BabuschkinHaus, какой у вас филиал?
524. Их моя собственность не интересовала. Справки о доходах, паспорта, удостоверение многодетное.
а в решениях правления банка. И для всех отделений ББ - они едины.
Совершенно верно. Наверное, мы в разных РБ живем и в разных Минсках)))) Параллельная реальность...
С чего кто-то взял, что вообще 12%й отменяли? Статью увидели в интернете? По телефону ББ сотрудники говорили?
Я на него доки уже около 3 месяцев готовлю (у нас немного нестандартная ситуевина))). Хожу с документами (не звоню, а именно хожу) на консультации и прикидки. Самое страшное, что мне подсчитывали (и это было около месяца назад) - это 12%й под 4,6 млн * 120м2 (не более 95% стоимости квартиры).
В субботу эту (когда вам отчетное сообщение прислала) на последней консультации, сказали, что все изменилось тысячу раз, 4,6 млн на 12%й никаких нет, а в пределах платежеспособности, не более 95% стоимости.
Сегодня сдавала документы - все то же самое. Сошлись на сумме. Никаких собственностей, никаких 4,6 млн, про 25,5% - для нуждающихся немногодетных. Фсееее!!!
Вы, когда в ББ звоните, акцентируете внимание сотрудника, что многодетные?
Я бы сказала, на довольно большую часть.
потому как это не льготный кредит,а кредит "гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий". На общих условиях.
Во. И я про то же.
Была статья, что Белагропром и еще какой-то перестали давать 12%й для многодетных. Ну, так они и не обязаны ж))) ББ начал кочевряжиться, выдумывая, как уменьшить количества 12%, но поняли, что выбор у них не сильно большой... А вот об отмене именно этого 12% слышу регулярно от людей, очень далеких от многодетного кредитования. Да и то в плане прогнозов и угроз))))))))