Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алёнка_

New member
Не знала, что и 47 на велаз водили. Нас не пугать, нас работать: пару лет каждую неделю "катафоты крутили", кроме каникул,
Не нас типо тож не пугать, а катафоты крутить водили, но было это действо недели две и всё заплатили какие-то деньги нам на мороженое (каждому по заслугам его) и всё. А я до сих пор на районе обитаю и чесно говоря уезжать и не хочется тут всё родное, но придётся...

BabuschkinHaus

Well-known member
А я до сих пор на районе обитаю и чесно говоря уезжать и не хочется тут всё родное, но придётся...
И я бы добровольно оттуда не уехала: дом снесли. Обожаю велаз и сейчас там часто бываю - по магазинам и просто погулять.

asi

New member
Подскажите пожалуйста если многод. семья стоит на улучшении жилищных условий а муж платит алименты ребенку от первого брака есть ли какие то ограничения в дальнейшем при строительстве (у меня первый брак у мужа второй общих детей трое)Спасибо!

Fari

Well-known member
в исполком справку об алиментах брала. в банк не брала, просто потому что в лом ехать было и это все равно ничего не меняло. только в анкете указала что они присутствуют (500 тыс мне погоды не делают)

а меня, девочки, в исполком зовут, и как-то без определенной даты прихода, просто в любой день и график работы. может мое письмо в мингорисполком как-то повлияло?! А?:boredom:

а еще вопрос, если я писала по электронке в мингорисполком, и они спустили мое письмо в мой исполком, должны были что-то ответить?

Peta

New member
дорогие сообщники по многодетному счастью, подскажите где почитать, или может сам кто подскажет, как посчитать сколько метров нам недостает для "полного счастья".

Я с двумя детьми прописана у моих родителей в 3х комнатной квартире (67метров) в ней еще прописаны мои мама папа и бабушка, а муж со свекровью в ее 2х комнатной (59метров). Вот у нас третий ребенок родился, куда его лучше прописать?
и если собственники квартиры свекровь - одной и мой папа другой- то эти метры считаются нам в зачет или нет? и квартиры эти в разных городах, та где свекровь - в минске. и строиться мы хотим в минске. и живем мы там же.

и может еще кто знает, можно ли удостоверение многодетной семьи получать по месту прописки мужа?

Варенька

безвредная, но опасная...
Peta, В Минске Вас на очередь не поставят. В Мозыре поставят в любом случае, куда бы Вы ни прописали третьего ребенка.
Почитать можно тут.

Peta

New member
Варенька, почему не поставят? папа ж наш всю жизнь в минскепрописан?

Варенька

безвредная, но опасная...
Peta, у папы метров хватает, он ненуждающийся. Вам всем нужно прописываться к папе, тогда поставят на очередь в Минске :)
Тогда и удостоверение точно в Минске получать будете :)

Peta

New member
т.е. если мы пропишемся у свекрови все, то можно на очередь в минске становиться. а сколько тогда метров можно строить будет?

olga91

Active member
Peta, на 100 метров вам будет положен льготный кредит под 1% на 40 лет. Если только у Вас или Вашего мужа нет ничего в собственности на всей территории РБ.
Построить сможете любую квартиру из тех, что Вам предложат. Это может быть и трешка около 80 м и четырешка больше 100 м и две квартиры 2+1.

Peta

New member
olga91,
спасибо! в собственности у нас ничего нет, собирались вот домик захудалый такой купить в 300км от Минска, но никак оформить не получается, теперь я понимаю, что это видимо к лучшему!

канди

New member
olga91,
спасибо! в собственности у нас ничего нет, собирались вот домик захудалый такой купить в 300км от Минска, но никак оформить не получается, теперь я понимаю, что это видимо к лучшему!
Никаких домиков-тем более 300км. от минска. Лучше построить в минске квартиру по льготному кредиту.

kristuxa

Member
Девочки , подскажите пожалуйста как кредитуют квартиры ? Предположим , что общая стоимость квартиры 400 млн. , доход у кредитополучателя и поручителя рассчитывается из ходя от полной стоимости квартиры или всё таки исходя из 1/4 стоимости ( т.к. гос-во гасит 75 % ) ?

Peta

New member
Никаких домиков-тем более 300км. от минска. Лучше построить в минске квартиру по льготному кредиту.
спасибо вам что пишете!!! начав читать пару дней назад, я уже так много знаю, но и представляю теперь как же много я не знаю еще про все про это. я ж и про эти 75% вот только недавно от подруги услышала. а так бы и не думали никогда про возможность квартиру строить. но раз такое дело будем собирать бумажки. Больше всего меня пугают эти рекомендации с мест учебы детей и поликлиники для справки о многодетной семье, т.к. дети у меня дома родились, без прививок, д еще и на домашнем обучении старший... напишите пожалуйста какие именно рекомендации потребовались вашей семье. т.к. нашла уже много разных вариантов, от никаких, до хорактеристик с места работы и т.п.

Fari

Well-known member
Девочки , подскажите пожалуйста как кредитуют квартиры ? Предположим , что общая стоимость квартиры 400 млн. , доход у кредитополучателя и поручителя рассчитывается из ходя от полной стоимости квартиры или всё таки исходя из 1/4 стоимости ( т.к. гос-во гасит 75 % ) ?
исходя из полной. на помощь государства потому после ввода в эксплуатацию дома нужно будет заявление писать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху