Дамы,
у меня родился 3-й ребенок, а то, что мне полагается в течение года какое-то строительство, я узнала неделю назад от подруги

За неделю я многое у вас почитала, но все равно в голове каша.
Если не трудно, подскажите тем, кто в танке:
1. я (я+3 детей) могу претендовать на любое большое кол-во комнат-метров? Или только на: 2комнатная+1комнатная с объединением, 3-х комнатная, 4-х комнатная? На 2комнатная+2комнатная или 3-х комнатная+1комнатная я не имею права? Величина доплат из своего кармана не принципиальна.
2. я правильно поняла, что все соглашаются на трешки т.к. бОльшие квартиры в дефиците? А 2к+1к с объединением?
3. на "многодетную" очередь ставят только после получения удостоверения о многодетности или достаточно принести справку о составе семьи? Как долго делается удостоверение о многодетности?
4. работающие за границей поручителями выступать не могут, да?
5. у меня вся родня либо неработающие, либо пенсионеры. Поэтому мне, находящейся в декретном отпуске, для получения льготного кредита нужно будет найти 2-х поручителей, работающих в РБ, с большой официальной з/п? А на сколько большой?
6. Почему у большинства стоимость кв.м около 500 уе, а у некоторых ближе к 1000? По 500 - это панель в Лошице и КГ? А по 1000 блочный (кирпичный) в хорошем месте? Блочные/кирпичные тоже предлагают льготникам?
7. Если у меня "появится"

муж, у родителей которого более 100 кв.м., то мне за мужа докредитуют 15 кв.м. или снимут с очереди как не нуждающуюся?
8. Исполком присылает предложение о строительстве или звонит по телефону? А если их не беспокоить - ничего не предложат?