Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vika_buka

New member
calandiva, к сожалению консультант вас дезинформировала

я перезванивала на 147 - ответ - если под 1% вам не прокредитовали всю нормируемую площадь (на 5 чел 100м, на 6 - 120м кв), то есть если есть что-то в собственности, то на эти метры и дается 12%. только на эти!

вот копия разговора с онлайн консультантом надеждой (видимо, невыспался человек((((

я прошу вас прокомментировать вашу консультацию сегодня утром, тк в колл центре 147 мне дали другую информацию!
....... далее текст из предыдущего сообщения.....
Надежда
да, действительно, под 12% процентов кредитуется только нормируемая площадь, все что свыше под 25,5% как для нуждающихся на общих условиях
извините... вероятно я Вас нетак поняла

11:14
Вы
так было же указано - что в собственности ничего нет!
в ы не обратили внимание на это просто?

11:16
Надежда
извините... вероятно я Вас нетак поняла

Вы
спасибо, до свидания...

Надежда
Всего доброго!

BabuschkinHaus, видимо у вас какая-то уж очень особенная ситуация...

lenysa

Member
BabuschkinHaus, какой метраж строящейся квартиры ? И сколько человек строится с Вами?

Cvet

Active member
А вот если дом будет сдан, а ребенку уже исполнится 18 лет будет ли оказана помощь в погашении 1%-кредита в размере-75% или нет?

Романыч, если на дату заклюнения кредитного договора старшему ещё не будет 18-ти, то эта фин. помощь в погашении ЛК будет положена

vika_buka

New member
Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста, у нас трое детей, старшему в этом году исполнится-16 лет. Стоим на очереди 7 месяцев. Я так понимаю, что кредитную линию откроют когда предложат конкретное строительство. А вот если дом будет сдан, а ребенку уже исполнится 18 лет будет ли оказана помощь в погашении 1%-кредита в размере-75% или нет? Заранее спасибо

да, кредитную линию надо будет открывать, когда вы станете членом жспк и соберете все необходимые документы.

если на момент открытия кредитной линии вы будете считаться многодетной семьей (это будет в том случае, если вашему старшему еще не исполнится 18 лет), то вам откроют ЛК под 1%.

право на финансовую помощь гос-ва в погашени 75% ЛК имеют многодетные семьи с тремя детьми, вы на нее будете иметь право до тех пор, пока вы многодетная семья - когда вашему старшему будет 18, в ы перестанете считаться многодетной семьей и такая помощь вам будет не положена.

Романыч, если на дату заклюнения кредитного договора старшему ещё не будет 18-ти, то эта фин. помощь в погашении ЛК будет положена
Cvet, при чем тут дата открытия кредитной линии?! фин. помощь начинают оказывать только после сдачи дома! и все доки, подтверждающие право на нее, вы понесете в банк тоже после сдачи дома. удостоверение многодетной семьи с тремя детьми действительно до 18тилетия старшего ребенка. повторюсь, потом семья не будет многодетной и право на фин помощь не будет иметь.

Alexred

New member
да, кредитную линию надо будет открывать, когда вы станете членом жспк и соберете все необходимые документы.

если на момент открытия кредитной линии вы будете считаться многодетной семьей (это будет в том случае, если вашему старшему еще не исполнится 18 лет), то вам откроют ЛК под 1%.

право на финансовую помощь гос-ва в погашени 75% ЛК имеют многодетные семьи с тремя детьми, вы на нее будете иметь право до тех пор, пока вы многодетная семья - когда вашему старшему будет 18, в ы перестанете считаться многодетной семьей и такая помощь вам будет не положена.

эмм чета я не понял ..75 % государство ж вроде гасит не сразу а равными долями в течении всего срока кредитования ..а это 20 или 40 лет .... тобиш 18 лет будет уже всем детям еще до погашения срока кредита =) или я что то не так понял ?

Cvet

Active member
неверно :

Для получения льготных кредитов или одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений многодетными семьями признаются семьи, включенные в списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов или одноразовых субсидий, которые на дату заключения кредитного договора или принятия решения о предоставлении субсидии имеют не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая получающих профессионально-техническое , среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования либо осваивающих содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь в дневной форме получения образования в других населенных пунктах или проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями.
т.е. ЛК под 1% будет положен до достижения детьми возраста 23 лет при соблюдении остальных условий (см. выше)), но вот фин помощь в погашении уже нет.

эмм чета я не понял ..75 % государство ж вроде гасит не сразу а равными долями в течении всего срока кредитования ..а это 20 или 40 лет .... тобиш 18 лет будет уже всем детям еще до погашения срока кредита =) или я что то не так понял ?

Alexred, всё верно поняли ))
повторюсь:
если на дату заклюнения кредитного договора старшему ещё не будет 18-ти, то эта фин. помощь в погашении ЛК будет положена
и равными долями в течении всего срока погашения кредита (40 лет).

vika_buka

New member
Alexred,
Cvet, не буду спорить... возможно и в моем случае возникло недопонимание с консультантом кредитного отдела... они сами, по ходу, не все разбираются(((

Cvet

Active member
vika_buka, прежде, чем консультироваться, изучайте нормативку сами ))) это надёжнее ))

УКАЗ №13 http://president.gov.by/press136154.html

при чем тут дата открытия кредитной линии?! фин. помощь начинают оказывать только после сдачи дома! и все доки, подтверждающие право на нее, вы понесете в банк тоже после сдачи дома. удостоверение многодетной семьи с тремя детьми действительно до 18тилетия старшего ребенка. повторюсь, потом семья не будет многодетной и право на фин помощь не будет иметь.
.
Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов
в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) в соответствии
с количеством несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора
и суммой задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:

при наличии троих несовершеннолетних детей – 75 процентов
от суммы задолженности по выданным кредитам;

при наличии четверых и более несовершеннолетних детей –
100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.

Последнее редактирование:

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ, Здравствуйте! Ну что? когда в Мапид наведаетесь? Уже последний этаж строят, а декларации все нет((( Очень жду от Вас новостей!

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, вашу дивизию! Мне сегодня в 147 сказали русским по белому: для многодетных 1% и 12%. В случае превышения дохода 25,5%. Вообще сейчас ББ к каждому случаю подходит чуть ли не индивидуально. Но в рамках 13 указа. Никакие метры в собственности ни на что не умножаются.

Т.е. то, что написала calandiva.

Претендовать на истину в последней инстанции не стану))) Оформляла доки себе, решила поделиться инфой, которую сообщили сотрудники. Возможно, кто-то из нас не так что-то понял).
А вообще девушка из 147 права: все сейчас очень индивидуально. Нужно ходить именно со своими документами и узнавать.
Прошу прощения, если невольно ввела кого-то в заблуждение.

kristuxa

Member
Мне сегодня в 147 сказали русским по белому: для многодетных 1% и 12%. В случае превышения дохода 25,5%. Вообще сейчас ББ к каждому случаю подходит чуть ли не индивидуально.

Я тоже только что позвонила на 147 и мне сказали, в случае , если я беру кредит под 1 % 460 млн. , то вся оставшаяся сумма только под 25.5 %( при платежеспособности и за минусом 5%) , а под 12 % дают только тем , кто не взял под 1 % всю сумму и если есть что то в собственности.

Вивея

New member
BabuschkinHaus, открывайте кредит на остаточную стоимость квартиры под 12%,а потом напишите нам ,как вас прокредитовали...Я была вчера в банке,сказали никаких изменений для многодетных нет...

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Loza, Добрый день=))) я за новым паспортом пойду наверное в четверг, тогда если сделали схожу уже и в мапид. Ждём-с...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Loza, вот после 7-ого станет всё известно, какая цена метра в нашем доме.
Хотя не поняла, что такого критичного в этом указе.

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ, как я поняла, стоимость метра с гос. поддержкой (себестоимость+ 5%) будет таковой только на положенные метры (в моем случаи на 100м), а стоимость остальных метров по коммерческой цене.

Татьяна_8383

New member
вот после 7-ого станет всё известно, какая цена метра в нашем доме.
Хотя не поняла, что такого критичного в этом указе.
Звонила в Мапид и мне сказали, что цена для нуждающихся будет не менее 8000 (на 100 кв,если 5 чел.и нет в наличии жилья), а лишние метры будут по другой цене и декларация будет не раньше октября, т.к. у них цена еще не посчитана. Все не в лучшую сторону для нас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху