Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
что поручителем могут быть только близкие родственики ,
поручителем может быть любой))), а вот в совокупный доход можно брать только своих родственников, причём желательно трудоспособных )

Cvet

Active member
Светланка можно повод ? какие то там подписи вроде но тему я как то пропустил =(
видимо как раз несколько стр назад это обсуждалось )))
Подписи собираются под письмом от многодетных в связи с предстоящим с будущего года кредитования не более, чем по 4 600 000 за м2, при этом сегодня уже стоимость м2 5-6.5 млн, а возможно и более, и поэтому предстоят большие доплаты.

Alexred

New member
А вам не кажеться что это постановление было просто чуть раньше принято чем сегодняшння новость ? :swoon: просто государство подстраховалось .... впринципе как я и сказал - чтобы укс не дернулся насчет стоимости кв. м .=) терь как то сходиться ....

пункт 7
Местным исполнительным и распорядительным органам в пятидневный
срок утвердить показатели стоимости строительства 1 кв. метра общей площади
жилого помещения типовых потребительских качеств для расчета размера
льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию)
или приобретение жилых помещений в размерах, не превышающих
4,6 млн. рублей. В дальнейшем величину данных показателей устанавливать
в указанных пределах.

и

ак отметил Анатолий Ничкасов, с 1 января 2013 года в Беларуси вводится механизм строительства жилья на основе госзаказа для льготных категорий граждан. И такой госзаказ будет формироваться ежегодно, подчеркнул он. Цель такого механизма - полностью освободить граждан от участия их в инвестиционном процессе. То есть людям будет предоставляться готовое жилье одновременно с кредитными обязательствами.

Единому государственному заказчику будут переданы все связанные со строительством финансовые и административные ресурсы. На единого госзаказчика возлагается правовая ответственность за планирование, координация действий всех участников инвестиционного процесса, а также контроль стоимости и качества возводимого жилья.

ЗЫ сложите оба Закона и получите вполне нормальное решение =)

Cvet

Active member
чтобы укс не дернулся насчет стоимости кв. м .=) терь как то сходиться ....
неужели УКС формирует стоимость метра?!! Или государство по-вашему не имеет влияния на УКС? Он у нас такой независимый?
И неужели вы думаете, что если сегодня м2 стоит 6 млн, то завтра он просто упадёт до 4 600? У нас что, изменились экономические условия?!!

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
Alexred, Желаю вам, чтобы ваше строительство протекало так же радужно, как и сейчас ваши представления о нём ))))

Alexred

New member
Упссс прошу прощение ..просто моя логика работает НЕ ДЛЯ открытых уже линий ..так как я еще НЕ НАЧАЛ строительство ..поэтому все логично пока что , а вот для тех кто строится ..да вопрос ....

мамаДаша

New member
Когда-то и я представляла всё легко,радужно и быстро.
А на деле.................

удачи!

Alexred

New member
неужели УКС формирует стоимость метра?!! Или государство по-вашему не имеет влияния на УКС? Он у нас такой независимый?
И неужели вы думаете, что если сегодня м2 стоит 6 млн, то завтра он просто упадёт до 4 600? У нас что изменились экономические условия?!!

НЕт ...просто теперь государство меняет правила . и теперь уже как бэ убираются промежуточные звенья в теории .
Как это будет работать ...будет ли ..это другой вопрос.
ЗЫ и да ...ну не бейте мну пожалуйста ..я этим вопрос меньше 1 месяца занимаюсь =) а так я не злой и вполне здравомыслящий человек . =)

Cvet

Active member
а так я не злой и вполне здравомыслящий человек . =)
да мы видим ))))))))) не злой, просто совсем мало информированный ))))
Ну, может быть вам и повезёт )))))))) но большинство здесь не из этой категории (((

Маюшка

New member
Alexred, я тоже в этом деле новичок, поэтому вдвойне ценен опыт уже строящихся и построившихся.
пс:если правда Ваша, подарю Вам на новоселье люстру)))

Маюшка

New member
а у Вас метр не по 4600, и квартиру не сразу дали))) и наивности как-то маловато будет.

Маюшка

New member
Думается, покупать красному Алексу придется люстру самому))), уж больно сказка хороша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху