Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

боняшп

New member
мне ответили что это их внутренние распорядки показать их они не имеют право

calandiva

New member
вот,что ответили мне:

Уважаемая .....!

По существу Вашего обращения в ОАО «АСБ Беларусбанк» сообщаем следующее.
Кредиты на строительство (реконструкцию) жилья на условиях банка предоставляются многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей:
- для граждан, состоящих на учете нуждающихся, среднемесячный доход которых, за последние три месяца не превышает 3-кратный среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из 4-х человек сроком до 20 лет под 12 % годовых исходя из нормируемого размера общей площади жилого помещения и стоимости 1 м.кв. общей площади строящегося жилого помещения в размере, не превышающем 4,6 млн. рублей
- для граждан, состоящих на учете нуждающихся, для оплаты общей площади жилого помещения сверх нормируемого размера общей площади, строящегося жилого помещения и (или) превышения стоимости 1 м.кв. жилого помещения предоставляется кредит сроком до 20 лет под ставку рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь плюс 1 процентный пункт.
- для граждан, состоящих на учете нуждающихся, среднемесячный доход которых за последние три месяца превышает 3-кратный среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из 4-х человек, предоставляется кредит сроком до 20 лет под ставку рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь плюс 1 процентный пункт.
В кредитном договоре указывается размер процентной ставки в абсолютном значении на дату заключения кредитного договора. При изменении ставки рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь размер процентной ставки по ранее заключенным кредитным договорам не изменяется, если иное не будет предусмотрено кредитным договором.
Исходя из предоставленной Вами информации, следует, что на оставшуюся стоимость жилья возможно кредитование сроком до 20 лет под ставку рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь плюс 1 процентный пункт (по состоянию на 26.07.2013г. под 24,5%).
Получить консультацию по интересующим Вас вопросам можно в Контакт-центре ОАО «АСБ Беларусбанк» по номеру 147(по будням с 8:30 до 20:00, по выходным с 10:00 до 17.00, кроме праздничных дней).

TeNa

Вселенная слышит меня!
возможно кредитование сроком до 20 лет под ставку рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь плюс 1 процентный пункт (по состоянию на 26.07.2013г. под 24,5%)
письменный ответ - уже серьезно
значит, те, кто говорил, что под 12% на 100м, ошибались

получается, что ответить на наше коллективное письмо: "Все не так плохо, зря кипишуете" - нам уже не смогут

kristuxa

Member
получается, что ответить на наше коллективное письмо: "Все не так плохо, зря кипишуете" - нам уже не смогут
Да, не смогут.

Я тоже проконсультировалась у компетентного человека и мне сказали, если в собственности ничего нет, то 1% -460 млн., остальное Ср+1 п.п.

В совокупных доход берут только супруга/супругу.

sweta

New member
Да, не смогут.

Я тоже проконсультировалась у компетентного человека и мне сказали, если в собственности ничего нет, то 1% -460 млн., остальное Ср+1 п.п.

нам сегодня так и сказали. а под 24- доход не тот. замкнутый круг

мы уже подумываем отказываться. только не понятно чего дальше ждать. дешевле вряд ли будет

Эни75

New member
Да, не смогут.

а если в разводе, и живешь на пособие плюс небольшие алименты, то вообще беда, никак не построить: Not_i:

kristuxa

Member
а под 24- доход не тот. замкнутый круг

в том то и дело, при консультации мне тоже акцентировали внимание, что чтобы получить СР + п.п. нужны высокие доходы .

блин ,я уже почти потеряла надежду построить квартиру , платить в месяц 10 млн. + - я не смогу ....

а если в разводе, и живешь на пособие плюс небольшие алименты, то вообще беда, никак не построить: Not_i:

тут и с мужем не построить, цены то растут на жильё ежемесячно , уже в домах ориентировочная больше 8 млн./м2

Зато теоретически 100% кредитование и ещё помощь в погашении кредита , а нах мне эта помощь, если я и квартиру с их 100% кредитованием построить не смогу ( если только 1-2-хкомнатную)

sweta

New member
ну дык помогают погасить однопроцентный. спрашиваю-а если 4 ребенка тогда как? вроде ж бесплатно, а они- только однопроцентный кредит. а на дорогой можно написать заявление на помощь-50 бюджетов прожиточного минимума-это ок.50 млн. капля в море

нам предлагали двушки от 8O кв. трешки порядка 1ООкв. по 8 с хвостиком

kristuxa

Member
а почему 10? у нас 5,5 получается. Или есть что-то в собственности?

Я утрировано посчитала недостающих 400 млн и выплаты получаются по 10 млн.

Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 400 000 000 BYR должен составлять не менее 19 842 000 бел.руб*

Размеры ежемесячного платежа, всего 9 921 060 BYR
в том числе:
по основному долгу 1 754 390 BYR
по процентам 8 166 670 BYR

Татьяна_8383

New member
А раньше можно было родителей брать, уже нельзя?

а на дорогой можно написать заявление на помощь-50 бюджетов прожиточного минимума-это ок.50 млн. капля в море
Нельзя написать, я звонила, мне сказали, что если Мы воспользовались льготным кредитом то помощь нам не положена

Дадут,только если банк выдаст справку, что не брали льготный кредит

kristuxa

Member
Но не у всех многодетных есть большой доход.Какие же они СВО...

так изюминка кроется в том, что ели у тебя хватает дохода получить 24 % кредит на всю оставшуюся сумму, то явно ты в этом случае не получишь 1% кредит( не будешь являться малообеспеченным)

Последнее редактирование:

sweta

New member
странно. потому что нам сегодня так сказали. по ходу они сами толком ничего не знают

GRUZIK2008

New member
А мне ,кажется , что на одном нашем письме и подписях останавливаться нельзя!!! Надо что-то думать дальше!!! Может, действительно, обратится к юристу , чтобы подсказал , как действовать дальше !!!

Татьяна_8383

New member
А мне ,кажется , что на одном нашем письме и подписях останавливаться нельзя!!! Надо что-то думать дальше!!! Может, действительно, обратится к юристу , чтобы подсказал , как действовать дальше !!!
Можно попробовать, но наверное, толка мало будет,единственное может подскажет, какую помощь еще можно получить.

http://www.ctv.by/na-kakie-lgoty-imeyut-pravo-mnogodetnye-semi

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху