он на ней будет стоять с даты совершеннолетия. (не знаю сколько ему сейчас ) и эта дата может отличаться от 88г.
Мы-таки уже не слишком молоды :) И муж стал совершеннолетним как раз в 88 году.

-MILA-

Member
Девочки, подскажите для того чтобы многодетная семья встала на очередь в Минске нужно прожить в Минске 5 лет? или для многодетных это не распространяется?

Варенька

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху