Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

канди

New member
да, я уже паняла почитав форум!!
спасибо вам что пишете!!! начав читать пару дней назад, я уже так много знаю, но и представляю теперь как же много я не знаю еще про все про это. я ж и про эти 75% вот только недавно от подруги услышала. а так бы и не думали никогда про возможность квартиру строить. но раз такое дело будем собирать бумажки. Больше всего меня пугают эти рекомендации с мест учебы детей и поликлиники для справки о многодетной семье, т.к. дети у меня дома родились, без прививок, д еще и на домашнем обучении старший... напишите пожалуйста какие именно рекомендации потребовались вашей семье. т.к. нашла уже много разных вариантов, от никаких, до хорактеристик с места работы и т.п.
характеристики не надо из поликлиники но нам звонили из управления образования-их представители должны прийти домой и посмотреть как дети живут-но я все по тел. рассказала когда мне позвонили.
а так нужны свидетельства о рождении справки о составе семьи и месте жительства и все кажись.

kristuxa

Member
исходя из полной. на помощь государства потому после ввода в эксплуатацию дома нужно будет заявление писать

Спасибо! Вот и попадалово, у меня вся родня либо в совокупном доходе ,либо в поручителях у брата , он строит квартиру и у него 3 кредитные линии

Больше всего меня пугают эти рекомендации с мест учебы детей и поликлиники для справки о многодетной семье

В Заводском районе они не нужны ( у меня не взяли из поликлиники , хоть они у меня и были)

и что удостоверение не выдавалось по месту прописки мужа(если в разных районах)

а вот эту справку нужно, если хочешь что бы сделали удостоверение за 2 недели

olga91

Active member
kristuxa, не бойся.
Все боятся не найти поручителей и все ( без великих проблем находят).

ну, что, девочки, сходила я в исполком. вообщем предложили Лошицу 6 дом № 2 вроде начало стройки октябрь этого года. заказчик УКС Ленинского района. и все. форума нет, тока на онлайнере я создала тему сегодня, вроде в графиках застройки на 13 год дом есть. может вы знаете что?

calandiva

New member
В душе многодетная,искренне поздравляю вас, а вы боялись :)
а сколько комнат предложили,метраж? :blush1:

В душе многодетная, я тоже сегодня из московского исполкома и мне тоже предложили такой вариант. Еще Лошица-9 предлагали. Вы как, согласились?

Lela

Active member
и нам предложили сегодня Лошица-9 мы согласились... 4-х комнатную.
у нас это первое предложение, ждали с прошлого июля :)
кто-нибудь может сказать что там могут быть за планировки

мамаДаша

New member
Так а что в Лошице то предлагают?Какие квартиры?

тут уже у одного дома цоколь готов и большие площадки готовы под стр-во других.

_Тата_

Минск
Сообщение от kristuxa
Девочки , подскажите пожалуйста как кредитуют квартиры ? Предположим , что общая стоимость квартиры 400 млн. , доход у кредитополучателя и поручителя рассчитывается из ходя от полной стоимости квартиры или всё таки исходя из 1/4 стоимости ( т.к. гос-во гасит 75 % ) ?
исходя из полной. на помощь государства потому после ввода в эксплуатацию дома нужно будет заявление писать
у них при расчете кредитов в компьютере все равно учитывается фин.помощь для многодеток...
поэтому доход не нужно очень большой...
в нашем филиале - учитывали...
а заявление писать - это уже после сдачи дома

kristuxa

Member
В душе многодетная,
Lela,
Снежная_,

девочки с квартирами вас ! Пусть ваши домики быстро -быстро построятся!

нам четырешку, 92.03.
девочки, вас тоже поздравляю. надеюсь мы быстро построимся. я конечно согласилась, а Лошица 9 вроде строится уже. у нас пока нету этой декларации даже, ну, подождем октября. это долевка

Я отказалась... Муж настаивает на 2+1, переписались мы, 4-ку вообще вычеркнули, только 2+1. Но у нас стуация такая, мы же с квартирой, хоть и маленькой, но не на съемной, не с родителями и не в общаге. Я, конечно, боюсь, что все это многодетное строительство отменят или семья с тремя детьми перестанет быть многодетной, или еще что, но мы все же рискнем подождать 2+1.

SATFinder

New member
1. сколько по времени занимает получение удостоверения многодетной семьи? (от чего этот период зависит?)

2. сколько по времени занимает постановка на очередь за льготным кредитом для многодетных?

3. я так понимаю, что предлагают строиться далеко не сразу. От чего зависит (район, цена кв. м...)?

kristuxa

Member
1. сколько по времени занимает получение удостоверения многодетной семьи? (от чего этот период зависит?)

От 2-х недель если Вы сами предоставите все документы ,до месяца , если придётся какие то сведения запрашивать

2. сколько по времени занимает постановка на очередь за льготным кредитом для многодетных?
тоже недели две - месяц до подтверждения, а ставят со дня обращения ( подачи документов)

3. я так понимаю, что предлагают строиться далеко не сразу. От чего зависит (район, цена кв. м...)?

тут , как повезёт , от года где то и до бесконечности

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
В душе многодетная, Lela, поздравляю!!!

В душе многодетная, а документы зачем просили принести? Говорила ж я тебе - ничего не бойся :)))))))

Lela

Active member
нам месяц делали

как получили удостоверение с этого числа сдали и поставили, но подтверждение еще через 2 недели пришло

больше года ждали первого предложения

а документы зачем просили принести?
чтоб сразу подать доки в одно окно. я так волновалась, пришла, а там народу куча, ну, думаю, пропало все, сейчас все разберут, а мне опять трешка останется 70 квадратов)))а все так долго там в кабинете сидят, ужас, час двое человек прошло. корч, захожу, здрасце-здрасце)))) квартиру, говорит, хотите? я грю-конечно)))) короче я у нее в журнале была карандашом записана на эту четверушку, тока выбор этажа был три или два, я выбрала второй и написала заявление и сразу подала док-ты.
Говорила ж я тебе - ничего не бойся
ага)))))

мамаДаша, разузнала б ты, где там та Лошица 6 будет:rolleyes:

мамаДаша

New member
мамаДаша, разузнала б ты, где там та Лошица 6 будет
так я знаю-недалеко от меня .Правда там наверное 9 Лошица.ХЗ.В общем где-то в Лошице)))
А р-н мне нра.Гиппо недавно открыли,скоро Виталюр откроют.
Да и садами-школыми уже напряга не такого,как в самом начале,лет 10 назад-тогда было просто тяжко с этим.
так что,поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху