Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
можно ли после получения удостоверения многод. податься на строительства дома не соц жилья. т.е. не ждать год пока выделят а строить в более дорогой застройке?
можно, но без ЛК :)

на метры сверх или на недостающие до 4,6 млн выделяется ли кредит под 12 годовых?
да, до 95% стоимости квартиры с учетом дохода :)

lenkas

New member
помню,уже неоднократно поднимался этот вопрос,но не нашла.выплачивается ли 75% фин помощи по льготному кредиту,если детям есть 18,но учатся и находятся на обеспечении родителей?кредит льготный дали,но сказали,что помощь не положена.

мамаДаша

New member
у,если детям есть 18,но учатся и находятся на обеспечении родителей?кредит льготный дали,но сказали,что помощь не положена.
если на момент заключения кредита детям уже было 18,то финпомощь не положена.

_Тата_

Минск
В одном окне сказали, что подойдут просто квитанции с почты о получении алиментов.
в нашем филиале банка приняли только с работы бывшего.
для исполкома я брала просто у судебных исполнителей в произвольной форме с указанием всех сумм за нужный период.
в исполкоме и в банке требования могут отличаться, даже по филиалам ББ требования не одинаковые
был вопрос справка для ЛК, а вы скорее всего подавали в одно окно на включение в списки ЛК

Последнее редактирование:

Варенька

lenkas,
Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов
в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) в соответствии с количеством несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора и суммой задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ документов, необходимых для ее получения

Чеслава

New member
А если бывший платит алименты не от работы, то какой документ в ББ на ЛК предоставлять ? :mellow:

_Тата_

Минск
если платит сам добровольно - то в нашем филиале ничего не возьмут(((
это будут считаться не подтвержденные нужными документами доходы и кредитный комитет при подсчете доходов их не возьмут в расчет.
ББ (говорю о нашем ф-ле) берет для подтверждения доходов берет только один документ: "Справка о доходах физического лица" с угловым штампом организации с печатью и подписями. образец справки можно взять в ББ или раньше был на сайте.
посмотрите тут

Последнее редактирование:

lenysa

Member
Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов
в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) в соответствии с количеством несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора и суммой задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ документов, необходимых для ее получения
Варенька, я правильно понимаю?
Сейчас когда дом строится я беру ЛК, а после ввода дома (т.е. сдан или ключи выдали) мне положена финансовая помощь?

Варенька

после ввода дома (это не получение ключей) нужно написать заявление в банк на финансовую помощь, приложить нехитрые документы - тогда будет положена финансовая помощь государства в погашении ЛК: 75% кредита с процентами будет каждый месяц гасить государство и 25% - Вы :)

Fari

Well-known member
кто-нибудь знает где берётся справка для льготного кредита о получении алиментов. Ведь они тоже учитываются как доход или нет?
я забила и не включала их в доход :) потому что бухгалтерия Нацбиблиотеки просто в трансе была от того как бы эту справку мне оформить. а времени терять не хотелось. только справочно в банке указывала размер алиментов. меня спросили буду ли подтверждать. я отказалась - всех это устроило.

-MILA-

Member
после ввода дома (это не получение ключей) нужно написать заявление в банк на финансовую помощь, приложить нехитрые документы - тогда будет положена финансовая помощь государства в погашении ЛК: 75% кредита с процентами будет каждый месяц гасить государство и 25% - Вы
а с четырмя детьми тоже финпомошь положена? т.е. за меня государство будет платить все 100% и проценты тоже? или нет?

_Тата_

Минск
я забила и не включала их в доход
а мне не хватало - пришлось брать (фин помощи у меня нет и суммы выплат больше)
но бух. тоже "вешалась"
вместе с ней придумывали как заполнять - я же не в штате на работе бывшего, а там все "не так"))))
вроде все нормально - банк с первого раза принял)))

кстати если включается в доход пособие на ребенка (не важно, получается на работе или через исполком) - то справка о пособии тоже должна быть на этом бланке.

Эни75

New member
вместе с ней придумывали как заполнять - я же не в штате на работе бывшего, а там все "не так"))))
вроде все нормально - банк с первого раза принял)))
а как вы заполнили, у меня сейчас та же проблема, где в этой справке вписать меня, как лицо, на счет которого перечисляются\ алименты

_Тата_

Минск
Эни75, я уже не очень помню((( год прошел,
как помню:
справка была выдана на мое имя. т.е. выдана ФИО заполнялись мои
в том что я с даты (начало начислений алиментов)
остальные даты не ставили, просто писали название организации, УНП
получает пенсию пожизненно или на срок до (пенсию зачеркивали, аккуратно сверху писали алименты) срок до как в постановлении по алиментам (обычно до совершеннолетия)
выплаты за "три месяца" составляют цифрами и прописью (итого за 3 месяца)
в таблице в гр."другие выплаты", дописывали слово "алименты" и расписывали помесячно суммы
удержаний нет - везде прочерки
итого и средняя за 3 мес. считается
предъявлен паспорт и тд. тут понятно все.

а вообще лучше подойти в ваш ф-л пусть на бланке напишут как писать, а уж потом в бухгалтерию к бывшему.

Варенька

-MILA-, нужны копии свидетельств о рождении детей, копия удостоверения многодетной семьи и копия паспорта кредитополучателя. В некоторых филиалах даже удостоверение не требуют) Заявление заполняется в банке, там есть бланк. Ничего сложного.
Самое главное - вовремя подать документы. Как только дом сдадут, сразу же в банк. Причем в банке может еще не быть документов о сдаче дома. Но если не успеешь подать документы до того, как банк закажет фин. помощь, в следующем месяце придется погашать кредит полностью самостоятельно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху