Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Моя информация основана на нормах 13-го Указа, частью второй подпункта 1.6. которого предусмотрено, что

Общая площадь жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи ..., учитываемая при установлении нормируемых размеров общей площади жилого помещения для расчета величины льготного кредита, уменьшается на норматив общей площади, установленный в подпункте 1.5 настоящего пункта, приходящийся на каждого остающегося проживать в принимаемом в расчет жилом помещении члена семьи кредитополучателя.

А подпункт 1.5. определяет, что нормативы льготно кредитуемой площади устанавливаются при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома – 30 кв. метров.
а такой пункт, действительно, есть...
тогда я согласна, посчитают 80-7...

Marmelladka

New member
Здравствуйте. Пишу сюда впервые. Летом у нас должен появится 3-й ребенок, ну и естественно я хотела с кем-небудь проконсультироваться полагается ли нам что-небудь после того как мы станем многодетной семьей. Ни у меня ни у мужа в собственности никаких жилплощадей нет. Но у моей матери есть 2-х комн. кв., в которой мы с ней вдвоем прописаны, у матери мужа есть 2-комн. кв, где она одна прописа, а у мужа отца есть 3-х комн. кв., в которой прописан отец, мой муж и наши 2-е детей, а живем там мы с мужем и с детьми. Может у кого-то была похожая ситуация или вы можете подсказать с кем можно проконсультироваться, буду очень признательна за любую информацию.

Cvet

Active member
Вот что-то пока не слышала о таких расчётах ) во всяком случае для многодетных, но для других категорий оставляют метры, Интересно будет узнать. )))

лапочка, вам надо обратиться с этими расчётами в ОЖП, а потом в МАиС.

Очень хотелось бы узнать результат )))

_Тата_, в этом меня смущает фраза
([B]при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома[/B] – 30 кв. метров), ...

strel

New member
Здравствуйте. Пишу сюда впервые. Летом у нас должен появится 3-й ребенок, ну и естественно я хотела с кем-небудь проконсультироваться полагается ли нам что-небудь после того как мы станем многодетной семьей. Ни у меня ни у мужа в собственности никаких жилплощадей нет. Но у моей матери есть 2-х комн. кв., в которой мы с ней вдвоем прописаны, у матери мужа есть 2-комн. кв, где она одна прописа, а у мужа отца есть 3-х комн. кв., в которой прописан отец, мой муж и наши 2-е детей, а живем там мы с мужем и с детьми. Может у кого-то была похожая ситуация или вы можете подсказать с кем можно проконсультироваться, буду очень признательна за любую информацию.

вам положено будет на вашу семью 100 кв. м., родительские квартиры в зачёт не идут.

_Тата_

Минск
в этом меня смущает фраза
чем?
конретная ссылка в текста 13
уменьшается на норматив общей площади, установленный в подпункте 1.5 настоящего пункта.

меня не смущает.

а у мужа отца есть 3-х комн. кв., в которой прописан отец, мой муж и наши 2-е детей, а живем там мы с мужем и с детьми.
у моей матери есть 2-х комн. кв., в которой мы с ней вдвоем прописаны
а вы вообще стоите на очереди как молодая семья?
и метражи квартир в которых прописаны?
2-ка около 60м на 2х, 3-ка около 70 на 4-х.
ИМХО даже если прописать новенького ребеночка, если не как молодая семья, а как просто многодетная, то вас не поставят на учет.

Cvet

Active member
чем?
конретная ссылка в текста 13
уменьшается на норматив общей площади, установленный в подпункте 1.5 настоящего пункта.

меня не смущает.
вопрос, как его будут трактовать "компетентные" органы )))
надеюсь, лапочка потом поделиться такой интересной информацией.
Будем только рады, если человеку ничего не придётся мудрить )))

не отминусовывают для остающихся проживать не членов семьи,
может и вся "соль" как раз в этом )))

strel

New member
да точно, если уже стояли на очереди,то просто переведут на многодетную и ничего учитывать не будут.

Marmelladka

New member
Тата, На очереди как молодая семья стоим, но мы становились, когда еще детей не было и 3-комн. кв. не было. А мамина квартира, 2-х комн., где я прописана 50 м2, а 3-х комн., где муж прописан 63 м2.

strel

New member
да точно если стояли ,то просто переведут на многодетную и учитывать не будут!

ваших долей там нет?

а, что когда появилась 3-ка и дети вы справки не обновляли в ОЖП?

_Тата_

Минск
для молодой семьи метраж родительской собственности не важен.
но вы же сверку очереди все равно должны были проходить.
и если все еще на очереди, то вас как я понимаю должны перевести, после рождения ребенка и оформления св-ва рождения и св-ва многодетной семьи, по вашему заявлению на многодетную очередь. а для кредитования у вас личной собственности не в наличии, а родительская не учитывается.
но лучше уточнить в Одном окне или в ОЖП вашего р-на.

Marmelladka

New member
strel, про доли не знаю, собственник родитель и все. это имеет тоже значение? А справки нет не обновляли, 3-ка же не у нас появилась, а у отца мужа, а когда дети родились (это было 2 года назад) я позвонила в одно окно узнала что конкретных сроков для обновления нет и пока туда не добралась.
Тата, на сайте мингорисполкома я сегодня посмотрела, мы есть на очереди 14 тысяч какие-то.
Девочки, может вы знаете каких юристов по этим вопросам, чтобы по всем деталям можно было проконсультироваться и знать свои права.

Cvet

Active member
про доли не знаю, собственник родитель и все. это имеет тоже значение?

Marmelladka, это имеет значение: если доли выделены, то это значит, у вас в собственности есть такое-то количество м2, если нет, то у вас есть шанс прокредитоваться по 20 м2 на чел (100 м2).

Варенька

Девочки, может вы знаете каких юристов по этим вопросам, чтобы по всем деталям можно было проконсультироваться и знать свои права.
ИМХО у Вас ситуация - проще не бывает... проконсультируйтесь в отделе жил. политики в исполкоме... скорее всего, Вам скажут, что переведут на многодетную очередь и прокредитуют по 20 м2 на человека)

strel

New member
а муж перепрописывался с момента постановки на очередь в3-ку? если да то вы были обязаны предоставить новые сведения в ОЖП !И если собственное один на ваши квартиры, то спите спокойно! Главнеое чтобы в БРТИ на вас не чего не было зарегестрировано! И ещё в вашей ситуации, если будете оброщаться в ОЖП , вкулючайте дурку , не знали, что так надо !

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Cvet, получается если вашей маме метры не оставили, значит, это по понятиям "член семьи", коим она не являлась для вашей многодетной семьи. Правильно я понимаю?

Девочки, Интересно, тогда если и правда верно утверждение Platonica с онлайнера, на мужа оставляют 30 м, а вот если я например, надумаю, с мужем разделить очередь (или как правильно убрать из очереди) и строится я+дети, то в своей двушке мужу надо будет оставить оставлять 15 или 20 метров?!

Последнее редактирование:

Marmelladka

New member
strel, да муж прописался в 3-ку и она в Октябрьском р-не, а на очереди он становился в Ленинском. Сведения мы не подавали.

Последнее редактирование:

Варенька

НАСТРОЕНИЕ, чтобы разделить с мужем очередь, с ним нужно развестись, и он уже не будет членом семьи.

Осинка

Трижды мама
Осинка, наступило время первого платежа по ЛК? Когда точно натупит(ло)?
ЛК начали выплачивать со след. месяца, после введения дома в эксплуатацию. Т.е. с января мы уже выплачиваем ЛК.
В общем проконсультировались мы с очень сильным практикующим адвокатом. Если дело дойдет до суда, то мы выиграем! Смысл в том, что ЛК вообще не должен уменьшаться, т.к. он был выдан без учета прибыли застройщика, сетей и т.д. И письмо из Мин. архитектуры это подтверждает. Прочитайте внимательно последнее предложение на первой странице, сообщение №75. Эта норма в указе относиться к ЛК!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху