Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Так арендные же никто не кредитуется,зачем там разница.вот как раз на них деньги будут.

lenkas, так в том же постановлении бюджет на арендные расписан, по 4600...
пусть не кредитуют, но на эти дома выделено денег, исходя из стоимости 4600 за метр...

НО у нас в собственности почти 60 м2 в доме, который идёт под снос

Натулька, так дарите нафиг этот дом и стройте четырешку.
Снимают с учета в случае улучшения жил. условий. Какое ж тут улучшение, если дом идет под снос?
А в этом доме вы проживаете или он только в собственности?

Так как мы потянем только 1-ку, а предоставят при сносе 15*6=90 м2 (с нами ещё отец зарегистрирован). То, что положено по льготному кредиту 20*5=100 м2. 100-90=10 м2. Т.е. 40 (примерная площадь 1-ки)-10=30 м2 - нам придется или вернуть кредит или платить своими, получается. Это было бы лучше всего - получить 90 м+построить 40. Может, где-то в нормативке это оговаривается. Смотрю жил. кодекс.
Нет, будет, как _Тата_ говорит: или вас снесут и предоставят 90 м2 (это по вашим словам, я по нормам за снос не знаю). Тогда вас снимут с учета и как многодетные вы не построите ничего. Или построитесь как многодетные 100 м2-60м2 льготно прокредитуют. Что вам при этом дадут при сносе... не знаю. ИМХО отцу что-то дадут, вам сомнительно.

Последнее редактирование:

fosta

New member
не было в январе перечислений по ЛК кто строится в Лошице,Масюковщине-6,Шаранговича-у всех тех кто успел открыть кредит до НГ...
незнаю уже с чем связывать этот факт-в банке утверждают что минфин не выделил пока средства,тут на форуме почитав и сопоставив все факты начинают мысли неприятные в голову лезть..как бы не начали уменьшать кредиты и поэтому и тормозят с перечислениями

Мы оформили кредит 29 декабря 2012, а 10 января 2013 нам перечислили 225 млн.

Варенька

А мы оформили договор 4 апреля, 28 декабря была первая попытка сдачи... а по кредиту не переводили деньги с 19 ноября...) Уже не смешно...
Посоветуйте, кого прибить?

_Тата_

Минск
Варенька, УКС пеню еще не выставил???
я бы письмо написала для начала в свой ф-л, хотя пока ответят... можно позвонить в кредитный отдел ББ

Варенька

УКС пеню еще не выставил???
Без понятия...
Наша пред очень занята бумажной работой по оформлению паспортов на счетчики.
Ей не до наших проблем.

Смотрю - другим перечисляют. Нам - нет. Почему?
И пред уже несколько месяцев говорит, что это не проблема...
Ну-ну...

А мы оформили договор 4 апреля, 28 декабря была первая попытка сдачи... а по кредиту не переводили деньги с 19 ноября...) Уже не смешно...
Посоветуйте, кого прибить?
Надеюсь, у вас все будет хорошо.

_Тата_

Минск
Наша пред очень занята бумажной работой по оформлению паспортов на счетчики.
???)))
это что за оно???
в паспортах на каждый счетчик написан номер, у нас карандашом сверху написан номер квартиры в которой этот счетчик установлен. фсе... я вообще думаю что это при установке и помечали в какой квартире что ставили.
или у вас прописка на каждый счетчик оформляется)))))????
ну в крайнем случае в обратном порядке пронумеровать (с вашей путаницей в нумерации)... в некоторых домах бывало перепутывали при выдаче - сами находили и обменивались.

Натулька, так дарите нафиг этот дом и стройте четырешку.
Снимают с учета в случае улучшения жил. условий. Какое ж тут улучшение, если дом идет под снос?
А в этом доме вы проживаете или он только в собственности?
Дом в собственности мужа. Жить там нельзя с детьми - плесень, воды 5 тонн в погребе. Ботаники вырастили жуть что. Затопление устранить не возможно, дали заключение специалисты. Дом не соответствует сан.-тех.нормам. Средний схлопотал там астму. Дарить не пробовали, понадеялись на снос.
Нет, будет, как _Тата_ говорит: или вас снесут и предоставят 90 м2 (это по вашим словам, я по нормам за снос не знаю). Тогда вас снимут с учета и как многодетные вы не построите ничего. Или построитесь как многодетные 100 м2-60м2 льготно прокредитуют. Что вам при этом дадут при сносе... не знаю. ИМХО отцу что-то дадут, вам сомнительно.
Вчера съездила во Фрунз. администрацию, написала заявление на 3-ку Лошица-6 (а предлагали 4-ку, но для нас много лишних метров из-за этого дома). Долевое строительство. Выбор есть, сразу говорят этаж, подъезд. Ориентировочная стоимость 6,5 млн. Но для нас эти 17 % годовых - пока неподъемны. А ещё своими сколько надо, особенно учитывая эти 4,6 млн. Кстати, как рассчитываются эти 17%, может кто подскажет?

foxik

New member
девочки, а что за арендное жилье?спасибо за просвещение!

чера съездила во Фрунз. администрацию, написала заявление на 3-ку Лошица-6 (а предлагали 4-ку, но для нас много лишних метров из-за этого дома). Долевое строительство. Выбор есть, сразу говорят этаж, подъезд. Ориентировочная стоимость 6,5 млн. Но для нас эти 17 % годовых - пока неподъемны. А ещё своими сколько надо, особенно учитывая эти 4,6 млн. Кстати, как рассчитываются эти 17%, может кто подскажет?
это у вас дом там где будут только многодетные?когда сдача?

банк кред. 95% от стоим.кв-4,6млн (ЛК/м2)= сумма кред под 17%, но опять же с учетом вашего дохода
выплаты по мере перевода платежей банком
сори

lenkas

New member
варенька,я по поводу банка писала,мы свой филиал так жалобами достали за время стройки,что нам сейчас деньги,если не перечисляют из цент банка,филиал свои переводит.так что жалуйтесь на филиал.хотя он тут и ни при чем.

это у вас дом там где будут только многодетные?когда сдача?
Жилой дом №1, не знаю на счет того, все ли многодетные. Там рядом жилой дом №2, он уже строится, и стоимость там меньше.
Сами проценты как расcчитываются? Например, кредит 100 000 000. 17% в год, это 1,417 % в мес. 100 000 000 х1,417%= 1 417 000?

Сдача по плану, "ориентировочно" 4 квартал 2013г.

Варенька

???)))
это что за оно???
или у вас прописка на каждый счетчик оформляется)))))????
Я даже не уверена, что это для нас... может, для 38-го дома...
Суть в том, что ни повторная сдача дома, ни то, что деньги по ЛК не переводят уже 2 месяца, преда не волнуют...
пипец какой-то... вот уж кому ремня...

kristuxa

Member
Сами проценты как расcчитываются? Например, кредит 100 000 000. 17% в год, это 1,417 % в мес. 100 000 000 х1,417%= 1 417 000?

Размеры ежемесячного платежа, всего 1 856 000 BYR
в том числе:
по основному долгу 439 000 BYR
по процентам 1 417 000 BYR

http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov

Варенька

Дом в собственности мужа. Жить там нельзя с детьми - плесень, воды 5 тонн в погребе. Ботаники вырастили жуть что. Затопление устранить не возможно, дали заключение специалисты. Дом не соответствует сан.-тех.нормам. Средний схлопотал там астму. Дарить не пробовали, понадеялись на снос.

Натулька, меня интересовала регистрация. Где вы проживаете официально?

ИМХО со сносом у вас есть огромный шанс пролететь. Т.е. вы построите свою трешку, заплатите за лишние метры, благодаря тому, что вычтут площадь дома под снос, и там и останетесь.
Если есть возможность после сноса получить нормальную квартиру для своей семьи и для свекра, то я посоветовала бы дождаться сноса. А как многодетным вообще не строиться. Но я не знаю про снос, что положено...
Если нет, то лучше подарить этот дом и взять кредит на все 100 м2 под 1%.

А ещё своими сколько надо, особенно учитывая эти 4,6 млн. Кстати, как рассчитываются эти 17%, может кто подскажет?
(площадь квартиры-40 м2)*6,5 млн. Это лишние метры.
(6,5-4,6)*40. Это то, что не кредитуют.

по основному долгу 439 000 BYR
100 000 000/240 мес=416 000. А из-за чего получается 439 000?

Мы зарегистрированы в доме, а живем, где придётся. В данный момент - у дальних родственников (не бесплатно, конечно).

Итого-300 000 000 с лишним млн.

CBETA

New member
Натулька, скажите, а когда дом сдается в лошице-6? Может успеете построится до получения квартиры за снос? Эх, найти бы вам дом с высокой степенью готовности...
А по поводу сноса, сколько можно отказываться от предложений, и какие дома предлагают (на какой стадии готовности?).

ИМХО со сносом у вас есть огромный шанс пролететь. Т.е. вы построите свою трешку, заплатите за лишние метры, благодаря тому, что вычтут площадь дома под снос, и там и останетесь.

Варенька, а почему они могут со сносом пролететь? Ведь эти 60 метров в собственности у мужа.

Последнее редактирование:
Натулька, скажите, а когда дом сдается в лошице-6? Может успеете построится до получения квартиры за снос? Эх, найти бы вам дом с высокой степенью готовности...
А по поводу сноса, сколько можно отказываться от предложений, и какие дома предлагают (на какой стадии готовности?).
Ж/д №1 в Лошице-6 "ориентировочно" сдается в 4 квартале 2013г. Застройщик УКС Ленинского р-на. Сносить тоже будут они.
По поводу сноса, кажется тоже можно рассматривать 3 варианта. Предлагать могут и вторичный рынок, как вчера узнала в БРТИ. Эх, а свекровь моя уже 8 марта собралась праздновать в новенькой квартирке. В доме вычленены 2 квартиры. ей положена 1-ка. Поэтому, кончено, желательно поскорее дождаться сноса.
Тут ещё такой момент. Если мы откроем кредитные линии, будем активно строится, а нас всё же снесут и дадут по норме 15 м на чел., мы перестаём быть нуждающимися и должны вернуть все льготные деньги за строительство квартиры.
Поэтому немного подождём, и опять начну строчить проникновенные письма в инстанции.

Варенька

Варенька, а почему они могут со сносом пролететь? Ведь эти 60 метров в собственности у мужа.
Потому что если их снесут, предложат новое жилье и снимут с очереди.
Если построятся как многодетные, то я сомневаюсь, что дадут что-то после сноса. Я не знаю про снос. Но даже если за собственность должно быть возмещение... Сегодня должно быть, а завтра? Посмотрят, что есть еще собственность и... В построенную с привлечением ЛК квартиру нужно прописаться всем составом семьи...

Не знаю... Стремная какая-то ситуация ИМХО...

Если мы откроем кредитные линии, будем активно строится, а нас всё же снесут и дадут по норме 15 м на чел., мы перестаём быть нуждающимися и должны вернуть все льготные деньги за строительство квартиры.
Разве так?
ИМХО если вам дают новую квартиру, в которой больше 10 м2 на человека, вы перестаете быть нуждающимися.
По идее снимают с очереди.
Что с кредитами?
Льготный пересчитают. И из ресурсов банка под 17% тоже ведь для нуждающихся многодетных... Если на момент закрытия кредитной линии банк перепроверяет нуждаемость, то ...
В общем одни вопросы...

Натулька, что за указ про снос? Дайте почитать хоть...

В построенную с привлечением ЛК квартиру нужно прописаться всем составом семьи...
Не знаю... Стремная какая-то ситуация ИМХО...
Да, прописаться нужно всем. Останется только мой папа, ну и собственник муж не прописанный. На словах и по Указу 58 (регулирующему снос) могут дать не менее площади дома (а не по количеству проживающих), но там не описана ситуация со льготным строительством. И даже меньше площади, если собственник согласен. Но в нашем государстве рассчитывать на что-то сложно. Наверное, надо ещё в банке проконсультироваться.
Спасибо вам за ваши мнения и идеи ) Знакомые юристы сказали, что попытались бы влезть в строительство и получить что-то при сносе ) Но я думаю, что тут можно остаться у разбитого корыта, как Варенька и написала.

kristuxa

Member
Не знаю и не читала правовых актов , регулирующих снос , но у близкого знакомого была ситуация такова : построил квартиру, как нуждающийся ,и тогда ещё платил за неё льготный кредит , потом ещё одну купил , и дом, в котором ему осталась квартира по наследству и в которой никто не был прописан , шёл под снос , и ему дали квартиру взамен , что то он говорил, что она не может быть меньше, чем та которая идёт под снос , естественно ни кто кредит ему не пересчитывал и конечно же при наличии 3-х квартир он не был нуждающимся . но у нас королевстве всё меняется очень быстро и где то даже задним числом .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху