Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лера1983

New member
Fari, согласна)))) у нас первомайский исполком, на очередь встали в августе 2010, хотя третий родился в мае того же года, в феврале 2011 пригласили посмотреть трешки-мы приехали, написали заявление на четырешку и в мае 2011 нас пригласили на 4 варианта четырешек, т.е. год многодетности,но 9 мес в очереди. мы сходили один раз и то, чтобы очередь узнать))) при этом знаю, что многодетки точно такую же четырешку в нашем доме в том же исполкоме выбивали долго по времени и предложили им ее только после письма в АП. так что, может письма и не совсем хорошо)))

Vladkosta

Счастье быть мамой
не знаю, на мой взгляд писанина даст 2 варианта развития события - 1 - до года вас пошлют в указ 13 где этот год оговорен. 2- после года - получите быстро и официально 3 фиговых предложения,Ю заставят так же письменно отказаться и отправят нафиг. Я за человеческие отношения, вопрос такой что требованиями мало решим.
+100

канди

New member
Девочки дайте совет.
Ждать 4ку или на 3-ку соглашаться, когда предложат.
я уже написала в пожеланиях 3-ку, а сейчас сомневаюсь, ведь это единственная возможность построить квартиру, может у детей такой возможности не будет.
Жить пока есть где-у родителей мужа-можно и подождать, но
очень боюсь , что примут 2 Минимальных потребительских бюджета на одного члена семьи для установления малообеспеченности и мы сможем пролететь вообще.

Fari

Well-known member
канди,тут никто не посоветует - вам надо самим взвесить все риски. я была настроена ждать, потому что трешки нам реально мало. была готова согласиться на трешку около 100м разве что.

Статейка про 2 БПМ старенькая, не приняли тогда эти изменения. Но в нашей стране все может быть и в любой момент.

Варенька

безвредная, но опасная...

канди

New member
Варенька, а вы думаете, что у нас в стране хватит денег на долго на эти кредиты? сомневаюсь-все ужесточается. дай бог,чтобы этого не произошло.

Варенька

безвредная, но опасная...
мы 5 лет на очереди как многодетные, и все это время были проблемы, и разговоры, и слухи, и даже реальные изменения... так что я понимаю Вашу тревогу...
но ИМХО сейчас не самое "страшное" время, и Вам осталось совсем чуть-чуть до предложения квартиры... если ситуация РЕАЛЬНО станет критичной, трешку Вы всегда успеете взять... ИМХО.

мишандрик

New member
Девочки,как думаете, строительство орендного жилья никак не повлияет на жилье для многодетных?

Elen215

New member
мы 5 лет на очереди как многодетные, и все это время были проблемы, и разговоры, и слухи, и даже реальные изменения... так что я понимаю Вашу тревогу...
но ИМХО сейчас не самое "страшное" время, и Вам осталось совсем чуть-чуть до предложения квартиры... если ситуация РЕАЛЬНО станет критичной, трешку Вы всегда успеете взять... ИМХО.

канди, я вполне согласна с Варенька, мы тоже долго сомневались, но как и Fari для себя решили, что 3-ки все таки для нас будет маловато - детки то подрастают и пространство нужно будет побольше (а особенно если детки разнополые). Жизненный опыт показал - сама из семьи, где нас у мамы трое - в трешке (как только подросли) мало "своего" пространства, а ведь родители тоже хотят уединиться в своей комнате.
канди, но все таки решать Вам и Вашей семье, на какой вариант квартирки Вам соглашаться, ведь у каждого свое мнение и свои жизненные ситуации.

И-ра

New member
Девочки,как думаете, строительство орендного жилья никак не повлияет на жилье для многодетных?
Повлияет ли на многодетных не скажу.
Но аренда жилья именно в нашем гос-ве заведомо не выгодная идея из-за высоких процентных ставок.
Нет времени точно просчитывать. Пока приблизительно на пальцах:
- берем депозит в 30% годовых (можно взять СР, я ее просто не знаю)
- берем с/с м2+5% . это, как я понимаю, сейчас 6 400 000 т.е. 750 уе)
считаем: 750х30%:12=18,75 уе/м
т.е. многодетная семья за квартиру в 100 м2 будет платить 1 875 уе + коммуналка.
однушка 30м - 562 уе.
Я не закладывала прибыль от сдачи в аренду, амортизацию, страховку и т.п.
А еще есть такой момент, как убитая вусмерть квартира. Кто жил в общежитиях, поймет, про что я говорю.

calandiva

New member
в исполкоме предложили написать заявление на арендное,сказали,что цена за двушку около 1000 000+ком.

lenysa

Member
Ждать 4ку или на 3-ку соглашаться, когда предложат.
Мой муж тоже говорил соглашаться на любую если предложат. Но у меня только одна возможность построить квартиру, у детей разница большая. Старшая мечтает об отдельной комнате, + комната для родителей и младшие разнополые. Поэтому у меня только 4-ка планировалась.
Тоже боялись разных указов, но я настроилась и муж меня больше не дергал. Решение только за Вами и оно обязательно будет правильным!.

Simonetta

New member
И-ра, а о чем Ваш расчет, никак не могу понять? О том, что государству невыгодно построить жилье и сдавать в аренду, выгоднее в банк на депозиты гос. деньги положить :)?

мишандрик, как я понимаю, опасается, что сейчас по многодетной очереди станут предлагать арендные квартиры, а не строить в собственность. Как по общей очереди, по ней сейчас реально никому никакого строительства в Минске не предлагают. как зависло всё на уровне 1988-1989 годов, так и стоит. Зато стали предлагать арендное жилье, кое-кто уже согласился (из стоящих на очереди с 1983(!)-1989 годов). Вот недавно и Лукашенко своим присутствием украшал открытие строительства арендных домов для ученых и преподавателей.

А, вот calandiva, и подтверждает - многодетным арендное жилье стали предлагать. Там же вроде как получается - еси в этом жилье будет у вас более 10 м на человека, то и снимут вас с очереди (за исключением, если вы - молодая семья без собственности, возможно). Прекрасно, жилищныйвопрос "решен" - зачем давать возможность строить четырешку многодетной семье, если можно дать им в аренду двушку...

calandiva

New member
Там же вроде как получается - еси в этом жилье будет у вас более 10 м на человека, то и снимут вас с очереди (за исключением, если вы - молодая семья без собственности, возможно)
нет,она сказала "поживете пару лет,а потом переедете в свое" правда мы-
молодая семья без собственности
:)))

Simonetta

New member
Еще хочу поделиться своими новостями:
если кто помнит, судимся мы с Октябрьским исполкомом по поводу незаконного снятия с очереди моего мужа и его родителей. Наконец, после двух откладываний, после двух судебных заседаний вынесено решение - естественно, не в нашу пользу. Собственно, на этом уровне мы особо и не надеялись - ну не может районный судья пойти против районной же администрации, умные люди это уже не раз подтвердили. Хотя мужу судья показалась вменяемой теткой, хорошие вопросы даже юристке администрации задавала, например: вот я вижу перед собой 3 человек, (которые стояли на очереди с 1988 года), вот они же 2+1 (после раздела очереди). Что изменилось? У них улучшились жилищные условия или что? Нет ответа...
Но тем не менее, решение вынесено отрицательное, ведь все они - одна кодла :( Однозначно будем подавать кассационную жалобу в городской суд, понадобится - дойдем и до Верховного, надеюсь на него у какого-то там Октябрьского райисполкома не хватит связей :)
В одном ступили немного мои родственники - не затребовали сразу мотивировочную часть решения, вот ее и нету, оказывается, так и должно быть, согласно ГПК. (Е-мое, всё надо самой знать, так скоро в юристы переквалифицируюсь). Теперь надо затребовать эту мотивировочную часть, чтобы знать , чем уже там мотивировали, когда будем составлять кассационную жалобу.
Надо с ней строго уложиться в 10-дневный срок. Пожелайте удачи, что ли! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху