Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
лапочка,
В списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие кредитополучателю и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности и отчужденных кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве общей собственности на жилые помещения). При этом, учитываются жилые помещения находящиеся в собственности кредитополучателя и (или) членов его семьи, расположенные во всех населенных пунктах Республики Беларусь.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
лапочка, может, это связано, когда вычитают площадь для льготнокредитуемой, то оставляют какую-то часть на того кто остается проживать и не строится.
Помню мне девочки писали, если в нашей квартире будет прописан мой отец, то на него оставят 15 метров.
А в однокомнатной квартире наверное не менее 30 метров?

kristuxa

Member
лапочка, может, это связано, когда вычитают площадь для льготнокредитуемой, то оставляют какую-то часть на того кто остается проживать и не строится.
Помню мне девочки писали, если в нашей квартире будет прописан мой отец, то на него оставят 15 метров.
А в однокомнатной квартире наверное не менее 30 метров?

Такая практика была до 2012 года , а в 13 указе нет такого ))) или я ошибаюсь?

olga91

Active member
девочки писали, что раньше оставляли по 20 , а сейчас не оставляют. про однокомнатные раньше было так, что если оставался кто-то , то вообще всю площадь не отнимали. как сейчас про однокомнатные не знаю.
лапочка, что-то мне кажется , что PLATONIK перемудрил.
уточняйте в ОЖП заранее.

эта практика закончилась весной 2011 (((

Cvet

Active member
да, это уже отменили, ЛК рассчитывается только на членов многодетной семьи (супруг, супруга и дети), больше во внимание никто не берётся.
Для др. категорий это , наверное, имеет значение, а для многодетных нет.
Мы так 35 м потеряли, положенных ранее на маму. Как раз новые инструкции вышли, когда мы уже документы подали, и всё срезали.

лапочка, что-то мне кажется , что PLATONIK перемудрил.
уточняйте в ОЖП заранее.
вот мне тоже так кажется.

lenkas

New member
потому что он ваш муж))))а многодетные строятся составом семьи.
про собственность.по моему уже было это.не отминусовывают уже 30 м.год назад по моему,отменили.считают все метры.

Cvet

Active member
лапочка, его квартиру не будут считать, если он перестанет быть членом вашей семьи.

лапочка

New member
Тогда если ЛК считают на всех членов многодетной семьи,а не только на тех,кто стоит в очереди нуждающихся под нас подойдет расчет 100 -37 .

НАСТРОЕНИЕ

kristuxa, да уже отменили=)) у нас законы глазом моргнуть не успеешь!
вот Cvet, уже ответила=)

Девочки, а когда дополнения к 13 выйдут? ... а то жешь надо решать про развод, если начинать эту тягомотину то надо заранее, все таки месяца три-четыре минимум процесс то займет.

Как вы думаете, если что опять придумают, возможен опять брак со своим мужем и включение его обратно в очередь?

Скажите, я пропустила, или ещё из АП ответ пришел?

Cvet

Active member
Тогда если ЛК считают на всех членов многодетной семьи,а не только на тех,кто стоит в очереди нуждающихся под нас подойдет расчет 100 -37 .
вероятнее всего.

Скажите, я пропустила, или ещё из АП ответ пришел?
нет не пришёл.
Я думаю, что они ждут выхода этой новой нормативки, чтобы свои ответы подкрепить уже этими нововедениями.

Хотя могли бы дать ответ, типа " По действующему законодательству...."
А так, вообще, нарушение всех правил работы с обращениями граждан ((( Или может они учитывали мои звонки как типа информирование ?
Кстати, в последнее время, что-то там, вообще, трубку не берут. (

Девочки, а когда дополнения к 13 выйдут? ... а то жешь надо решать про развод, если начинать эту тягомотину то надо заранее, все таки месяца три-четыре минимум процесс то займет.

Как вы думаете, если что опять придумают, возможен опять брак со своим мужем и включение его обратно в очередь?
так может за 3 мес (3, 5) ты ещё и "передумаешь"))))))))) Обещанный апрель уже почти завтра )))

НАСТРОЕНИЕ

Cvet, может отпуска или прячутся? хотя вернее ваш номер определяют, ответить нечего - не берут. =))

Ой! Я только сейчас подумала, где то ранее уже обсуждали, ЛК-метры считают 100-имеющаяся площадь. Или площадь квартиры - имеющаяся площадь?
Я всегда считала 100 минус наша квартира, а сейчас начала сомневаться?

так может за 3 мес (3, 5) ты ещё и "передумаешь"))))))))) Обещанный апрель уже почти завтра ))

да точно, это время на раздумие...вот и посмотрим что придумают чиновники=)

kristuxa

Member
А так, вообще, нарушение всех правил работы с обращениями граждан ((( Или может они учитывали мои звонки как типа информирование ?
Кстати, в последнее время, что-то там, вообще, трубку не берут. (

Гарант Конституции РБ )))

Cvet

Active member
Я всегда считала 100 минус наша квартира, а сейчас начала сомневаться?
ну, да, правильно, если только у вас ещё где-нибудь чего не припрятано ))))))

да точно, это время на раздумие.
только за это придётся 300 тыс заплатить ))))

олька911

New member
это был бы слишком простой способ, "лишаться" собственности, числящейся за другим супругом. Это маловероятный вариант. ИМХО

олька911, ОЖП - отдел жилищной политики в вашем РИКе (исполкоме)

Вы на очереди стоите?

стою на очереди и предложили строиться в Лошице-6

Варенька

безвредная, но опасная...
На мой взгляд, мужа с его личной квартирой вообще не должны учитывать.
а на мой взгяд, должны... вы ж одна семья...)))

если у мужа в собственности однокомнатная квартира и он там остается проживать, расчет норматива льготно кредитуемой площади будет таким 4*20-(37-30)=73 кв.м., т.е. за мужем остается право занимать 30 кв.м.
нет такого в 13 Указе, ИМХО неверный расчет...

я ж Вам об этом писала в предыдущей части...
понятия члены семьи одинаковые в 13 Указе и для расчета нормируемых метров, и для вычета собственности...
есть определение членов многодетной семьи и нет указания "осуществляющих строительство совместно"...
исходя из этого логично было бы считать или 100-37 или 80-0...
с этим вопросом надо идти на Раковскую, и пусть они обосновывают, почему это не так))) а форум тут ничего не решит...
брак возможен, очередь под вопросом)))

НАСТРОЕНИЕ

Вот что Платоник на онлайнера парирует по поводу ситуации лапочки :

alirlizol:
у Вас немного устаревшая информация.

Platonic:
Моя информация основана на нормах 13-го Указа, частью второй подпункта 1.6. которого предусмотрено, что

Общая площадь жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи ..., учитываемая при установлении нормируемых размеров общей площади жилого помещения для расчета величины льготного кредита, уменьшается на норматив общей площади, установленный в подпункте 1.5 настоящего пункта, приходящийся на каждого остающегося проживать в принимаемом в расчет жилом помещении члена семьи кредитополучателя.

А подпункт 1.5. определяет, что нормативы льготно кредитуемой площади устанавливаются при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома – 30 кв. метров.

alirlizol:
уже ничего не оставляют за остающимися там проживать.

Platonic:
Приведите, пожалуйста, ссылку на соответствующую норма права. Или опять синдром ОБС?

alirlizol:
скорее всего отнимут от 80 37 или от 100 37.

Platonic:
Отличное резюме "эксперта", обладающего "неустаревшей" информацией. Жгите дальше.
p.s. Иногда лучше жевать (с)

_Тата_

Минск
Вот ,что мне ответил Platonic
если у мужа в собственности однокомнатная квартира и он там остается проживать, расчет норматива льготно кредитуемой площади будет таким 4*20-(37-30)=73 кв.м., т.е. за мужем остается право занимать 30 кв.м.
Как думаете,возможен такой вариант?Если так будут считать,то это просто замечательно.
умнейший товарищ))) полностью с ним согласна.
пока я читала-думала-копировала-выделяла 13 указ, вы уже с ним сами все уточнили)))
не отминусовывают для остающихся проживать не членов семьи, получается так.

читаем 13 Указ (с сокращениями;))
1.5. нормативы общей площади строящегося ...жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г.Минске – 15 кв. метров, а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьина одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома – 30 кв. метров), ...
1.6. в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи ...
Общая площадь жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи (в том числе общая площадь жилых помещений, приходящаяся на принадлежащие кредитополучателю и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), учитываемая при установлении нормируемых размеров общей площади жилого помещения для расчета величины льготного кредита, уменьшается на норматив общей площади, установленный в подпункте 1.5 настоящего пункта, приходящийся на каждого остающегося проживать в принимаемом в расчет жилом помещении члена семьи кредитополучателя.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху