Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlanna

New member
Здравствуйте и с праздниками!
Подскажите, пожалуйста. Мы стоим во Фрунзенском с августа. Муж поехал узнать ну как дела, а на против нашей фамилии стоит галочка "квартиру не предлагать". ?!!!-"женщины, кот. за это отвечает нет, видимо, что вы стоите в 2-х очередях (и на участок тоже)". Муж поехал в очередь по участкам, там сказали шёпотом, что это самоуправство. Теперь вопрос: так ли, что нельзя стоять в 2-х очередях одновременно? Как разговаривать в райсполкоме, с наездом? на какие документы опираться? Что писать "жалобу", "заявление"...и на чьё имя? Заранее, спасибо.

_Тата_

Минск
Svetlanna, сейчас или квартира или участок для строительства дома.
вам надо определиться.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Svetlanna, муж ездил в отдел жил политики напрямую?
В какой он кабинет ходил, подскажите, где эти списки лежат, интересно, мы тоже с августа стоим во фрунзенском, надо и нам подойти узнать.

а вот насчет участка, даже ичего не знаю, надо читать наверное законодательство, искать...

(хи-хи, у нас с вами статусы похожи=)))

Маюшка

New member
346753532.gif
[/URL]
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!

Svetlanna

New member
НАСТРОЕНИЕ Муж ездил, куда-то не 2-ой этаж, в одном окне можно спросить. Тут мне порекомендовали к начальнице подойти, возле окна напротив мужского туалета, она толковее.
Тата Мы когда становились на очереди уточняли, можно становиться в 2 очереди, только потом выбираешь что-то одно. У меня знакомая на полгода раньше меня стоит, так ей предлагают и квартиры и участки, ездит пока выбирает.
Всех с Рождеством!

Svetlanna

New member
в августе 2012-го становились, и документы у нас приняли, и подтвердили, что можно и туда и туда, на этой неделе поедим выяснять, там уже точно будет

Водолаз

New member
Имея в собственности двушку в Минске и будучи прописаными в ней, в силу обстоятельств снимаем квартиру. На сегодня собираемся съехать с "дорогой" квартиры в Минский район опять же на съемную. Хозяйка желает оформить всё официально. Вроде как появится обязанность идти в милицию и сообщать о фактическом месте проживания. Появились сомнения: не вылезет ли эта ситуация нехорошим местом, когда закрутится механизм включения в стройку и получения ЛК? Может кто-нибудь как-то через зто проходил или в курсе темы? А то с нашими законами любое телодвижение нужно провентилировать, чтобы не попасть впросак...

канди

New member
Водолаз, то, что мы должны проживать в том месте,где стоим на очереди-это точно. Если проверят,могут с очереди снять. Достовернее варенька ответит.

Алин

New member
И нам тоже дали подарок, очень радовался ребенок, а вот старшему (13 лет) вшколе ничего не дали, а он ждал, был уверенчто дадут, т.к. в предыдущей школе всегда детей из многодетных семей поздравляли.
так как дают подарки до 13 лет, т.е. если уже исполнилось 13 лет тогда не положен:blush1: (так было написано на дверях школы в которой мы получали свои подарки)

lotos1980

New member
А мы из Партизанского района и когда пошли подарок забирать,то нам сказали что только до 14 лет,а так как вам 15 то не положено.Хотя в отделе образования мне сказали что вам дадут 3 подарка! Как-то странно! Везде по разному!!!:blink:

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки,пойдем забирать в начале следующей недели договор из Мапида(надеюсь зарегистрируют уже в Мингорисполкоме) и подаем документы на включение в списки на льготный кредит. У нас в договоре забито,что 1-й взнос- до 31.01. Но в Мапиде сказали,что вы из исполкома принесете в конце месяца справку,что вас включили в списке, и напишите заявление на отсрочку. Но я так волнуюсь,что до конца месяца нас исполком не включит в списки,останется же до конца месяца 2 недели.Или можно не волноваться? У кого так уже было?

svetlanka0472

New member
Танюша Т, даже если вы не успеете до конца месяца пройти исполком ваша отсрочка будет написана и мапид спокойно будет ждать ваших оплат до 28,02,2013.

за неделю до 31января смело езжайте в мапид писать отсрочку платежа

Танюша Т

У меня четыре чуда
Танюша Т, даже если вы не успеете до конца месяца пройти исполком ваша отсрочка будет написана и мапид спокойно будет ждать ваших оплат до 28,02,2013.

за неделю до 31января смело езжайте в мапид писать отсрочку платежа

Ой,Света,вы меня всегда обнадеживаете. Но я такой человек волнительный. :fie: Пока кредит не получу,не узнаю,какую сумму нам выделили и что делать дальше- буду нервничать. Поэтому я вам по-хорошему завидую,что вы через все это уже прошли.
Света,а что в Мапиде представлять тогда,какие документы,чтобы мне дали написать заявление на отсрочку?

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
Света,вы меня всегда обнадеживаете.
Танечка я не обнадеживаю а пишу то что сама делала и имею опыт так сказать)))это не голые слова а подтвержденные действиями моими)))

Пока кредит не получу,не узнаю,какую сумму нам выделили и что делать дальше- буду нервничать
а вот это уже не так радужно как хотелось бы в свете постановления о кредитовании по 4,6млн..может слышали или читали уже ..так что здесь только остается верить в то что многодетных это мягко говоря бредятина минёт

мишандрик

New member
А мы из Партизанского района и когда пошли подарок забирать,то нам сказали что только до 14 лет,а так как вам 15 то не положено.Хотя в отделе образования мне сказали что вам дадут 3 подарка! Как-то странно! Везде по разному!!!
Завтра позвоню в отдел по образованию, уточню, может и не положено нам уже...

мамаДаша

New member
В 2013 году стоимость квадратного метра будет постепенно расти в соответствии с размерами инфляции. Об этом в интервью «Народной газете» заявил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль. По его словам, строительная отрасль уже не может позволить себе сдерживать цены, тем самым вымывая оборотные средства строительных организаций, что приводит к нулевой или минусовой рентабельности, оттоку кадров, препятствует развитию.

Среднегодовая стоимость квадратного метра жилья, возводимого с господдержкой, в прошлом году составила примерно 3,9 миллиона рублей. В нынешнем году по прогнозу цена квадратного метра для нуждающихся вырастет до 5—5,5 миллиона рублей.

Коммерческая цена за квадратный метр строящегося в столице жилья сегодня колеблется от 850 до 3000 долларов (каркасно-блочные и монолитные дома). Средняя цена на вторичном рынке, к примеру, при покупке 1-комнатной квартиры — около 1330 долларов за квадратный метр. Как рынок пришел к таким ценам в течение прошлого года и каковы прогнозы на ближайшее будущее?

— В первой половине года рост стоимости квадратного метра на первичном рынке был вполне умеренный, в пределах трех процентов за первые полгода, но с июля до конца прошлого года цена выросла еще на девять процентов, — рассказывает начальник отдела консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Твоя столица» Андрей Астрейко. — Осенью спрос несколько переориентировался с первичного рынка на вторичный, без существенного давления на цены. Что касается некоторого повышения цены на первичном рынке, то оно связано с тем, что сейчас предлагается много квартир в домах на завершающей стадии строительства (как известно, цена зависит от стадии готовности дома).

В перспективе ожидается умеренный рост цен, предпосылок для резкого снижения либо подъема нет, считают специалисты.
Источник: «Народная газета»
:aggressive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху