Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kristuxa

Member
Т.е. можно построить квартиру и получить участок?

Стоять на очередь можно и на квартиру, и на участок, а вот получить сейчас можно что то одно ( а пару лет назад можно было и то , и другое )

_Тата_

Минск
Льготники больше не будут доплачивать за ошибки строителей
было бы смешно, если б не было так грустно...
заплатит УКС и никому не выставит к возмещению... это только в Беларусь-ТВ возможно, а жизнь - она другая...

мишандрик

New member
Как это понять "на получение участка для строительства"???? Т.е. можно построить квартиру и получить участок?
У нас есть участок, но пока там только фундамент, но получали мы его т.к. стояли на очереди как нужд. молодая семья.........с очереди многодетной не снимут?????

_Тата_

Минск
совсем глупые комментарии... с потолка совсем...
просто принято решение что в летние лагеря (раньше пионерлагерь) будут брать детей исключительно до 15 лет (а не так как раньше до 18)
чтобы было куда отправить старших (из числа тех кого родители в пионерлагеря отправляли) - предложили лагеря труда и отдыха. просто вопрос денежной компенсации стоимости пока не решен и обсуждается...
про отлов (слово то какое нашли) не говорилось...
родителям придется доплачивать за так называемую путевку
а то раньше все путевки бесплатно давались...

Simonetta

New member
Только что появилось на сайте Мингорисполкома:

20 февраля состоится "прямая телефонная линия" председателя Мингорисполкома Николая Ладутько

Задать свои вопросы минчане смогут с 14.00 до 16.00 по телефону 222-44-44.
Новость предоставлена — Пресс-служба Мингорисполкома

Может, кто пробьется задать интересующие многодетных (и не только) вопросы?

yahor

New member
Варенька, спасибо, что ответили подробно. Меня тоже многое смущает. Но если я смогу продать теперешнюю квартиру, я смогу оплатить разницу за лишние метры.
Кроме того, средства от продажи квартиры будут учтены при определении малообеспеченности, если Вы не направите их на оплату строительства. [/URL]
А можно поподробнее? Малообеспеченность рассчитывается за 1 год? И как они определят, что я деньги направил на квартиру?

Меня смущает один момент: если Вы оформите договор найма квартиры в другом районе, то Вас, наверное, и на очередь должны поставить в том районе?..
[/URL]
Тоже непонятно. Нужно еще всю семью где-то зарегистрировать, а перед этим уболтать комиссию дать добро на продажу квартиры.

Lela

Active member
Власти Беларуси будут отлавливать подростков во время летних каникул
как по мне название статьи дикое... Исходя из него детей реально бут отлавливать и сплавлять в труд.лагеря. типа ГЕТТО
Белорусские власти уже летом текущего года приступят к отлову праздношатающихся на улицах подростков с последующим применением трудовой терапии. Специально для выполнения этой цели по всей стране планируется создать Лагеря труда и отдыха (ЛТО).
в целом статья написана крайне безграмотно. И я как читатель, дети которого не ездят в лагерь и не знаю эту тему, поняла что детей будут отлавливать
либо правильно нужно передавать мысль либо не мучать Ж... раз не можешь с...

«В Беларуси возрождаются лагеря труда и отдыха для детей старше 15 лет. Эта работа проводится в соответствии с решением правительства… Поставлена задача, чтобы на улицах не было праздношатающихся подростков в период каникул», - заявил сегодня директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николай Мазур (цитата БелТА).
вот только 1 фраза нормальная и та цитата. Афтору ФУ, гнать таких из журналистики

просто принято решение что в летние лагеря (раньше пионерлагерь) будут брать детей исключительно до 15 лет (а не так как раньше до 18)
а тебе Тата большое спасибо за пояснение этого бреда. Иначе волосы дыбом встают уже.

valyi

New member
yahor, У меня была похожая ситуация. Чтоб строиться продавала собственность. Стояла на очереди в первомайском исполкоме. Прописалась с ребёнком в мин.районе. Так с Минска снимают. Становилась на очередь нуждающихся в Боровлянском с/с. Метры, от проданной собственности, если строишься в Минске учтут, надо чтоб прошло вроде 5 лет(умышленное ухудшение условий). Как-то так….

а статья ужассссс!

Нужно еще всю семью где-то зарегистрировать
Только к родителям без проблем. А так надо на каждого человека по 20 кв. метров(раньше,сейчас возможно меньше) свободной площади.

Варенька

безвредная, но опасная...
А можно поподробнее? Малообеспеченность рассчитывается за 1 год? И как они определят, что я деньги направил на квартиру?
Рассчитывается за предыдущие 12 месяцев. Т.е. как я понимаю, учитываются доходы от продажи собственности в предыдущие 12 месяцев.
Приносите квитанцию о перечисленных средствах в одно окно. Сумма должна быть равна или больше стоимости проданной квартиры.
А Вы уже подавали на включение в списки? Если подавали, то никто уже не проверит, куда пошли средства от продажи.
Метры, от проданной собственности, если строишься в Минске учтут, надо чтоб прошло вроде 5 лет(умышленное ухудшение условий).
Для кредита 3 года. 5 лет - это для постановки на очередь.

Тоже непонятно. Нужно еще всю семью где-то зарегистрировать, а перед этим уболтать комиссию дать добро на продажу квартиры.
Мне тоже абсолютно не понятно, как Вы собираетесь это сделать)) Раньше кто-то писал про вариант продажи квартиры через агенство как-то хитро: подписываете договор, получаете деньги, а выписываетесь позже, когда квартиру построите, видимо.

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
8 января 2013 г. № 8

О показателях стоимости 1 квадратного метра
общей площади квартир жилых домов в текущем
уровне цен на ноябрь 2012 года по проектно-
сметной документации, разработанной в
базисном уровне цен на 1 января 2006 г.

2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей
площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению
и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию
территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на
ноябрь 2012 года (до 15 ноября 2012 г.) по сериям жилых домов в
следующих размерах:
9–10-этажные жилые дома серии М111-90 – 4456,531 тыс. рублей;
16–19-этажные жилые дома серии М111-90 – 5032,986 тыс. рублей;
9–10-этажные жилые дома серии М464-М – 4960,059 тыс. рублей;
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6–7–8–9–10) серии
М464-У1 – 4366,086 тыс. рублей;
9–10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ – 4899,473 тыс. рублей;

Где 4,6? :)))

Последнее редактирование:

kristuxa

Member
Афтору ФУ, гнать таких из журналистики

А как журналисту освещать , раз у нас чиновники высказываются в таком же стиле )) В передаче Форум - господин хороший , говоря про будующих строителей( вьетнамцев и т.д. ) , сказал , что 800 человек будет завезено ( хорошо, что хоть не пригнано ) я ни разу не филолог , но мне эта фраза уж очень резанула слух )))

Lela

Active member
kristuxa, я работаю в журнале. У нас прежде чем статю разместить, ее пишет автор, потом правит коректор и стиль-редактор, потом главный.
И за такое освещение темы, можно и по шапке получить конкретно.

Уважающее себя издание, заботится о том что пишет и издает. И какие это может вызвать отзывы.
Это я или ты можем сказать ловить. завести, пригнать. Это речь... Написаное должно соответствовать стандартам.

kristuxa

Member
Lela, я про то, что куда ни глянь становится страшно - люди перестали уважать в первую очередь себя, раз позволяют себе такие реплики , не говоря уже про окружающих .

видно в среднем...
доля строящихся домов 464У больше, а они дешевле)))

Да, но и они уже по факту около 6 млн. за 1м2

Варенька

видно в среднем...
доля строящихся домов 464У больше, а они дешевле)))
Кредитуют же не по постановлению 1023, а по этому решению МГИКа...
Получается, что МГИК ослушался СМ?)))
Да, но и они уже по факту около 6 млн. за 1м2
А вот и нет) По факту на ноябрь стоимость М464-У1 была меньше 4 млн.
А 6 млн. - это прогнозная, на момент сдачи дома. Тогда и новое решение МГИКа будет...

Варенька

Так в нем нет указания банкам кредитоввать по 4,6, по-моему. Там только указание МГИКу и пр. установить норматив в пределах 4,6.

Alesinia

New member
уххх :scratch:как далеко я от ваших рассуждений...:unsure:
Помогите разобраться в сериях, Что это означает???
М111-90
М111-90
М464-М
М464-У1
3А-ОПБ – 489

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху