Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Со следующего месяца после перечисления суммы, платится процент за перечисленную сумму.
только %% а основной долг когда? после сдачи дома? я про 12%
т е получается после сдачи буду платить оченьмного ))))) а через 20 лет оченьмало
т е не равными долями а осн долг плюс %% за этот долг да?

svetlanka0472

New member
только %% а основной долг когда? после сдачи дома? я про 12%
так и есть,до сдачи дома оплачивает только %
т е не равными долями а осн долг плюс %% за этот долг да?
чем больше выплачиваете основной долг тем меньше %

Alexred

New member
Не интересовалась, какие (и есть ли) льготы у многодетных на Украине, но отношение там к людям с маленькими человечками совсем иное, чем у нас... Второй год подряд, приезжая в Евпаторию, Одессу и т.д., как будто в другом мире очучаюсь))) Там реально окружающие люди не то, что с позитивом относятся, но и помощь в трудную минуту предложат ("Давайте, я подержу вашу сумку, чтобы вам удобнее было малыша успокоить", "А можно я вашего ребеночка яблочком угощу, может, это его отвлечет и он перестанет плакать"). Помощь, а не умные рекомендации по воспитанию детей, как у нас)))
До чего же прижали наших товарищей, что за обычный кредит под 1% готовы с г... смешать ближнего. Это ж сколько в людях боли, такую хренистику писать (это я про онлайнеровские комменты)))

Тоже только с Евпатории приехали . действительно к многодетным там совершенно другое отношение . на рынке цену скидывали на овощи -фрукты ...ну и т.д.

http://finance.tut.by/news363209.ht...m_content=realestate&utm_campaign=tutby_links

В начале августа белорусские банки по очереди временно "свернули" льготное финансирование недвижимости для нуждающихся. Эту меру они объяснили тем, что годовой лимит на дешевые кредиты они израсходовали уже за первые полгода. Начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль сказал тогда: "Сейчас ресурсы закончились. Будем надеяться, что со временем они появятся опять". Правда, в беседе с корреспондентом FINANCE.TUT.BY анонимный источник в одном из госбанков сообщил, что пока ни о каком возобновлении льготного кредитования речи не идет.

Сегодня ставки по жилищным кредитам варьируются от 25,5% до 39,5% годовых. При этом не менее важными составляющими займа являются срок его предоставления и максимальная сумма. FINANCE.TUT.BY сравнил предложения и условия банков...............

Последнее редактирование:

lenysa

Member
Сегодня была в банке на очередной консультации у специалиста кредитного отдела. Под 1% кредитуют по 4,6 млн. Кредит под 12% дается на ВСЮ ОСТАТОЧНУЮ сумму квартиры (как обычно, не более 95% стоимости), если позволяет доход.
Звонила сейчас в банк, ответили если использовали весь кредит 460 млн., то на остаточную ст-ть под 12% не положено, только под 25,5%.

канди

New member
Девочки, давайте попусту не обнадеживать людей-если есть официальный документ, что кредитование под 12%, то это одно, а то опять ОБС-даже если это баба из кредитного отдела.

Надежда27

New member
Сегодня была в банке на очередной консультации у специалиста кредитного отдела. Под 1% кредитуют по 4,6 млн. Кредит под 12% дается на ВСЮ ОСТАТОЧНУЮ сумму квартиры (как обычно, не более 95% стоимости), если позволяет доход.
Никаких 4,6 млн под 12%, никаких умножений на нормированную площадь или метры в собственности!!! Никаких кредитов под 25,5% для многодетных!!! Это устаревшая информация. Так что стройтесь на здоровье и не слушайте сплетни неквалифицированных специалистов.

Доброе утро!
Сегодня, ездила в банк (филиал № 500), там у меня открыт ЛК И КРЕДИТ ПОД 25,5% на консультацию к начальнику отдела кредитования, она была очень удивлена таким новостям, и сказала, если ЛК=100 КВ.М.=460 млн., то на остаточную стоимость под 12% не положено, только под 25,5%. На вопрос, а почему в 524 ф-ле ББ изменились условия кредитования с 24.08.2013, она ответила, пожалуйста перезвоните, после обеда, мы уточним, когда изменились условия по базе.:unsure::unsure:????? Хотя, не может такого быть.
С уважением, Надежда

Iro4ka130688

New member
Сегодня позвонила в исполком, моя женщинка в отпуске, инфа только после 9 числа:boredom:

канди,у нас у деток разница в возрасте максимум недельки 2 :)))

Sava

New member
Что же у них на сайте за дезинформация такая!!!
"Совокупный размер предоставленного кредитополучателю кредита в соответствии со строкой 2 (для многодетных), льготного кредита, предоставленного в соответствии с законодательством Республики Беларусь, и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию), приобретение жилого помещения не должен превышать 95 % стоимости строительства (реконструкции), приобретения жилого помещения. "
А кредита под 25,5% для многодетных нет вообще...

BabuschkinHaus

Well-known member
то на остаточную стоимость под 12% не положено, только под 25,5%.
Кому-то может и не положено, а для многодетных кредиты под 1% на 40 лет и 12% на 20 лет))) Кстати, сегодня документы носила для открытия кредитной линии под 12%.

В принципе, если человек приходит в банк и говорит, что мне нужен кредит "тот, который 25,5% и т.д.", то че банку корячиться и уговаривать "ах, нет, да что вы!!! не лучше ли вам под 12%")))))))
Хотя не исключаю, что 25,5%ный был открыт в то, время, когда все менялось чуть ли не ежедневно (сами чуть не попали под такую раздачу да родной исполком помог торможением решения).

Фельдшер

New member
Подскажите пожалуйсто, как долго после того как отдали документы в одно окно на льготный кредит открывается кредитная линия?

канди

New member
Чето я не догоняю тут что каждый филиал кредитует как хочет?
BabuschkinHaus, какой у вас филиал? Вы на остаток брали и в собственности у вас ничего?

Надежда27

New member
Кому-то может и не положено, а для многодетных кредиты под 1% на 40 лет и 12% на 20 лет)))

В принципе, если человек приходит в банк и говорит, что мне нужен кредит "тот, который 25,5% и т.д.", то че банку корячиться и уговаривать "ах, нет, да что вы!!! не лучше ли вам под 12%")))))))
Хотя не исключаю, что 25,5%ный был открыт в то, время, когда все менялось чуть ли не ежедневно (сами чуть не попали под такую раздачу да родной исполком помог торможением решения).

Добрый вечер!
Я вот, например под 25,5 не просила, а под 12 % собиралась открывать в итоге 25,5%. Так, вот 22 августа и на сегодняшний день по прежнему кредитовали под 25,5%, хотя я до последнего тянула не перечисляла деньги с кредита под 25,5% надеялась, что измениться.

Может в Вашем случае под 12 % и дают. А в моем, квартира=98,33 кв.м.(801.000.000), в собственности жилья нет, кредитуют 100 кв.м под 1 % (460.000.000), а под 12 % только если 1,7 кв. м. кредитовать, оставшиеся под 25,5 %. Хотя, завтра, подъеду в 524 отд. и уточню, для моего случая, чтоб потом не говорили, что я под 25,5 % просила. Хотя, эти проценты не в инструкциях внутренних банка прописываются, как Вы писали выше, а в решениях правления банка. И для всех отделений ББ - они едины.

С уважением, Надежда

Как, открыли, так можно было бы и закрыть, если бы, что-нибудь поменялось. И открыть на новых условиях. В моем случае, та сумма, которая не использована, я от нее отказываюсь и переоформляю на 12 %. НО, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, какой у вас филиал?
524. Их моя собственность не интересовала. Справки о доходах, паспорта, удостоверение многодетное.
а в решениях правления банка. И для всех отделений ББ - они едины.
Совершенно верно. Наверное, мы в разных РБ живем и в разных Минсках)))) Параллельная реальность...
С чего кто-то взял, что вообще 12%й отменяли? Статью увидели в интернете? По телефону ББ сотрудники говорили?
Я на него доки уже около 3 месяцев готовлю (у нас немного нестандартная ситуевина))). Хожу с документами (не звоню, а именно хожу) на консультации и прикидки. Самое страшное, что мне подсчитывали (и это было около месяца назад) - это 12%й под 4,6 млн * 120м2 (не более 95% стоимости квартиры).
В субботу эту (когда вам отчетное сообщение прислала) на последней консультации, сказали, что все изменилось тысячу раз, 4,6 млн на 12%й никаких нет, а в пределах платежеспособности, не более 95% стоимости.
Сегодня сдавала документы - все то же самое. Сошлись на сумме. Никаких собственностей, никаких 4,6 млн, про 25,5% - для нуждающихся немногодетных. Фсееее!!!

Вы, когда в ББ звоните, акцентируете внимание сотрудника, что многодетные?

Вы на остаток брали
Я бы сказала, на довольно большую часть.

потому как это не льготный кредит,а кредит "гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий". На общих условиях.
Во. И я про то же.

Была статья, что Белагропром и еще какой-то перестали давать 12%й для многодетных. Ну, так они и не обязаны ж))) ББ начал кочевряжиться, выдумывая, как уменьшить количества 12%, но поняли, что выбор у них не сильно большой... А вот об отмене именно этого 12% слышу регулярно от людей, очень далеких от многодетного кредитования. Да и то в плане прогнозов и угроз))))))))

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Сейчас списывалась с сотрудником ББ,онлайн-консультация:
Вы
Доброе утро
хочу проконсультироваться по вопросам кредитования :)

09:52
Надежда
Здравствуйте!
Какая информация по услугам нашего банка Вас интересует?

09:52
Вы
строительство и его кредитование
стоимость нашей квартиры 720 млн
многодетные
в собственности ничего нет
5 человек
как я понимаю, 4 600 000*100 м это п од 1%

09:53
Надежда
Вас интересует льготный кредит по 3 указу?

Вы
под какой % можно взять остаток?

Надежда
по 13 указу

Вы
да
просто в одних отделениях говорят,что под 25,5 ,в других под 12
где добиться правды ? )

09:54
Надежда
данные кредиты находятся в компетенции исполкома, банк может предложить Вам кредит под 12% сроком до 20 лет

09:55
Вы
те,если нас направит исполком(сегодня как раз заседание),на прокредитуют 460 млн под 1%, а 720млн-460 млн,под 12% ?

09:55
Надежда
общая сумма двух кредитов не должна превышать 95%

09:56
Вы
да--да
подзабыла
за вычетом 5%

09:56
Надежда
но Ваша кредитоспособность конечно будет учитываться

09:57
Вы
да,вроде нам хватает
точно не под 25.5 ? ))
09:57
Надежда
для многодетных осталось 12%

Надежда
это если доход Ваш не превышает 3 МПБ
а если превышает, то как для нуждающихся под 25,5%

09:59
Вы
не превышает,спасибо

09:59
Надежда
т е это сумма на 1 члена семьи равна 4 787 940

Вы
те 24 млн на нашу семью
нет,таких доходов нет )

10:00
Надежда
значит под 12%

Романыч

New member
Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста, у нас трое детей, старшему в этом году исполнится-16 лет. Стоим на очереди 7 месяцев. Я так понимаю, что кредитную линию откроют когда предложат конкретное строительство. А вот если дом будет сдан, а ребенку уже исполнится 18 лет будет ли оказана помощь в погашении 1%-кредита в размере-75% или нет? Заранее спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху