Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

l-nadzya

New member
можно и так, меньше вопросов будет, только табличку назовите
Подписи многодетных семей.

_Тата_

Минск
я все же склонна к тому, что это либо не нуждающимся( бред, сама понимаю) либо тем, у кого доход выше (тоже бред) просто место сэкономили и решили не прописывать
лера.... какое место сэкономили??? там все написано!!!!
для нуждающихся... для малообеспеченных... на нормируемые метры...

девочки - я бы серьезно, для начала внимательно уточнила про кредиты...
кому, как, что...
чтобы не было в письме не соответствия действительности...
ИМХО чтобы писать серьезное письмо надо все внимательно уточнить, иначе будет уже не серьезное письмо...

l-nadzya

New member
Нет у вас в конце письма должно быть типа так

С уважением,
Многодетные семьи.

Приложения:
1. Список подписей многодетных семей на 3-х л. в 1 экз.
2. ....

так вот приложение это приложения, а список подписей многодетных семей, это то что вы прилагаете.
это из разряда: Требования, предъявляемые к письменным обращениям граждан

Тростинка

New member
_Тата_ я звонила по 147 и мне объяснили так
пример: при 120кв и 7 мил. за метр семье из 5 чел и не превышающих доход на человека не более 3-кратного - прокридетуют под 1% 100кв по 4,6м, под 12% 20кв по 4,6 все остальное под 24,5% как то так (((
Вот же вроде все ясно. 12% сверх нормы метров, 24,5% сверх 4,6.

_Тата_

Минск
лучше просить большего - убрать полностью лимит 4,6 млн. для многодетных и кредитовать фактическую стоимость.
ИМХО лучше просить реального, может чуть-чуть больше реального... совсем сказочное - это перебор и может вызвать обратную реакцию.

Вот же вроде все ясно. 12% сверх нормы метров, 24,5% сверх 4,6.
ГДЕ вы это прочитали??? может я и правда не вижу..
я читаю -на НОРМИРУЕМЫЕ метры 12%

l-nadzya

New member
ГДЕ вы это прочитали??? может я и правда не вижу..
я читаю -на НОРМИРУЕМЫЕ метры 12%
ответили многодетным на остаток
спрашиваю на какой остаток
ответить не смогла, куда-то убежала уточнять минут через 5 -7 пришла и говорит
на разницу в цене, но в совокупности не должно превышать 95% от стоимости квартиры.

Ну и как вам такой вариант? мне нравится конечно, но насколько он реальный?

ТАТА, Татьяна спасибо вам большое, что не бросаете нас и помогаете разобраться!!!!

Тростинка

New member
Вот и мне консультант ответила, что под 12%. Письмо писать будем или будем ждать изменения норматива?

_Тата_

Минск
мне нравится конечно, но насколько он реальный?
так я вам с утра говорю - что так реально)))
именно так и написано на сайте ББ.
ИМХО многодетных должны кредитовать, по тому что я прочитала (с Варенькой обсудили, ей немного некогда, но она так же поняла;)) на сайте ББ:
нормируемые по 13 Указу - 1% по 4,6 (не более стоимости квартиры)
нормируемые 12% по 4,6 (не более 95%)
все остальное СР+1 (не более 95%)

ответить не смогла, куда-то убежала уточнять
)))) ну значит им объяснили так что они не очень и поняли, а сами могли и не читать))))

Последнее редактирование:

l-nadzya

New member
и зачем я глупая звонила в 147, только ночку себе очередную бессонную устроила, зашла на Семейство получила грамотную консультацию и пошла дальше заниматься домашними делами. Спасибо вам девочки.

calandiva

New member

Simonetta

New member
совсем сказочное - это перебор и может вызвать обратную реакцию.
совсем сказочное, имхо - это просить буквального исполнения того, о чем наш гарант распинается в каждой своей речи относительно многодетных :)

Девы, разбавлю актуальную тему кредитования еще одним фактом про гос. органы из собственной эпопеи.

В общем, кассацию нашу городской суд 8 июля не удовлетворил, несмотря на то, что независимо от нас кассационный протест на решение районного суда принес зам. прокурора. И представитель городской прокуратуры требовал отменить решение районного суда и направить дело на новое рассмотрение. А гор. суд не нашел никаких нарушений закона в решении районного суда. Но, как ни парадоксально, это лучшее развитие событий для нас из возможных (ну не мог же городской суд пойти против горисполкома, т.к. на уровне горисполкома принималось решение выкинуть семью моего мужа с очереди, а сказки про независимость судебной системы - это не про наше гос-во).Теперь мы сразу можем подавать надзорную жалобу в Верховный суд. А ведь могли спустить дело опять в районный суд, на рассмотрение другим судьей, и так гонять туда-сюда, пока судьи в рай. суде не кончатся. Так что большое спасибо теткам из гор. суда :)

Но не это, собственно, меня прикололо, а пришедшее недавно письмо из Октябрьской администрации в ответ на обращение моего мужа о некоторых аспектах Общественной комиссии, якобы по предложению которой нас сняли с очереди.
В письме перечислена вся наша история, в т.ч. то, что 8 июля 2013 г. судебная коллегия по гражданским делам городского суда не удовлетворила нашу кассационную жалобу и решение Окт. райсуда вступило в законную силу. При этом на письме стоит дата 05.07.2013 ! И исходящий номер есть, всё, как надо :)
Подозреваю, обыкновенное расп...во работников исполкома, письмо было составлено и отправлено позже. Но сам факт внушаить - 5 июля они знали решение суда от 8 июля? Такой дар пророчества не должен остаться незамеченным! Куда бы написать, чтобы этих чиновников взяли на работу куда повыше - в ОАЦ там, или СовБез - будут предсказывать судьбы нашей страны :)

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
8 июля 2013 г. судебная коллегия по гражданским делам городского суда не удовлетворила нашу кассационную жалобу и решение Окт. райуда вступило в законную силу. При этом на письме стоит дата 05.07.2013
чудесато...
я бы сохранила для следующего судебного заседания!!!!

зашла на Семейство получила грамотную консультацию
я бы Семейством не ограничивалась)))
лучше все-таки в Департамент сходить-написать коллективное от многодеток...
письменный ответ - это все-таки документ...

Евдокия

New member
совсем сказочное, имхо - это просить буквального исполнения того, о чем наш гарант распинается в каждой своей речи относительно многодетных

Красиво говорит, убедительно. :) Многие верят :)
Вот по сути, если разобраться....
я в тихом ужасе-сейчас в ленинском предлагают панель по 7600000за метр-

Грубый расчет для семьи с тремя детьми (в млн.руб.):
метр 7500
7500*20*5чел=750000
из них под 1%
4600*100=460000
75% гос помощи
460000*0,75=345000
А если бы кредитовали без лимита и 50% госпомощи при трех несовершеннолетних, как было ранее,то
750000*0,5=375000
Так а где тут улучшение? :)
Мое мнение, лучше просить большего - убрать полностью лимит 4,6 млн. для многодетных и кредитовать фактическую стоимость. Всё равно на первом этапе придет отписка, возможно из МАИС, в которой может быть сслыка на документ, в котором указано, что реальная стоимость жилья, введенного в эксплуатацию в 1-м полугодии 2013 года, составляет немногим больше 4,6 млн. А может, и за 2012 год возьмут цифру, там вообще было вроде 4,3 млн (где-то я видела такой документ, может здесь выкладывали, а может на онлайнере).
+1
Это у нас тут метр по 7 млн, а у них там по 4600. Статистика- наука хитрая ;) Зато при отчетах у начальства удобно ;)

Я только что перечитала инфу с таблицы по кредитам ББ. П. 3.2. http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredit-na-stroitelstvo Там же вроде четко написано, "...и (или) превышения стоимости 1 метра..." - ставка рефинансирования+1 п.п." Но вообще создается впечатление, что в банках рядовые спецы и по тел. 147 сами нихрена не понимают))) Куда уж нам понять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху