Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arx_E

New member
Мы тоже собираемся идти в ЖСПК 770, но и вправду информации по нему в интернете очень мало... тел. председателя у меня есть, но она знает немного, цену квадратного метра и когда начнут строить - ??? Видел недавние фото соседнего дома - на месте. где должен стоять наш ещё даже площадку не чистят...

Karkusha

Well-known member
Значит, нужно ПИСАТЬ заявления.
Именно:) Поэтому и спрашивала про документ.
На самом деле на них тут хорошо действует просто просьба с просьбой дать письменный ответ:) мне кажется, нас тут всякие организации уже ненавидят:))

Нютик Лин

New member
Мы тоже собираемся идти в ЖСПК 770, но и вправду информации по нему в интернете очень мало... тел. председателя у меня есть, но она знает немного, цену квадратного метра и когда начнут строить - ??? Видел недавние фото соседнего дома - на месте. где должен стоять наш ещё даже площадку не чистят...

Нам предложили 2+1 в 770 , до этого предлагали 3-ку в 994 мы отказались! А сейчас смотрю, что там работа началась!!!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Loza, Да конечно, обязательно, что узнаю напишу!

BabuschkinHaus, ну вот я и думаю, что это она не то начала говорить про банк, я тоже думаю что банку списки передают, и они согласно им кредитуют. Вы успокоили меня.

А как кредитуют если разные квартиры, какие тут ньюансы? Нам положено 51 метр по ЛК, и 30 метров примерно - под 12%.

BabuschkinHaus

Well-known member
нас тут всякие организации уже ненавидят
Переживут))) Заявления даже лучше писать простым человеческим языком без приведения законов. Это когда в отказку пойдут - тогда фактами бить))

А как кредитуют если разные квартиры, какие тут ньюансы?
В смысле "разные"?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А как кредитуют если разные квартиры, какие тут ньюансы? Нам положено 51 метр по ЛК, и 30 метров примерно - под 12%
Если Вам положено 51 м2 под 1 %, то прокредитуют по нормируемой стоимости)
А под 12 % Вас прокредитуют 49 м2 (если этот метраж в собственности) по 4600 тыс на сегодн. день, но не более 95 % от стоимости Вашей квартиры вместе с кредитом под 1 %, если нормируемый метраж на Вашу семью 100 метров)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
В смысле "разные"?
В смысле что две квартиры 2+1 получается,и как они расписывают, что от двушки кредитуют 51 метр под 1%, и 10 метров под 12%, а потом ещё 20 метров от однушки под 12%.
Или это уже потом с банком решаем от какой квартиры сколько метров кредитуют ?

Соболь, количество метров мне понятно, просто не понятно как это происходит если две квартиры, договоры как состовляются... или это не проблема?

Последнее редактирование:

лера1983

New member
В смысле что две квартиры 2+1 получается,и как они расписывают, что от двушки кредитуют 51 метр под 1%, и 10 метров под 12%, а потом ещё 20 метров от однушки под 12%.
знаю точно, что исполком дает метраж для льготного кредита. сколько квартир туда попадает-для банка не принципиально абсолютно. только количество метров.

BabuschkinHaus

Well-known member
Сегодня была в банке на очередной консультации у специалиста кредитного отдела. Под 1% кредитуют по 4,6 млн. Кредит под 12% дается на ВСЮ ОСТАТОЧНУЮ сумму квартиры (как обычно, не более 95% стоимости), если позволяет доход.
Никаких 4,6 млн под 12%, никаких умножений на нормированную площадь или метры в собственности!!! Никаких кредитов под 25,5% для многодетных!!! Это устаревшая информация. Так что стройтесь на здоровье и не слушайте сплетни неквалифицированных специалистов.
сколько квартир туда попадает-для банка не принципиально абсолютно. только количество метров.
+1000000000. Только если стоимость метра в квартирах одинакова, т.е. они расположены в одном доме. Если в разных - механизм расчета иной.

BabuschkinHaus

Well-known member
А что поменялось? какой-то документ вышел?
Инструкции по подсчету внутрибанковские. Она мне жаловалась, что каждый день меняется))) Но уже это изменение надолго)).
и еще - какой у Вас филиал (от какого Вы исполкома?)
524. Ленинский.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Сегодня была в банке на очередной консультации у специалиста кредитного отдела. Под 1% кредитуют по 4,6 млн. Кредит под 12% дается на ВСЮ ОСТАТОЧНУЮ сумму квартиры (как обычно, не более 95% стоимости), если позволяет доход.
Никаких 4,6 млн под 12%, никаких умножений на нормированную площадь или метры в собственности!!! Никаких кредитов под 25,5% для многодетных!!! Это устаревшая информация. Так что стройтесь на здоровье и не слушайте сплетни неквалифицированных специалистов.

+1000000000. Только если стоимость метра в квартирах одинакова, т.е. они расположены в одном доме. Если в разных - механизм расчета иной.
Может всё-таки не зря мы письмо писали, пусть даже и ответ с АП не получили)
Но всё как то классно получается, дай Бог, чтобы так и было...

-Мария-

Active member
Девочки, а расскажите, как берется и платится этот 12% кредит
перечисляется по справке застройщику?
и платится по мере перечисления?
%% равными долями или от большего к меньшему?

еще вопрос, если я вообще не работаю , могу мужа взять в совокупный? или надо самой хоть что-то зарабатывать? мужа ЗП хватит на кредит

Marmelladka

New member
Здравствуйте. Девочки буду очень благодарна, если подскажите. Мы стоим на очереди в Ленинском как молодая семья (на очередь становился муж), недавно мы стали многодетной семьей и хотим перевестись на многодетную очередь. Муж сейчас уже зарегестрирован в Октябрьском и он хочет туда перевестись на очередь, а я прописана по прежнему в Ленинском. Вопрос: если мы получим квартиру, она будет оформлена на мужа или можно и на меня оформить?

канди

New member
Здравствуйте. Девочки буду очень благодарна, если подскажите. Мы стоим на очереди в Ленинском как молодая семья (на очередь становился муж), недавно мы стали многодетной семьей и хотим перевестись на многодетную очередь. Муж сейчас уже зарегестрирован в Октябрьском и он хочет туда перевестись на очередь, а я прописана по прежнему в Ленинском. Вопрос: если мы получим квартиру, она будет оформлена на мужа или можно и на меня оформить?
квартира будет на том, кто становился на очередь

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Девочки, а расскажите, как берется и платится этот 12% кредит
перечисляется по справке застройщику?
и платится по мере перечисления?
%% равными долями или от большего к меньшему?
По последней информации получается, что Вы сможете взять любую сумму, только чтобы не превышала 95 % от стоимости квартиры вместе с кредитом под 1 % и, чтобы доход позволял.
Перечисляется застройщику по справке по проценту готовности.
Со следующего месяца после перечисления суммы, платится процент за перечисленную сумму.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Инструкции по подсчету внутрибанковские. Она мне жаловалась, что каждый день меняется))) Но уже это изменение надолго)).
*шепотом* письмо сработало?)))))

Может всё-таки не зря мы письмо писали, пусть даже и ответ с АП не получили)
Но всё как то классно получается, дай Бог, чтобы так и было...
ТТТ))))))

Нютик Лин

New member

Квартира будет на том , кто поедет оформлять документы!!! У меня знакомая строилась по очереди мужа, а квартиру оформили на нее!!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
Муж сейчас уже зарегестрирован в Октябрьском и он хочет туда перевестись на очередь
а смысл?

Вопрос: если мы получим квартиру, она будет оформлена на мужа или можно и на меня оформить?
по умолчанию на мужа, но при желании есть варианты... только в этом тоже смысла нет ИМХО)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху