Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

матуля

New member
..:prankster:.так не пойму,насчёт сетей-новый дом в старом районе-плати за подвод к нему каналюги,водопровода и т.д,то есть инж сетей...дальше кг-новый микрорайон строит город -сети из бюджета оплачиваются самим городом...короче как то так...:prankster::scratch:

завтра ситуация изменится
ну никто не знает ,что будет завтра...:heat:...вряд ли с нас за сети стребуют..:prankster:....мы уже что то подобное проходили...типа-многодетки-тока четверо...в Минске 15 метров им на... ыло....ничего справимся и с этим:tomato:

lenkas

New member
по сетям,везде по разному.у нас протяженность сетей около 700 м.стоимость чуть больше 500тыс на метр кв.но у нас уплотнение и труба к которой подводить далековато находится.
и еще есть разница какие сети-магистральные,межквартальные,внутриквартальные.магистральные по любому город оплачивает.а остальные как получится.допустим в кг почти все внутриквартальные сети идут рвзводкой на несколько домов.это уже дешевле.непосредственно к самому дому там.мало.поэтому и.дешевле выходит.а у нас все 700м к одному дому.вот и дороже.но нам пока оплатил город.правда освоить все.не получается.возможно потом.придется и доплачивать.

Осинка

Трижды мама
Навела я тут шороху). Неужели никто больше с этим не сталкивался?
Поясняю нашу ситуацию. Строим 106м2. Цена за метр 6.5млн. Всего получается 686млн. Кредит открыли на сумму 481млн. Все остальное своими. Это сети, прибыль застройщика и затраты не входящие в сметный расчет. Не платили за снос примерно 47млн. По поводу сетей мы ходили на прием в Мингорисполком. Ответили письменно. Не поленились выделить жирным шрифтом: т.к. у нас не новая застройка,а уплотнение старой, то сети из своего кошелька. На строительство направлены от исполкома, долевое строительство.

natashamail05

New member
значит и мы за сети не платим Лошица-9 новый район,и кредит совпадает со стоимостью квартиры.я так понимаю?:prankster:

мамаДаша

New member
natashamail05, по 12-13 году сейчас большой вопрос.Никто не скажет вам ответ.
В следующем году обещают кредитовать только 4 600 000..........

Fari

Well-known member
значит и мы за сети не платим Лошица-9 новый район,и кредит совпадает со стоимостью квартиры.я так понимаю?:prankster:
не все так просто к сожалению. у нас уплотнение, но деньги на сети выделили (главное их теперь потратить успеть). хотя была уверенность что придется платить самим. но никто не знает что будет с сетями и кредитами в следующем году.

natashamail05

New member
думаю 200 мил.не каждая семья потянет,это они так хотят с Минска переселить семьи,в города спутники :fie: а под 17% банк же не каждому даёт кредит,и там зарплата хорошая должна быть?Не думала что здесь столько заморочек,пока сама не начала стройку.:scratch:

lenkas

New member
дело не в том,что у вас уплотнение,а у вас долевка,как я поняла,и цена соответствующая,у вас в метре много чего некредитуемого.случайно не в двух капитанах строитесь?

svetlanka0472

New member
и у меня долевка и уплотнение,а банк кредитует всю квартиру за минусом услуг застройщика(5млн)

значит и мы за сети не платим Лошица-9 новый район,и кредит совпадает со стоимостью квартиры.я так понимаю?

natashamail05, тут скорее всего причина в том что наши с вами дома кредитуются в самом конце года ...видаць резерв денег остался,а может сети начали кредитовать все таки..имхо...все будет ясно в январе след.года,когда народ начнет открывать кредиты...

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Дамы,
у меня родился 3-й ребенок, а то, что мне полагается в течение года какое-то строительство, я узнала неделю назад от подруги :)
За неделю я многое у вас почитала, но все равно в голове каша.
Если не трудно, подскажите тем, кто в танке:
1. я (я+3 детей) могу претендовать на любое большое кол-во комнат-метров? Или только на: 2комнатная+1комнатная с объединением, 3-х комнатная, 4-х комнатная? На 2комнатная+2комнатная или 3-х комнатная+1комнатная я не имею права? Величина доплат из своего кармана не принципиальна.

2. я правильно поняла, что все соглашаются на трешки т.к. бОльшие квартиры в дефиците? А 2к+1к с объединением?

3. на "многодетную" очередь ставят только после получения удостоверения о многодетности или достаточно принести справку о составе семьи? Как долго делается удостоверение о многодетности?

4. работающие за границей поручителями выступать не могут, да?

5. у меня вся родня либо неработающие, либо пенсионеры. Поэтому мне, находящейся в декретном отпуске, для получения льготного кредита нужно будет найти 2-х поручителей, работающих в РБ, с большой официальной з/п? А на сколько большой?

6. Почему у большинства стоимость кв.м около 500 уе, а у некоторых ближе к 1000? По 500 - это панель в Лошице и КГ? А по 1000 блочный (кирпичный) в хорошем месте? Блочные/кирпичные тоже предлагают льготникам?

7. Если у меня "появится" :) муж, у родителей которого более 100 кв.м., то мне за мужа докредитуют 15 кв.м. или снимут с очереди как не нуждающуюся?

8. Исполком присылает предложение о строительстве или звонит по телефону? А если их не беспокоить - ничего не предложат?

Варенька

безвредная, но опасная...
у меня родился 3-й ребенок, а то, что мне полагается в течение года какое-то строительство, я узнала неделю назад от подруги
Подруга - это хорошо) Вы еще в исполкоме узнайте, положено Вам строительство или нет) 3 детей - не равно квартира)

Величина доплат из своего кармана не принципиальна
Вы должны быть нуждающейся и, желательно, малообеспеченной.

alunya

New member
Всем привет. Лето затянулось.... Давно не заходила на сайт. А теперь появился повод. У нас в доме опять появились отказные в Московском исп. Трёшки 77 и 80 м2. И однокомнатные. Лебяжий.894 ЖСПК. 5,5% готовности. Добро пожаловать кому очередь подошла.:so_happy:

И-ра

New member
3 детей - не равно квартира)

Вы должны быть нуждающейся и, желательно, малообеспеченной.

Совсем не поняла. Какие тут есть варианты?

Если имеется ввиду, что у меня в собственности не должно быть квартиры и большой з\п - так их де-юре нет. Я прописана в общежитии и живу на пособия на детей.

А в исполкоме спрашивать бесполезно - туда нужно приходить четко зная, что тебе положено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху