Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katherina

New member
..и еще многих, но думаю помочь они не откажутся.
я далеко не локомотив и всего 4 месяца, как многодетная, поэтому только начинаю вникать в вопросы кредитования-строительства, но готова набираться опыта:blush1:. Боюсь только, что многодетных, имеющих недвижимость, немного.
Мы в свое время 20м на человека для многодетных отстояли.
:thank_you::victory:

мишандрик

New member
Если ничего не делать будет все хуже и хуже.
Согласна полностью.

читаю это и думаю о том же, что нужно не охать и не ахать а идти и писать,
Надо. Девочки, кто возмется? Я могу помочь со сбором подписей.

Боюсь только, что многодетных, имеющих недвижимость, немного.
Я с 43 метрами. Но это не важно, к коллективному обращению присоединятся многие:friends:
Варенька, Тата, что вы скажите, что нам делать...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Боюсь только, что многодетных, имеющих недвижимость, немного
Не так обидно, когда метраж квартиры считают, которая находится в Минске...
А у нас вообще будут снимать метраж деревенского дома, где и отопления нету, золотой домик в деревне получается...
А покупали, чтобы детей вывозить на свежий воздух, и совсем не устраивает дарить исполкому(((

_Тата_

Минск
мишандрик, что можно сказать...
надо делать то что вы ХОТИТЕ,
хотите писать письмо - пишите, хотите идти на прием - идите...
я считаю что лучше все попробовать, чем ничего не делать...

есть проблема - ее надо пытаться решать, как именно получится и получится ли вообще - никто не скажет, но если ничего не делать - то точно ничего не изменится... и если ждать что вдруг кто-то сделает за вас, оно конечно может быть, но шансов не много...
но для каждого это по своему... сказать себе что я ничего не могу - оно всегда проще.
моя любимая пословица - у неумечки не болят ни ручки ни плечки...

то что сейчас в правительстве для картинки "экономика РБ" из букв "о", "п", "а", "ж" пытаются составить слово "вечность" - очевидно.. и совсем не радостно, хотя вполне ожидаемо и предсказуемо... вопрос во временном периоде...

держитесь, девочки, и как-то уж объединяйтесь в своих хочу-могу-делаю

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
я далеко не локомотив
так впрочем многие тут, пока не вошли в тему строительства, даже и не подозревали о своих способностях )))
Не так уж и много здесь тех, кому всё досталось на тарелочке с голубой каёмочкой, большинству пришлось свои квартиры строить чуть ли ни своими руками (а так же нервами, мозгами, ногами и т. д.)) Через что только ни приходилось на этом пути проходить! И сейчас, когда уже кто-то дошёл до финиша, а кто-то почти на финишной прямой, сам себе удивляешься: сколько же, однако, пришлось узнать, понять, преодолеть ))

Даже в Библии написано: стучите, и откроется вам. Только идущий осилит дорогу.

И ещё, у желанья тысячи возможностей, у нежеланья тысячи причин.

Абсолютно согласна с Татой:
есть проблема - ее надо пытаться решать, как именно получится и получится ли вообще - никто не скажет, но если ничего не делать - то точно ничего не изменится... и если ждать что вдруг кто-то сделает за вас, оно конечно может быть, но шансов не много.
Всегда должен шевелиться тот, кому это надо, а под лежачий камень и вода не течёт ))

держитесь, девочки, и как-то уж объединяйтесь в своих хочу-могу-делаю
+++++

Пока сюда заглядывают люди с большущим опытом в этом деле, вам есть у кого этот опыт перенимать )))

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Это объясняется тем, что на практике нередки случаи строительства больших квартир по льготным ценам семьями, имеющими в составе 1 или 2 человек.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/352077.html

Возможно, это не касается многодетных!? надо скачать указ и прочитать его хорошенько. Мне пока не понятно, что писать и что требовать...
У нас в собственности двушка.

При выходе декларации указывается стоимость метра для нуждающихся, и соответственно, если она 7500, то по такой и будут кредитовать. т.е. 7500 на положенные за вычетом имеющихся. Ну а все остальное за другой кредит или за свои, то тоже по 7500, так как другая стоимость по 10 -11 млн, это для ненуждающихся, но мы же нуждающиеся, по-этому стомость 7500. Как и есть сейчас.
Если только замутят с 4600, но как это будет?! если декларация то выйдет на 7500?! 4600 к чему будет? только к величине кредита, но не к стоимости метра застройщика.
Я считаю надо писать как уже и писали, про то что бы для многодетных отменяли лимит 4600, так как он вдвое расходится со стоимостью метра для нуждающихся.
Но есть реальные случаи кредитования 4600?

calandiva

New member
Я считаю надо писать как уже и писали, про то что бы для многодетных отменяли лимит 4600, так как он вдвое расходится со стоимостью метра для нуждающихся.
а ответа на письмо все еще нет?

Cvet

Active member
а ответа на письмо все еще нет?
19 декабря 2012 на адрес Администрации Президента было направлено КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ г. МИНСКА, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ за подписью 118 человек , адресованное Лукашенко Александру Григорьевичу.
Входящий номер № 15/7 - 4918
На сегодняшний день, 21.05. 2013, ответ на данное обращение не получен, что противоречит Закону по работе с обращениями граждан.
В связи с этим просим разъяснить сложившуюся ситуацию и дать ответ на ранее направленное обращение.

Получили вот такой ответ:

Ваше электронное обращение, поступившее в Администрацию Президента Республики Беларусь, рассмотрено.
Сообщаем, что обращение многодетных семей по вопросу господдержки при строительстве жилья по поручению Главы Администрации Президента Республики Беларусь Кобякова А.В. было направлено для рассмотрения Совету Министров. О принятом решении заявители информировались Министерством архитектуры и строительства 21 января 2013 г. Обращения находятся на контроле.

Начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Республики Беларусь С.И.Буко

vasz101

New member
Но есть реальные случаи кредитования 4600?
Есть.Пришлось даже зарегистрироваться,чтобы ответить.:derisive:
Сам с Бреста.Первый кредит под 1% на 260.000.000 уже оформлен.Сейчас оформляю второй кредит под 12% на 90.000.000,так как требуют вносить "собственные средства".+в конце свои личные деньги 20.000.000 .(так как сумма двух кредитов не должна быть больше 95%. . Кредитуют по 4.600.000 ,а стоимость м2 6.050.0000 в панельке. Сдача дома 5 сентября.Строю двушку,так как в собственности 63м2.(ещё жена:flirt: и четверо деток.старшему 7 лет:eek:k:)
Писали письма и в Совет Министров и Президенту-вернули обратно на Брест.Получили ответы от Брестских чиновников,теперь отправили обратно в Совет Министров.Ждём.

arish

New member
Спрашивала в телефонном разговоре (дней 10назад) у сотрудницы Заводского ОЖП, на что нам рассчитывать в будущем - всё же кредит будет 4.600? На что она ответила: почему будет? уже есть. Говорю: а как же, мол, люди сейчас строятся - их кредитуют полностью... Отвечает - ну это тот, кто уже строится, новые дома, которые начнут строиться, будут кредитоваться по 4.600

-Мария-

Active member
мне вообще с исполкома говорили, что еще с выхода указа кредитуют по 4600 Первомайски район, хотя все мои знакомые в этом году! кредитовались по адекватным ценам
ИМХО не в исполкоме это надо уточнять, а в банке

Fari

Well-known member
мне вообще с исполкома говорили, что еще с выхода указа кредитуют по 4600 Первомайски район, хотя все мои знакомые в этом году! кредитовались по адекватным ценам
ИМХО не в исполкоме это надо уточнять, а в банке
указ который узаконил 4600 вступил в силу с 1 июня :(
Кто то молодец, сделал сравнительную табличку по 13 указу (ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) https://docs.google.com/file/d/0B2QZCA565Ax3Z0lKbDVYTDF2M0E/edit?pli=1

Последнее редактирование:

katherina

New member
мне кажется, более реально просить, чтобы для многодетных не вводили коммерческую стоимость лишних метров, аргументируя это тем, что при 4600000 лишние метры для семей - уже роскошь.
Но, действительно, надо убедиться в том, что это распространяется и на многодетных.
А имеющееся жилье поможет в выплате кредета+ понадобиться выросшим детям, которые смогут завести свои семьи и родить детей, не обременяя государство.
В общем, я готова ко всему - сбору подписей, составлению письма, походу по инстанциям.

.Строю двушку,так как в собственности 63м2.
А где же вы жить будете? В двушке вшестером?

Не так обидно, когда метраж квартиры считают, которая находится в Минске...
А у нас вообще будут снимать метраж деревенского дома, где и отопления нету, золотой домик в деревне получается...
Н-да, это вообще ужас. А сколько метров домик?

Вивея

New member
новые дома, которые начнут строиться, будут кредитоваться по 4.600
А как же всетаки с домами,которые начали строиться в январе 2013 года до этого указа,мы вообще в каком-то подвешенном состоянии.Кредиты приостановили.В пятницу пригласили в исполком ,чтобы подписаться или я и мои члены моей семьи получали льготные кредиты на строительство(реконструкцию) или приобретение жилых помещений на основании кредитных договоров,заключенных после 1 января 2004г.по настоящее время либо заключенных до указанной даты,по которым кред.обязательства на эту дату не были прекращены.Предоставление ЛК и одноразовых субсидий осуществляется с соблюдением принципа одноразово получения государственной поддержки.Пообещали на следующей
недели,отослать эти подписи в банк.Опять тянут.Самое интересное,что таких сведений в исполкоме о льготных кредитах нет,а доки банк вернул,а сейчас будет опять банк проверять,пользовались ли наши члены ЛК.Бред какой-то. Мне кажется,что сам банк уже не знает,что с нами делать после этого указа,ждут новых указаний сверху.А их все нет и нет...вот и тянут.

_Тата_

Минск
+ понадобиться выросшим детям, которые смогут завести свои семьи и родить детей, не обременяя государство.
вот это я бы точно в письме не писала. ИМХО
помощь МНОГОДЕТНОЙ семье, а не так чтобы еще детям+внукам...

lenkas

New member
я сегодня была в банке,мы докредитовываемся.спросила по поводу 4600,мне специалист ответила,что это будет применяться только к домам с псд после января этого года,и сказала,что у них еще нет таких домов.сейчас всех они кредитуют как и раньше полностью.это 524 филиал.так что ничего не понятно

Cvet

Active member
я сегодня была в банке,мы докредитовываемся.спросила по поводу 4600,мне специалист ответила,что это будет применяться только к домам с псд после января этого года,и сказала,что у них еще нет таких домов.сейчас всех они кредитуют как и раньше полностью.это 524 филиал.
Скорее всего пока так и есть. А дальше, возможно, будет обещанное МГИКом повышение этого показателя. )) @@@@@@@@

Так что, думаю, брестчанам имеет смысл по-настойчивей попытаться оспорить применяемые к ним правила.

Вивея

New member
брестчанам имеет смысл по-настойчивей попытаться оспорить применяемые к ним правила.
Будем пытаться,на следующей неделе пойдем штурмовать,буду опять писать письмо.Сейчас действительно пошел период отпусков,наш кредитный работник заменяет своего коллегу и работает еще с одним ЖСПК,работать некому.Все как обычно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху