Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишандрик

New member
ничего с марта не изменилось (((
Почему так медленно...надеюсь,что скоро квартирами завалят испалкомы:pleasantry:
Муж говорил, что площади расчистили в Сухарево около Атлант-М и около Гиппо.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
в Сухарево около Атлант-М
Да там есть площадка, но я спросила в ожп сказали в Сухарево вообще нет ничего у них, хотя там строят много домиков за Атлантом возле леса, два построили остальные начинают...
это напротив моих родителей... как бы нам хотелось туда попасть... на Сухарево все бабушки живут...дедушки...

Moxie

New member
а может там будут строить (или уже строят) по госзаказу?

kristuxa

Member
Да там есть площадка, но я спросила в ожп сказали в Сухарево вообще нет ничего у них, хотя там строят много домиков за Атлантом возле леса, два построили остальные начинают...
это напротив моих родителей... как бы нам хотелось туда попасть... на Сухарево все бабушки живут...дедушки...

а это не те дома, которые на перекрёстке Шаранговича- Горецкого ? если да, то там будет от Мапида всего 7 домов и на все дама ПСД в ценах 2006 года ! Есть смысл ждать, кто хочет туда попасть.

Loza

New member
Как мне ответили в МАПИДЕ, не менее 10% исполкомам.

Осинка

Трижды мама
а разве надо?
А как потом прописываются и регистрируют... 2 кв. на 1человека?
Регистрируются обе на того, кто кредит брал. По прописке вроде никаких ограничений нет, поэтому как угодно. Лишь бы всей семьей прописались.
Разрешение банка на перепланировку однозначно нужно, т.к. жилье назодиться в залоге у банка. Но сегодня устно нам отказали в разрешении. Поэтому и спрашиваю. Есть ли те, кто это разрешение получил?

svetlanka0472

New member
Муж говорил, что площади расчистили в Сухарево около Атлант-М
на Шаранговича-Горецкого исполкомам выделяется только 10% от общей площади дома..для примера :79квартирный дом-на исполкомы выделили только 6 квартир.Там сейчас помимо жилых домов начали строить ФОК

но я спросила в ожп сказали в Сухарево вообще нет ничего у них, хотя там строят много домиков за Атлантом возле леса
в исполкомах квартиры с сухарево появяться только после выхода декларации на строящиеся дома..пока что вышла декларация для ненуждающихся на 19-эт столбик...ходите почаще в исполком и если есть возможность то конкретно на эти дома напишите заявление

Последнее редактирование:

мишандрик

New member
Регистрируются обе на того, кто кредит брал. По прописке вроде никаких ограничений нет, поэтому как угодно. Лишь бы всей семьей прописались.
Разрешение банка на перепланировку однозначно нужно, т.к. жилье назодиться в залоге у банка. Но сегодня устно нам отказали в разрешении. Поэтому и спрашиваю. Есть ли те, кто это разрешение получил?
А если кредит берешь только на одну, например нам положено под 1% только 57 метров, и если на вторую кв. не берешь кредит. Надо разрешение на перепланировку?

для примера :79квартирный дом-на исполкомы выделили только 6 квартир.
Не густо конечно...но и дом маленький всего 79кв.

в исполкомах квартиры с сухарево появяться только после выхода декларации на строящиеся дома..
А где узнать вышла или нет?

svetlanka0472

New member

Fari

Well-known member
Но сегодня устно нам отказали в разрешении. Поэтому и спрашиваю. Есть ли те, кто это разрешение получил?
чем мотивировали? мы до этого еще не дошли, нам еще до ключей ждать надо. а напомните какая серия у вас

блек

New member
Сообщение от Осинка

Но сегодня устно нам отказали в разрешении. Поэтому и спрашиваю. Есть ли те, кто это разрешение получил?
Мы получили,причем одна квартира была в залоге банка,а вторая построеннв за собственные.

Ata

Богиня безумия
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы стоим на очереди как многодетная семья по нехватке метров, имеем в собственности однокомнатную квартиру, в которой все и прописаны. Старший в этом году идет в школу, к микрорайону которой относится дом, где живет моя мама (бабушка ребенка). Квартира у нее большая, около 100 метров. Если ребенку сделать временную регистрацию в этой квартире (чтобы не было вопросов с поступлением), то это может как-нибудь подпортить нам со строительством? Или временная регистрация не повлияет? Или раз мы уже стоим на очереди, то эти данные уже не будут запрашиваться?

Осинка

Трижды мама
чем мотивировали? мы до этого еще не дошли, нам еще до ключей ждать надо. а напомните какая серия у вас
тем и мотивировали, что в залоге у банка. Штудирую гражданский кодекс (. У нас мапидовские М111-90

Мы получили,причем одна квартира была в залоге банка,а вторая построеннв за собственные.
пожалуйста поподробнее. Вам один тех.паспорт выдали или два после перепланировки? На каком этапе это разрешение нужно и кому его показывать? как давно все делали?

Михась

New member
Подскажите, плиз, как в ЖСПК распределяются квартиры по жеребьевке или по коду? Мы писали заявление на вступление и никаких кодов не указывали, а в других исполкомах выбирали квартиры.

блек

New member
Вам один тех.паспорт выдали или два после перепланировки?
Один.
На каком этапе это разрешение нужно и кому его показывать? как давно все делали?
Это разрешение нужно для БТИ. Квартира зарегистрирована 20 мая.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху