Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
ну вот что за ерунда? у меня 1 школьник. я пришла в школу, в списках есть. написала заяву, счет в банке открыла, доки принесла. надо теперь денюжку подождать
А тут должен последовать риторический вопрос: "Есть ли жизнь за кольцевой?":)
видимо, за 15 км от нее уже нет.
Собственно, и на всякие занятия мы детей в Минск возим. вроде недалеко, а все равно 1,5 часа в день на дорогу в лучшем случае уходит.

вы в Фаниполе живете?
да, Настя. Недавно как прочитала про строительство на Нововиленской, так чуть не плакала-это же наш бывший район. но что сделано, то сделано.

а вообще,Кать,действительно уточни.Мало ли чего во дворе говорят.Вы в след.году идете?
ага, в следующем. ближе к делу буду уточнять. пока могут дать, если доход у семьи совсем низкий. у нас ттт повыше-лучше уж без помощи, чем без денег:))
просто вот почитаешь про всякие халявы-и противно становится. у нас тут из льгот еще в одном продуктовом магазине при обслуживании с 9 до 12 скидка 2%. и только в одной кассе. смехи:) хорошо, что мы в этом особо и не нуждаемся.
ой, Настя, пооффтоплю. вы ж в Малиновке живете, да? Я в Ранке нашла две группы подготовки к школе (школа Рост их) бесплатные для многодетных. мне нравится, что занятия по утрам-вторник и четверг, буду вместо сада возить. а то так тяжко было почти все будние вечера в Минск мотаться в прошлом году. тут два вечера экономятся:)

calandiva

New member
не,я не у тебя спрашиваю )) я у девушки,которая пишет
ну вот что за ерунда? у меня 1 школьник. я пришла в школу, в списках есть. написала заяву, счет в банке открыла, доки принесла. надо теперь денюжку подождать

ой, Настя, пооффтоплю. вы ж в Малиновке живете, да? Я в Ранке нашла две группы подготовки к школе (школа Рост их) бесплатные для многодетных. мне нравится, что занятия по утрам-вторник и четверг, буду вместо сада возить. а то так тяжко было почти все будние вечера в Минск мотаться в прошлом году. тут два вечера экономятся
да,но до Ранка нам ехать минут 30,но надо подумать,не знала,что там есть утренние группы.У нас еще по вт и чт гимнастика...Скайп есть у тебя?

Karkusha

Well-known member
Скайп есть у тебя?
есть, но мой компьютер редко включен, туда практически не попасть. чаще ноут мужа. так что лучше в личку или звонить.
а куда на гимнастику ходите?
не,я не у тебя спрашиваю ))
аааа:)

не знала,что там есть утренние группы
я случайно наткнулась. мы туда в пчелку ездили в прошлом году, приехали записываться в рост, стала листать расписание и нашла. чудо:)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Татьяна_8383, Да мы будем своими вносить, хотелось бы 1% и 12% взять пока дают и то не на все метры положенные, а метров на 30.
Буду вам верить и надеятся что банк пропустит=))

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ, вроде цена в р-не 8000000 будет, а не 6500000, как было изначально, но декларации еще нет, может и еще больше... что-то Мапид с выходом декларации затянул, даже как-то неспакойно...

Radio

New member
если вам положен хоть 1метр ЛК то вы строитесь с господдержкой и не важно многодетный вы или нет,а ежели не положен то по второй стоимости ,ну а разницу сами видите ,судя по цифрам(с господдержкой не оплачивают снос,поэтому и дешевле стоимость)
Уже к сожалению нет! По последним изменения только льготные метры по льготной цене - остальные - по полной.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Уже к сожалению нет! По последним изменения только льготные метры по льготной цене - остальные - по полной.
Для многодетных покуда ещё дают кредит под 12 % на 20 лет на метраж, кот. имеется в собственности по 4600 тыс. на сегодняшний день)
И цена льготная, недавно знакомая открывала кредитную линию)

Надежда27

New member
Добрый день!

Неужели, что-то сдвинется с мертвой точки, по поводу 4600,0:
"Это необходимо для того, чтобы мы имели представление о реальной стоимости жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также для определения норматива стоимости квадратного метра для кредитования граждан. Кроме того, отталкиваясь от полученных цен, местные органы власти смогут регулировать, какое жилье по принципу госзаказа им стоит возводить у себя в области", - сказал глава Администрации Президента.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...ektov-zhilyx-domov-pod-goszakaz_i_644512.html

Татьяна_8383

New member
Да мы будем своими вносить, хотелось бы 1% и 12% взять пока дают и то не на все метры положенные, а метров на 30.
Буду вам верить и надеятся что банк пропустит=))
А сколько Вам сказали в исполкоме будет стоимость кв метра?

Надежда27

New member
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ
И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 июня 2013 г. № 19
Об установлении перечня проектов (серий)
экономичных жилых домов типовых
потребительских качеств
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327807&p1=1

О проектах (сериях), перечисленных в данном перечне, можно более подробно узнать:
1. Альбом паспортов типовых проектов: http://www.minsktp.by/type/Catalog.pdf
2. МАПИД: http://www.mapid.by/series.html.

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Loza, пипец! это конечно не есть хорошо=((((((((( надо будет считать. Ну и вправду, чего тянуть? Може это они хотят, типа гос.заказ, может после сдачи или чуть ранее, сразу на все метры открыть кредит и всё.
Я так поняла в мапиде в нас льготниках, т.е. в наших кредитах не особо заинтересованы, бабла им и так хватает, вот и тянут.
Но конечно грусть печаль если более 8000 будет...
Попробую на след.неделе забрать паспорт и сразу в мапид, там все расспрошу.
Татьяна_8383, В исполкоме стоит начальная предпологаемая цена 6500 , более она ничего не знает=((

light ray

Мечты сбываются!!!
Здравствуйте, Надежда! Я не совсем поняла, к чему этот перечень домов?) Ведь обещали по идеи уже в сентябре изменить 4600(если он вообще поменяется), а здесь все так размыто написано...

Татьяна_8383

New member
В исполкоме стоит начальная предпологаемая цена 6500 , более она ничего не знает=((
Нам тоже сказали 6500, а на самом деле... Я когда в Мапид возила направление сказали, что забыли для нуждающихся посчитать отделку и метр будет около 7000, а через неделю я звонила сказали уже около 8000

НАСТРОЕНИЕ

Татьяна_8383, дааа кошмар, ждем дальше! У вас тоже 2+1? на каком этаже? и вы будите перепланировку делать(объединять , закладывать..)

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ, как в Мапид съездите, отпишитесь, мне на трешку конечно не такие "страшные" переплаты, но все равно цена вопроса очень интересна))), а главное сроки, уж очень не терпится кредитную линию открыть)))

Надежда27

New member
Здравствуйте, Надежда! Я не совсем поняла, к чему этот перечень домов?) Ведь обещали по идеи уже в сентябре изменить 4600(если он вообще поменяется), а здесь все так размыто написано...

Здравствуйте!
Самые последние изменения в законодательство о предоставлении льготных кредитов на строительство вступили в силу 1 июня 2013 года. Основными нововведениями Указа Президента № 246 от 30 мая 2013 года , вот некоторые из них:

1. Льготные кредиты будут выдаваться только для строительства экономичных домов.
Льготные кредиты и одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) жилых помещений будут предоставляться гражданам только в экономичных жилых домах типовых потребительских качеств, перечень которых утверждает Минстройархитектуры. Это позволит увеличить строительство жилья за счет льготных кредитов и одноразовых субсидий. Все ждали этот перечень. Теперь, на основании этого перечня, по каждому предложенному проекту жилого дома просчитают стоимость квадратного метра. И получат результат: единый предельный норматив стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения. Перечень есть, значит, следующий этап 2:
2. Расчет максимального объема льготного кредита будет проводиться по нормативам Совмина.
Расчет максимального размера льготного кредита будет производиться с учетом нормативов общей площади строящегося жилого помещения и стоимости 1 кв.м общей площади, не превышающей единый предельный норматив стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения, определяемый Советом Министров. Срок истекает 1 сентября 2013 г., согласно п. 4 данного Указа, который вступил в силу 1.06.2013 г.
п. 4. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить: приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принятие иных мер по его реализации.

На основании этого и поменяется, вот только не известно в лучшую сторону, ли. Но меньше, точно не будет:laugh:

С уважением, Надежда

И еще:
Участники видеоконференции (21 августа 2013 г.) обсудили стоимость квадратного метра жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Местные органы власти и ОАО "АСБ Беларусбанк" внесли ряд предложений по установлению норматива стоимости квадратного метра для кредитования граждан и осуществлению процедуры выдачи льготных кредитов. Все предложения будут рассмотрены и проработаны членами рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли, отметил глава Администрации Президента.

http://www.belta.by/ru/person/opinions/Andrej-Kobjakov_i_514198.html

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
думаю радоваться или теперь бояться...что всё сорвется
Господи, кого берут в ожп работать!!!
Брешет (простите за грубость) ваша тетя. Банк занимается выдачей кредитов по документам, направленным исполкомом. Банку до сиреневой звезды все собственности, беременности, количество детей и мн.др.))) Они чаще и не знают всех нюансов. Работники кредитных отделов знают инструкцию, где четко прописано, как исходя из направленных исполкомом документов, рассчитывать сумму кредита.
drazenka, пожалуйста))))
Подскажите, пожалуйста, можно в личку, как так поговорить, мы тоже хотим 2+1
Писать заявление на имя главы администрации вашего района. Простым человеческим языком))

А тут девушка в исполкоме юная, но уже настоящий чиновник, даже разговаривать не хочет.
Значит, нужно ПИСАТЬ заявления. Также на имя главы администрации.

Надежда27

New member
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ
И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 июня 2013 г. № 19
Об установлении перечня проектов (серий)
экономичных жилых домов типовых
потребительских качеств
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3...W21327807&p1=1

О проектах (сериях), перечисленных в данном перечне, можно более подробно узнать:
1. Альбом паспортов типовых проектов: http://www.minsktp.by/type/Catalog.pdf
2. МАПИД: http://www.mapid.by/series.html.

С уважением, Надежда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху