Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kristuxa

Member
точно))) семен семеныч)))
и МГИК такой непослушный оказался)))

ситуация как всегда более чем прозаична , просто правая рука не ведает, что творит левая , да , что тут говорить если и правая сама не ведает , что творит ( вытворяет)

что то меня " носит" в последнее время )))к чему бы это ? уже и мысли всякие в голову лезут....

yahor

New member
А Вы уже подавали на включение в списки? Если подавали, то никто уже не проверит, куда пошли средства от продажи.

Простите, не понял, в какие списки? Мы стоим на очереди. Или это про списки о включении в ЖСПК?

Lela

Active member
Девочки, я вот тут рассуждала...

вот к примеру человеку предложили стройку. ну вот ЛОшица-6 например, там метр стоит около 6 млн. И допустим квартира 100 м. Ему положено 100. те нет лишних метров. Кредитуют исходя из 4,6.
Соответственно квартира стоит 600 мл, кредит 460мл.
Банк платит от готовности пока неисчерпает эти 460 мл.

Я читала что будет пересмотр этих 4,6 на 3-4 квартал. И предположем их пересмотрят и станет 5,6.

Дом сдается вроде вообще в 2014 г.
Так я о чем ... Будет ли им докредитация в соответствии с этой новой нормой до 560 млн.

как вы думаете?

Alesinia

New member
Девчат назрел вопрос.
Для многодетной семьи с 4 детьми идет кредитование по положенным 120м2
Предусмотрена субсидия 100% кредита.
Так вот если кредит 4,6млн.р, а реальная стоимость допустим 5,1млн., То разницу доплачивать из своего кармана ????

олька911

New member
Подскажите пожалуйста. У мужа в собственности есть однокомнатная квартира 33 кв.м. Там прописана его мать-пенсионерка. Она же и оплачивает км. платежи. Эти метры с нас будут высчитывать?

Варенька

безвредная, но опасная...
как вы думаете?
Конечно, будет. ИМХО :)

Для многодетной семьи с 4 детьми идет кредитование по положенным 120м2
Предусмотрена субсидия 100% кредита.
Так вот если кредит 4,6млн.р, а реальная стоимость допустим 5,1млн., То разницу доплачивать из своего кармана ????
Это называется не субсидия, а финансовая помощь в погашении льготного кредита. И если ее именно так обзывать, а не субсидией, то становится понятно, что погашается то, что кредитуется))) А остальное собственными...

Cvet

Active member
точно))) семен семеныч)))
и МГИК такой непослушный оказался)))
у хорошего полководца, всегда должны быть предусмотрены пути для отступления)))))))) Вот уж поистине мудрее не скажешь: закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло )))))))) Молодцы! Не отрываются от народа ! ))))))

_Тата_

Минск
Lela, в ЛЮБОМ случае кредит закрывается по ОКОНЧАНИИ строительства и по законодательству, действующему на ТОТ момент.
будет принято, что докредитовывать - докредитуют, скажут только по нормативной - будет по нормативной... а то что СЕЙЧАС есть кредит на какую-то сумму - это просто о том что банк согласен перечислить в ПЕРЕДЕЛАХ суммы кредита.
вот по моему кредиту сейчас ЖСПК нужно вернуть из оплаченных ранее 2,1 млн, а кому-то 21млн. (по какой причине - не знаю, ко мне человек не относится). при чем сумма-то кредита у меня подписана больше, чем реально оплатили, но ее уменьшают по окончательной стоимости и нормируемому метражу (а у меня еще и без отделки).
бух возьмет общую стоимость квартиры, отнимет окончательную сумму ЛК которую ТОЛЬКО СЕЙЧАС рассчитал банк (а дом сдался в сентябре), учтет все мои внесенные собственные и скажет сколько нужно доплатить (вернуть)

kristuxa

Member
вот к примеру человеку предложили стройку. ну вот ЛОшица-6 например, там метр стоит около 6 млн. И допустим квартира 100 м. Ему положено 100. те нет лишних метров. Кредитуют исходя из 4,6.
Соответственно квартира стоит 600 мл, кредит 460мл.
Банк платит от готовности пока неисчерпает эти 460 мл.

Я читала что будет пересмотр этих 4,6 на 3-4 квартал. И предположем их пересмотрят и станет 5,6.

Дом сдается вроде вообще в 2014 г.
Так я о чем ... Будет ли им докредитация в соответствии с этой новой нормой до 560 млн.

как вы думаете?

Боюсь в реальности не всё так хорошо, на примере той же Лошица -6 , УКС Ленинского района требует 1-ый взнос в размере 10% от стоимости квартиры, если кредит не покрывает всю стоимость , и думаю , что тот же УКС будет требовать оплату средств согласна графика , пока не останутся только кредитные деньги ( может конечно это и не правомерно, но тем не менее , просто знаю , что именно так и делают )

Lela

Active member
Значит у людей все-таки есть надежда уменьшить сумму "своими".

Варенька

безвредная, но опасная...
По поводу этого решения МГИКа.
Возможно, пока нет разъяснений по постановлению 1023, стоимость будут устанавливать реальную (а не с головы - 4,6 :)))). Потому что не понятно, к каким домам 4,6 будет применяться. Это решение по домам, сданным в ноябре 2012. А при чем тут они, если постановление на 2013 год?
Тут ИМХО тоже облажались...
Я так объясняю, что сама не понимаю, сорри))) В голове Ладутько, которому абсолютно лень звонить, т.к. все, что он скажет, я и так знаю))) Но может, кто-нибудь поймет и нормально объяснит...)))

Lela

Active member
Боюсь в реальности не всё так хорошо, на примере той же Лошица -6 , УКС Ленинского района требует 1-ый взнос в размере 10% от стоимости квартиры, если кредит не покрывает всю стоимость , и думаю , что тот же УКС будет требовать оплату средств согласна графика , пока не останутся только кредитные деньги ( может конечно это и не правомерно, но тем не менее , просто знаю , что именно так и делают )
у них там вообще весело. но в ходе переговоров все-таки выяснилось, что платить они будут от готовности дома. А своими за лишние метры.
Соответственно по логике, тк точная сумма кредита будет известна только к концу стройки, и вносить разницу в кредите им положено в конце стройки.

_Тата_

Минск
на примере той же Лошица -6 , УКС Ленинского района требует 1-ый взнос в размере 10% от стоимости квартиры
а что в подписанном договоре? это же долевка?

но в ходе переговоров все-таки выяснилось, что платить они будут от готовности дома. А своими за лишние метры.
))) а то УКС сразу не знал))))
главное чтобы банк авансы переводил в полном объеме..

BabuschkinHaus

Well-known member
Варенька, было, чтобы строили 2+1 в разных домах? Просветите, плиз, реально ли это?

kristuxa

Member
но в ходе переговоров все-таки выяснилось, что платить они будут от готовности дома.
Да, потому что банк кредитует всю стоимость м2 , а изначально планировалось кредитовать по 4200 ? что ли

а что в подписанном договоре? это же долевка?
да, долёвка , договора не видела

Alesinia

New member
девчат, а на сайте есть тема про строительство в лошице или нет?
киньте ссылки.
Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху