Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
88904566388782_600.jpg

Михась

New member
Вот сегодня случайно узнала, что многодетным подарки дают. У меня только старший оформлен в дет.сад. Пошла к завед.,она ни про какие подарки и не слышала. Позвонила в исполком, сказали, что забирать подарки в Школе к которой относимся. Ну что ж у нас все ни как у людей делается?

BabuschkinHaus

Well-known member
узнала, что многодетным подарки дают
Также "дают", как и квартиры...))))))))))))))))))))))

Девочки, нужен коллективный многодетный разум. Были ли прецеденты, когда из-за поручительства у других людей (кредит на покупку недвижимости) на большую сумму (выплаты в месяц около 8 млн.) многодетным снижали сумму кредита 17%ного (который собираешься брать уже после оформления поручительства) или вообще 1%.
В банке около года назад мне сказали, что при кредите в ББ их не волнует, ни поручительство, ни сумма других кредитов. Но вы ж знаете, скажут одно, а сделают другое, поэтому хотелось бы владеть и "неофициальной" информацией.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Вот сегодня случайно узнала, что многодетным подарки дают. У меня только старший оформлен в дет.сад. Пошла к завед.,она ни про какие подарки и не слышала. Позвонила в исполком, сказали, что забирать подарки в Школе к которой относимся. Ну что ж у нас все ни как у людей делается?

Да,нам дали в конце года в школе три подарка. Но у меня старшая учится,так мне позвонил соц. работник школы и пригласила за подарками. Детям в этом году конфет надарили-куча. :wacko:

7514731

New member
Также "дают", как и квартиры...))))))))))))))))))))))

Девочки, нужен коллективный многодетный разум. Были ли прецеденты, когда из-за поручительства у других людей (кредит на покупку недвижимости) на большую сумму (выплаты в месяц около 8 млн.) многодетным снижали сумму кредита 17%ного (который собираешься брать уже после оформления поручительства) или вообще 1%.
В банке около года назад мне сказали, что при кредите в ББ их не волнует, ни поручительство, ни сумма других кредитов. Но вы ж знаете, скажут одно, а сделают другое, поэтому хотелось бы владеть и "неофициальной" информацией.

Брали и под 1% и под 17% (тогда ещё 20%). Обычное поручительство их не интересует. Главное не быть в совокупном доходе нигде.

lotos1980

New member
И я тоже узнала что всем подарки дают,а мы 2 года как многодетные и нам не дали:meeting:

Михась! А куда вы в райсполком звонили? В какой отдел? Подскажите пожалуйста!!!!

Танюша Т

У меня четыре чуда
Брали и под 1% и под 17% (тогда ещё 20%). Обычное поручительство их не интересует. Главное не быть в совокупном доходе нигде.

Спасибо большое. Меня этот вопрос тоже интересовал. Т.к.муж является поручителем у моего брата в кредите на квартиру.

7514731

New member
Даже при такой "неслабой" выплате в 8 млн/мес?

Нас даже не спрашивали выступали мы где-нибудь поручителями или нет. У поручителей наших при оформлении записывали все имеющиеся кредиты и распечатывали их кредитные истории.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Мы когда ходили в банк, ещё с двумя детками хотели брать 5% кредит, у нас в другом банке оочень плохая кредитная история, нам сказали что это социальные кредиты и они их обязаны давать и их неинтересуют ваши истории...
Так что наверное и поручительствами и другими кредитами...

Я звонила в одно окно узнавала номер очереди уже 5 месяцев в очереди а продвинулись только на треть, даже на половину не продвинулись, а по идее хотя бы на половину должны были бы, ведь ребенку то уже пол года=(
Видно перед новым годом не начинали новых домов, так как например за сентябрь очередь продвинулась на 27 человек, а за декабрь всего на три(!) человека=(

А ещё по поводу подарков я писала в отдел образования вроде бы дошкольного по фр. р-ну, мне ответили: "Информацию о получении подарков для детей из многодетных семей Вы можете уточнить у специалистов отдела воспитательной работы по телефону 259-65-19, 259-65-22, 259-65-21 или в приемной средней школы №126 (Я.Мавра, 35) по тел. 252-96-25."
Ну это по моему адресу, а вы поищите тех же спец. в вашем р-не или школе.

Fari

Well-known member
Я звонила в одно окно узнавала номер очереди уже 5 месяцев в очереди а продвинулись только на треть, даже на половину не продвинулись, а по идее хотя бы на половину должны были бы, ведь ребенку то уже пол года=(
Видно перед новым годом не начинали новых домов, так как например за сентябрь очередь продвинулась на 27 человек, а за декабрь всего на три(!) человека=(
не знаю как в вашем р-не, а в первомайском одно окно может только общий номер очереди сказать, который ничего не показывает - с очереди снимают только после получения ключей. нужно было звонить в ожп и узнавать из числа невключенных в строительство.

BabuschkinHaus

Well-known member
У поручителей наших при оформлении записывали все имеющиеся кредиты и распечатывали их кредитные истории.
Когда нам оформляли, то и поручители, и мы с мужем заполняли заявление на разрешение проверки кредитных историй.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Fari, наше одно окно говорит и включеные и не вкюченые, еслиб я слышала только невключеные вообщеб уже в депресию впала, там совсем оочень медленно. В сентябре были 894\273, а в декабре 873\209

Жужалка

New member
Девчата, а это не те подарки, что выдают в территориальном центре к новому году?

Lela

Active member
НАСТРОЕНИЕ, у вас нормальный номер очереди за 3 месяца. Очередь подойдет через год от постановки на очередь примерно. Предлагают они когда будет ближе к 20-30. Трешки раньше, а ожидая 4ку вы долго повисите в 30ке. Мы висели 4 месяцяца не двигаясь с места, просто пропуская вперед тех ктобрал 2ки и 3ки.

но если вы не претендуете на 4ку или большую 3ку предложить могут и через 7 мес.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Нам подарки в детском саду у среднего выдали. Я даже не ожидала (была приятно удивлена)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху