Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
я вон вне стройки, а к вам заглядываю :)
Есть, на мой взгляд, очень мудрое высказывание: не важно, ЧТО на столе, важно , КТО за столом. Если подвести под нашу ситуацию, то можно перефразировать так: не важно ЧТО за тема, важно КТО в теме )))

Kotelena

New member
Варенька, ну почему же)))))))) через ЭКО можно)))))) там можно чуть ли ни конкретно заказать количество )))
Cvet, не факт что с первого раза все получится, сколько случаев берут даже кредиты по три тысячи долларов на эко, вызывают мегаовуляцию(для женского организма вообще катастрофа), сидят на гормональных и не приживается ничего.
Танюша, я ж написала дифирамбы в кавычках...
Варя, Лера)))))))))))) Жжете!!!!!

лера1983

New member
Есть, на мой взгляд, очень мудрое высказывание: не важно, ЧТО на столе, важно , КТО за столом. Если подвести под нашу ситуацию, то можно перефразировать так: не важно ЧТО за тема, важно КТО в теме )))
я себе уже приблизительный списочек похода по новосельям накидала...чего-то как-то много получилось, да и всех, кого у себя видеть хочу,боюсь, моя квартирка за один присест не выдержит))))))))))))

BabuschkinHaus

Well-known member
я себе уже приблизительный списочек похода по новосельям накидала...чего-то как-то много получилось, да и всех, кого у себя видеть хочу,боюсь, моя квартирка за один присест не выдержит))))))))))))
Ага, а с некоторыми и вообще даты могут совпасть... Есть предложение - каскадное новоселье. По восходящей или нисходящей (на выбор).

Fari

Well-known member
ну, несколько новоселий подряд это еще веселее :)

Cvet

Active member
не факт что с первого раза все получится, сколько случаев берут даже кредиты по три тысячи долларов на эко, вызывают мегаовуляцию

Kotelena, так это всё понятно, но именно в таких случаях решение вопроса естественным путём вообще почти нереально, мы же тут просто о суперпланировании и расчёте говорили ( для тех, кому эту проблему захотелось в теч.года решить, что бы сразу трое за один раз)

Kotelena

New member
Света, я это поняла)))) просто семью знаю у них эко на 4 года растянулось, но потом как ты говоришь сразу 2 родили.

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, я бы не назвала строительство заслугой. О результате, точнее "заслужил или нет" можно ведь будет судить лет через 20 только
Государству нужно больше людей - я их рожаю... Чем я не заслужила?
Думаете, через 20 лет окажется, что люди какие-то не такие родились?
Соотношение благополучных-неблагополучных (таких-не таких...) ИМХО - величина постоянная.

Ничего, бывает... Но дети, как известно, мозг прочищают и наставляют на путь истинный
Если до детей дело дойдет...)))

да и всех, кого у себя видеть хочу,боюсь, моя квартирка за один присест не выдержит))))))))))))
Так мы набегами, как татары)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варенька, государству нужно не просто больше людей, а больше рабочих людей. То есть, надо чтобы дети не уехали, получили профессию, работали официально и платили налоги. Вот тогда это реальная заслуга. А пока - кредит доверия. Который может оправдается, а может и нет. И речь далеко не всегда о неблагополучии. Зарплата в конверта и всё - толку для государства - ноль.

Lela

Active member
Зарплата в конверта и всё - толку для государства - ноль.
а вот это уже зависит и от самого государства...
но если детей просто нерожать то работать точно не кому будет. Ни за конверты, ни за деньги.

я например в общаге живу 14 этажной. Мы одни многодетные тут. Как минимум половина жильцов бездетные и достигли возраста 40 лет. Как говорится продолжения не будет...

Варенька

Танюша_, это другие проблемы. Для начала нужно людей родить, я это делаю, в этом моя заслуга.
А чтобы дети не уехали, официально работали и платили налоги - это разве от меня зависит? Это уже заслуга (или ее отстутствие) руководства страны ИМХО.

Cvet

Active member
надо чтобы дети не уехали, получили профессию, работали официально и платили налоги.
вот как раз государство об этом и обязано позаботиться.

Танюша_, это другие проблемы. Для начала нужно людей родить, я это делаю, в этом моя заслуга.
А чтобы дети не уехали, официально работали и платили налоги - это разве от меня зависит? Это уже заслуга (или ее отстутствие) руководства страны ИМХО.

natashamail05

New member
привет всем,я снова к вам,такая ситуация,мы сейчас живём в государственной квартире(с правом на приватизацию),попали под снос в михалова,в то время ещё было только 2 мальчика,решили приватизировать,но тут родился ещё 1 мальчик,и тут мы задумались строить или приватизировать. остановились на строительстве,строим в Лошице-9 .4-ку.нам сказали если служебная квартира надо делать кап-ремонт,после переезда,в построенную квартиру.а в нашем случае скажут делать ремонт.закупаться нам обоями дешёвенькими или нет.как думаете???:nea:

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Наташа, так ты же строишься уже. И свое однозначно лучше служебного

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варенька, всё так. Но можно, к примеру, стимулировать определённые слои иммиграции.Отдача будет сразу, а не через 20 лет. Так что, да, согласна с вами, что от государства многое зависит, но, в любом случаи отдача от рождения нами детей наступит не скоро, так что, это, так сказать, не награда, а кредит :) А вообще, учитывая наши проблемы с рождением детей, многодетные ничего не исправят, пока не начнут все семьи рожать по два ребёнка.

natashamail05

New member
Наташа, так ты же строишься уже. И свое однозначно лучше служебного
мы с вами,мы сейчас живём в 3-ке государственной,когда строимся,нам нужно освободить эту где мы сейчас живём,так вот вопрос,потребуют ли от нас кап-ремонт,в служебных требуют

Варенька

Танюша_, мы говорили не о наградах и кредитах, а о льготах и заслугах.

Меня поощряют не за глобальные отдаленные во времени достижения в экономике, а за небольшое дельце - рождение новенького ребенка.
Бывает, на работе дают премию. Вот строителям, например, дают премию за своевременную сдачу дома. Но очередь на жилье при этом не сокращается. Ну так может, не надо им эту премию давать, глобально ж ничего не изменилось?..

Можно поощрять рождение второго ребенка, но у нас в государстве принято решение поощрять трое и более. Я не даю этому никакой оценки - просто говорю о том, что это не благотворительность, а поощрение. В отличие от кредитования, например, инвалидов, когда это чистой воды благотворительность со стороны государства.

Cvet

Active member
Отдача будет сразу, а не через 20 лет. Так что, да, согласна с вами, что от государства многое зависит, но, в любом случаи отдача от рождения нами детей наступит не скоро, так что, это, так сказать, не награда, а кредит :)
нет, не согласна. Это не кредит. Это как в бизнесе: чтобы со временем получать прибыль ( или дивиденды) , нужно сначала вложить средства и приложить максимум усилий, при чём чем больше хочется получить, тем больше надо вложить. Так и государство, чтобы получить достойных граждан должно сегодня вырастить их здоровыми и образованными при чём во всех смыслах, и в духовном и душевном в том числе. А если гос-во сейчас не приложит усилий, то лет через 30-50-100 вообще исчезнет. Так что своё будущее гос-во должно холить и лелеять уже сегодня (если не сказать ещё вчера) .

что это не благотворительность, а поощрение.
скорее это вложение в своё же собственное будущее )

Варенька

Рождение детей - вложение в собственное будущее. Льготный кредит на строительство - поощрение за рождение детей. ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху