Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

paveletsky

New member
paveletsky, если две квартиры оформлены на одного человека, то платить по-любому надо. Налог небольшой, можно платить по выбору за квартиру меньшей площади.
Так а если вторую квартиру переоформить на супругу?

Cvet

Active member
Так а если вторую квартиру переоформить на супругу?
если квартиры построены с привлечением льготного кредита, то оформляются они документально на кредитополучателя, и до погашения кредита с ними нельзя совершать никаких действий.

olga91

Active member
paveletsky, мне кажется, что если только из-за налога, то оно того не стоит. это я про первую вашу квартиру ( если она не под кредитом), а про вторую Свет уже написала, только через год после погашения кредита ее можно переоформить.

Осинка

Трижды мама
если квартиры построены с привлечением льготного кредита, то оформляются они документально на кредитополучателя, и до погашения кредита с ними нельзя совершать никаких действий.
Это получается, что 2 квартиры построенные с привлечением, ЛК будут на мне числиться? Не важно кто там будет прописан? и налог нужно платить?

Alesinia

New member
поясните а налог на недвижимость надо где оплачивать? самим куда-то ехать или это какая-то платежка приходит?

olga91

Active member
Alesinia, лучше самим в налоговую по месту регистрации подъехать и все уточнить.
ps у нас квартиры :одна на мне , вторая на муже, поэтому сама лично не плачу и точно сказать не могу.

блек

New member
поясните а налог на недвижимость надо где оплачивать? самим куда-то ехать или это какая-то платежка приходит?
в налоговой.ничего не придет. Зачастую получается так,что люди,имеющие несколько квартир не платят налог за них,но это пока не узнают как-то. Это как со сдачей жилья-кто платит налог за сдачу,кто нет.

olga91

Active member
я думаю, что с этим шутить не стоит. С теперешней степенью компьютеризации и огромным желанием пополнять бюджет , наличие двух квартир выявить очень легко.
Налоговая пришлет письмо через пару лет, года пеня во много раз превысит сам налог.

блек

New member
Налоговая пришлет письмо через пару лет, года пеня во много раз превысит сам налог.
Я тоже про это .

Где-то читала,что в Минске создали телефон доверия,где граждане могут звонить и рассказывать о тех,кто квартиры сдает не официально. Звонков поступило масса. Так скоро придумают рассказывать еще про что-нибудь.

swetka1981

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы как многодетные строим две квартиры (2+1), то нам тоже надо будет платить налог на недвижимость? Никогда про это не слышала ничего

Татьяна_8383

New member
Девочки, может кто знает многодетные в Московской районе, как быстро продвигается очередь, мы стоим как многодетные на 3 или 4-ех комнатную с января 2012, нам еще не предлагали? Спасибо

mnogovic

New member
позвольте вклиниться в ваш женский коллектив многодетному папе. подскажите кто в курсе, можно ли после получения удостоверения многод. податься на строительства дома не соц жилья. т.е. не ждать год пока выделят а строить в более дорогой застройке? и попутно еще момент, на метры сверх или на недостающие до 4,6 млн выделяется ли кредит под 12 годовых? спасибо

vik_tory

New member
Девочки, может кто знает многодетные в Московской районе, как быстро продвигается очередь, мы стоим как многодетные на 3 или 4-ех комнатную с января 2012, нам еще не предлагали? Спасибо
19 марта были в администрации, спрашивала про очередь, ответили, что распределяют четырехкомнатные кто стал на очередь до октября 2011г.

олька911

New member
кто-нибудь знает где берётся справка для льготного кредита о получении алиментов. Ведь они тоже учитываются как доход или нет?

Чеслава

New member
кто-нибудь знает где берётся справка для льготного кредита о получении алиментов. Ведь они тоже учитываются как доход или нет?
А как Вы их получаете : на почте, или на р/с или еще как ? :scratch:
Я получаю на почте. Пишу там заявление и письмом приходит информация о моих алиментах за указанный мною срок. :eek:k:

_Тата_

Минск
учитываются как доход, берется в бухгалтерии по месту работы бывшего мужа на бланке который дает банк, обязательна должна быть печать и подпись директора и бухгалтера
ни на почте, ни судебные исполнители такую справку не оформят.

Чеслава

New member
Тата, я получаю алименты на почте как перевод. Для льготного кредита беру "справку" на почте. Пишу заявление на имя начальника производства "Минская почта". Через неделю-две приходит письмо с печатями о всех полученных алиментах (переводах) от определенного лица за определенный срок. Это письмо и подаю как документ о доходе. В одном окне сказали, что подойдут просто квитанции с почты о получении алиментов.;)

kristuxa

Member
В одном окне сказали, что подойдут просто квитанции с почты о получении алиментов.
да?
что то изменилось ?

раньше, даже для оформления потребительского кредита справку об алиментах нужно было подавать с места работы бывшего и обязательно на бланке банка , даже справка от исполнителей не подошла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху