Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
так в том-то и дело, что м2 будет считаться по 4600, из чего и планируется рассчитывать сумму для кредитования.
ИМХО - в этом случае кредит должны считать так :
20м*5чел*4600т.р.
если стоимость квартиры меньше, чем расчетная сумма - кредит уменьшат, больше - сумма ЛК без изменения

ни в 13 указе, ни в договоре на ЛК нет площади квартиры, которая строится, только сумма кредита. а весь предварительны расчет суммы ЛК делается исходя из решения исполкома (в котором нормируемые метры), справки БРТИ о собственности (надо ли уменьшать нормируемые метры) и суммы строительства квартиры (чтобы рассчитанный кредит не превысил эту сумму)

это дословное прочтение 13 Указа. можно почитать его вместе в банке.
пусть они обоснуют свое прочтение))))

strel

New member
Здравствуйте! Примите в свои ряды! стоим в Заводском исполкоие с марта 2012. пока ничего не предлогали хорошего , кроме проходных трешек, ждем!

думаю может пора их посетить!

Cvet

Active member
20м*5чел*4600т.р.
если стоимость квартиры меньше, чем расчетная сумма - кредит уменьшат, больше - сумма ЛК без изменения
видимо, наиболее вероятный вариант.

В любом случае придётся ждать официальных разъяснений. Все наши рассуждения пока что ИМХО )))

strel, обязательно посетить! Тут уж напрямую работает принцип: кому надо, тот и должен шевелиться))) и чем больше надо, тем активней шевелиться ))), а то в этом вопросе случается по-разному (((

Удачи Вам!!!

Маюшка

New member
стоит еще иногда контролировать работников банка
учтем))
20м*5чел*4600т.р.
по сравнению с существующими условиями это конечно ухудшение, но лучше чем 4600*5*площадь квартиры. пока гадаем на кофейной гуще и ждем-с.
я бы посетила, и не раз

strel

New member
скажите, а льготная очередь- там все льготники, или многдетная конкретно для многдетных. у нас номер очереди 432/43

скажите, а льготная очередь- там все льготники, или многодетная конкретно для многдетных. у нас номер очереди 432/43

7514731

New member
Подскажи, а вот меня волнует такой вопрос: нормы 4600 распространяется только на г. Минск или на все города и веси РБ. Т.е и стройся хоть в деревеньке, хоть в центре г. Минска - 4600 и не сольда больше?

strel

New member
так перед нами еще 43 многоетные семьи, еще скажут чего пришла?

strel

New member

kristuxa

Member

strel, я так поняла, что Вам уже что то предлагали ? значит смело можете уже еженедельно навещать исполком , может те кто стоит перед Вами ждут чего то конкретного , например, какой то определённый район или определённую серию дома или ещё что то..

Cvet

Active member
43 - это видимо ненаправленные на строительство. В любом случае стоит ходить и интересоваться как обстоят дела, как очередь движется, какие у вас перспективы, какие районы предлагаются. Можно поинтересоваться предлагаемыми планировками, метражом, районом, чтобы для себя определиться, что именно вам наиболее подходит, пока есть на это время.
Вообщем, если у вас есть вопросы идите и задавайте, если нет, то можно и подождать, пока сами позвонят.

Варенька

безвредная, но опасная...
В любом случае придётся ждать официальных разъяснений. Все наши рассуждения пока что ИМХО )))
Это не ИМХО, это 13 Указ, который уже год действует)
А 4600 - это по другому документу)
Так что разъяснений по этому вопросу следует ждать, только если изменят 13 Указ. А в если нет, контролировать, чтобы кредит рассчитали правильно, как _Тата_ написала, т.к. в банках всякие специалисты встречаются)

Подскажи, а вот меня волнует такой вопрос: нормы 4600 распространяется только на г. Минск или на все города и веси РБ. Т.е и стройся хоть в деревеньке, хоть в центре г. Минска - 4600 и не сольда больше?
На все города и веси РБ.

Маюшка

New member
Девочки, и мальчики тоже, может кто-то уже с ключиками и можно поздравлять?

Cvet

Active member
зато влияет на сумму (

Возвращаясь к вопросу о сумме кредита, перезвонила в кредитный отдел филиала, уточнила этот вопрос. Ответили, что кредитуется положенный метраж х стоимость метра, но не более стоимости кв-ры. При росте стоимости метра будет докредитация.
И на вопрос, что согласно 13 Указа, положено ...и т.д. ...... цитирую :" А зачем вам деньги сверх стоимости кв-ры? Мы же не можем кредитовать воздух!"

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Cvet, ну так вам же и ответили то, что написала _Тата_ и остальные девочки. Все правильно.

Cvet

Active member
Cvet, ну так вам же и ответили то, что написала _Тата_ и остальные девочки. Все правильно.
разве я говорила что-то иное? Об этом и говорю во всех постах.
Если внимательно перечитаете, то как раз многие говорят только о: положенный метраж Х стоимость метра, без учёта площади кв-ры, так считала и я, пока не столкнулась с ситуацией, которая по итогу выглядела не так. Поэтому и рассказала, что метраж кв-ры учитывается в случае, если площадь строящейся кв-ры меньше положенной по нормативу площади.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Ответили, что кредитуется положенный метраж х стоимость метра, но не более стоимости кв-ры
ну так это значит, что 4600*100 (если нет метров в собственности) = 460 млн, так?
и не зависит от того, 75м2 она или 100м2

Поэтому и рассказала, что метраж кв-ры учитывается в случае, если площадь строящейся кв-ры меньше положенной по нормативу площади.
а на основании чего - они не объяснили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху