Еще ответ из перлов: третьего и последующих детей рожают ради гуманитарки!!! :rofl:
Оооо,да!!! Это ваще самое главное!!!:rofl:
Еще ответ из перлов: третьего и последующих детей рожают ради гуманитарки!!! :rofl:
Каркушик, ты ждешь третьего!!!!!!Девушки, спасибо за поднятую тему. У нас третий ребенок не был запланированным-хм, как и второй, да и первую уже не ожидали, отчаявшись от диагноза "бесплодие", поэтому все такие желанные-желанные. Но чуть ли не первая мысль, которая посетила меня при известии о беременности, это не то, справимся ли мы и прочее, а то, что люди начнут говорить, что мы ради халявы. И это так противно, что возникают такие мысли Почитав, как-то приободрилась.
А мне всё-таки кажется, что детей мы рожаем для того, чтобы ОНИ ЖИЛИ И РАДОВАЛИСЬ этой жизни, а мы будем радоваться, глядя на них.
Жаль, что в последнее время всё чаще получается, что ребёнка не рожают из-за материальных проблем, т. е. лишают собственного ребёнка права на жизнь, боясь того, что придётся поделиться с ним своим куском хлеба. ЖИЗНЬ кладётся на одни весы с удовольствиями. Получается, что если родители не могут дать своему ребёнку дорогой телефон, потом ноутбук. машину, квартиру и т. д., то пусть он лучше и не живёт совсем? При этом забывают, что ребёнок, повзрослев, сможет получить всё это от жизни САМ, что он может оказаться гороздо сильнее, способнее, чем родители.
А родившийся человечек уже получает большой дар - возможность прожить яркую и красивую жизнь, и нуждается, в первую очередь, в нашей ЛЮБВИ. А наша родительская задача сохранить и укрепить их здоровье и дать образование, а всё остальное наши дети смогут получить сами.
[/QUOTE]Мне порой уже хочется поблагодарить тётушек из РИКа за созданные нам строительные проблемы: если бы не они, я бы, наверное, сюда бы не заглянула и так бы и не узнала как много всё-таки вокруг замечательных людей! Только сильные и смелые, душевно и духовно богатые люди способны не только радоваться жизни сами, но и дать возможность радоваться этой жизни другим. В старину БОГатыми называли не тех у кого много денег, а тех, кого Господь облагодетельствовал и даровал детей. А "нищебродами" скорее можно назвать тех, кто ради того, чтобы не поделиться куском хлеба с собственным ребёнком отказывает ему даже в праве на жизнь и готов его убить (пусть и в утробе), кто боится напрячь себя любимого больше, чем на 8 часов в сутки. Нищие те, кто не может чем-то поделиться, потому что ему НЕЧЕМ делиться, а когда человек способен поделиться ещё с 3-мя, 4-мя и т. д., значит ему ЕСТЬ ЧЕМ делиться. И какой же он тогда нищий, если ему есть что дать? Он - БОГатый!
Да и не каждому в жизни Господь дарует такое чудо, как возможность ЛЮБИТЬ. И этот секрет открывается только избранным, значит, нам с вами очень в жизни повезло - нам этот секрет открылся.
Жалейте тех, кто задаёт подобные вопросы, ибо они просто нищие, нищие духом, душой, да, впрочем, и материально, раз только и думают как бы не поделиться своим куском хлеба, раз им мало своего куска хлеба.
Когда у нас родился 3-й, одна довольно пожилая женщина спросила: "Так вам теперь бесплатную квартиру дадут?". И когда в ответ услышала, что мы уже построили квартиру ( на тот момент 80 м2), в недоумении спросила: "Так а зачем вам тогда был 3-й ребёнок?" Мне было жаль эту женщину - дожить до таких лет и так и не понять, зачем ей давалась эта жизнь.
А я горжусь, тем, что у меня 4-ро детей и жалею, что не 5. И, наверное, это чётко написано на моём лице, потому что никто мне подобных вопросов больше не задаёт, даже наоборот, чаще слышу: "Какие же вы молодцы! Вот кто настоящим делом в жизни занят!"
И ещё кое-что из архива ( для тех, кто вдруг "налетит", что бы у них было побольше информации для размышлений) :
[QUOTEЖаль, что в последнее время всё чаще получается, что ребёнка не рожают из-за материальных проблем, т. е. лишают собственного ребёнка права на жизнь, боясь того, что придётся поделиться с ним своим куском хлеба. ЖИЗНЬ кладётся на одни весы с удовольствиями. Получается, что если родители не могут дать своему ребёнку дорогой телефон, потом ноутбук. машину, квартиру и т. д., то пусть он лучше и не живёт совсем? При этом забывают, что ребёнок, повзрослев, сможет получить всё это от жизни САМ, что он может оказаться гороздо сильнее, способнее, чем родители.
А родившийся человечек уже получает большой дар - возможность прожить яркую и красивую жизнь, и нуждается, в первую очередь, в нашей ЛЮБВИ. А наша родительская задача сохранить и укрепить их здоровье и дать образование, а всё остальное наши дети смогут получить сами.]
а еще наши дети не обязаны быть круче всех, умнее всех и красивее всех...Жаль, что в последнее время всё чаще получается, что ребёнка не рожают из-за материальных проблем, т. е. лишают собственного ребёнка права на жизнь, боясь того, что придётся поделиться с ним своим куском хлеба. ЖИЗНЬ кладётся на одни весы с удовольствиями. Получается, что если родители не могут дать своему ребёнку дорогой телефон, потом ноутбук. машину, квартиру и т. д., то пусть он лучше и не живёт совсем? При этом забывают, что ребёнок, повзрослев, сможет получить всё это от жизни САМ, что он может оказаться гороздо сильнее, способнее, чем родители.
А родившийся человечек уже получает большой дар - возможность прожить яркую и красивую жизнь, и нуждается, в первую очередь, в нашей ЛЮБВИ. А наша родительская задача сохранить и укрепить их здоровье и дать образование, а всё остальное наши дети смогут получить сами.
самое главное что мы можем позволить себе не заставлять их реализовывать наши амбиции и несбывшиеся мечты и желания, ведь хоть чуточку ,но каждый из них поневоле сам сделает то чего когда-то хотели мы,просто в нашем,многодетном варианте это более заметно и ярче проявляется,поэтому мы имеем счастье иметь счастливых( а не задолбанных нами) детейони не обязаны соответствовать общепринятым нормам и имею право быть такими какие есть...
чуть-чуть ещё есть)))))))Вот!!!! И добавить больше не чего.....
А у нас (людей) наоборот, сначало надо детенышей родить, вырастить, а потом, может быть, когда-нибудь, нам дадут построить свое гнездо, и то косо смотреть будут и шептаться за спиной...Птицы, змеи, волки, медведи, муравьи, пчёлы и пр. и пр. строят для своих детёнышей гнёзда и т.д., вообщем, жилище, где их дитёныши появятся на свет
ну, косоглазие ещё никого не украшало ))))))))))и то косо смотреть
видимо, просто громко стыдно говорить )))шептаться за спиной...
если детки разнополые, то определенно однополую парочку надо расположить в углах у окошка)))))кто из троих в каком углу краше смотреться будет в 12кв.м. комнате.
СпасибоКаркушик, ты ждешь третьего!!!!!!
как я за тебя рада и рада тебя здесь видеть.
Удачи тебе и легких родов. Молодец!!!
Точно, я помню тожеKarkusha, Lela, - рада вас видеть, помню по весенней темке 2008 года (ник мой SvetikM был). приятно до чертиков
так может всё же на самом деле и не так уж важно по какой причине появляются на свет любимые детки, и увеличивается в мире количество счастливых людей? И если есть любимые детки и счастливые родители, то, видимо, и эта причина имеет право быть, и ничего зазорного в этом нет, тем более что в итоге-то результат - положительный.)))Я по-большей части всёж ради квартиры согласилась на третью, хотя не только из-за неё. Теперь я знаю КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - МОИ ДОЧЕНЬКИ!!! И даже если бы нам не дали строить эту квартиру - это просто чудесно - БЫТЬ МАМОЙ!!!
Да,сегодня приятно почитать тему.даже как-то мне еще хочется ляльку,я не могу пока решится вроде и хочу и что-то останавливает,а муж хоть завтра готов.я еще с этой лялькой не насюськалась а там видно будет