Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

канди

New member
пожалуйста, пусть эти люди, так радеющие за Родину, собирают свои инициативные группы по борьбе за лишение льгот, пишут письма, собирают подписи и вносят свои предложения в соответсвующие инстанции. Но сдается мне, не чувство патриотизма не дает им спать;) А налоги платят и многодетные родители...

Вернемся)) Как дела с Вашим предложением? Согласились?

да согласились во вторник в исполком за направлением на строительство и заключать договор- но вот каландиве не подписал отсрочку платежа-вот и я боюсь. Но мы наскребли 5 %. Девочки а сразу при заключении договора можно заявление написать или лучше позже.

Танюша Т

У меня четыре чуда
да согласились во вторник в исполком за направлением на строительство и заключать договор- но вот каландиве не подписал отсрочку платежа-вот и я боюсь. Но мы наскребли 5 %. Девочки а сразу при заключении договора можно заявление написать или лучше позже.

У нас договор с Мапидом. Там как-то проще мне кажется. Без проблем подписали заявление на отсрочку платежа. Но не сразу при заключении,т.к. отсрочка только на месяц и чем раньше заявление на отсрочку,тем раньше надо платить. Так что я писала заявление на отсрочку ближе к дате,до которой надо оплатить первоначальный взнос. Но у нас дом тогда еще только начинал строиться,а у вас вроде уже почти готов к сдаче.

Aurora

Active member
Надо просить модераторов почистить темку. А может здесь просто люди, которым хочется чтоб многодетные не собрали подписи в защиту своих ЗАКОННЫХ интересов? Хватит флудить, здесь серьезные вопросы и если вас они не касаются или непонятны - идите в другое место.
+1
а то такая конкуренция на бюджетные деньги)))

давайте каждый будет заниматься своим делом - многодетные писать свои письма, а котёночкины - ну придумайте себе занятие более продуктивное, чем промывание мозгов многодетным, или нельготники у нас в стране только на это способны?:)

yahor

New member
А як можна паўдзельнічаць у зборы подпісаў? Ёсць файлік док або пдф? І калі здаваць? У нас у царкве багата шматдзетных, мы маглі б пазбіраць.

Татьяна_8383

New member
А як можна паўдзельнічаць у зборы подпісаў? Ёсць файлік док або пдф? І калі здаваць? У нас у царкве багата шматдзетных, мы маглі б пазбіраць.
Есть документ

Бланк для подписей на стр.59 в самом низу под названием подписи многодетных семей.docx

TeNa

Вселенная слышит меня!
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8281760&postcount=1475
тут бланк
полный текст есть у Соболь, она собирать будет все вместе
если Вы недалеко от Маяковского-Серебрянки - можно встретиться, я бумажные бланки передам

sweta

New member
мы заключили договор с уксом. получили свой экземпляр. записались на прием к директору. написали заявление на отсрочку платежа-только срок не указывайте-мы писали-до открытия кредитной линии. укажите что явл. многодетными-помогает. дождались ответа. вся эпопея заняла порядка 3 недель. а кредитная линия открылась спустя почти 3 месяца. а директор пометил-к сведению. мол понял,подождем-сам так разъяснил

удачи и понимающих чиновников

Lela

Active member
я могу ответить. её интересуют будут ли дальше налоги её мужа и её идти на строительство бесплатных квартир для многодетных или наконец го-во перестанет тратить её деньги на жильё для посторонних людей

это шутка, но ведь реально откуда берутся деньги для того что бы строить жильё многодетным. это налоги. работающих. а сейчас слишком много семей у кого по трое детей. не редкость это уже. всем жильё уже накладно стало дарить.
а почему вы решили, что многодетные не платят налоги и не работают?
мы платим, и поверьте достаточно большие?
И кому-то они идут на льготы. И если учесть, что многодетных всего 5% (думаю это не слишком много, как вы пишите), то видимо на льготы омона и иже с ними. Их то поболей будет наверное. Но на многодетных легче наехать, они в морду не дадут за наезды.

Inna

Well-known member
а почему вы решили, что многодетные не платят налоги и не работают?
простите, но судя по вашей линеечке, вы уже давно не работаете. а получаете пособие. т.е. от вас расход а не доход гос-ву.
если вы планировали построить квартиру с привлечением 1 процента на 40 лет, то з.п. у вашего мужа не большая. соответственно и налог не большой и так ваш муж платил, так ещё и стал меньше платить после рождения 3 ребёнка. питание у страшего бесплатное в школе? у среднего в садике 50 процентов?
у меня тоже трое детей-погодок. я тоже из одного декрета в другой. и у меня у мужа тоже льготы в выплате налогов.
ну давайте будем откровенными: хорошо если наши мужья наше пособие своими налогами нам покрывают. так что за налоги наших мужей мы можем быть спокойными.
И извините, но читая посты некоторых так и хочется чтобы многодетным вообще отменили все льготы. потому как у многих по постах сразу видно для чего им нужно было становится многодетными.
Всё, простите, не буду больше флудить.

Inna

Well-known member
а ваше негодование понятно,вы не смогли(не успели)воспользоваться льготами по жилью,вот и обида...отпустите ситуацию,в одном месте убыло-в другом прибудет...
я ответила вам в личку. думаю, вы поняли на сколько ваше предположение ошибочно.

TeNa

Вселенная слышит меня!
самое главное-это здоровье наше и душевное спокойствие..все болезни от нервов ,а жизнь очень коротка чтобы тратить ее на ругань и злобу...наслаждайтесь ею и радуйтесь каждому дню
+миллион

svetlanka0472

New member
я ответила вам в личку. думаю, вы поняли на сколько ваше предположение ошибочно.
поняла,поэтому и удалила свой пост.

Inna, и кстати про
отпустите ситуацию,в одном месте убыло-в другом прибудет...
я была права:derisive:

предлагаю закрыть диспут

Lela

Active member
простите, но судя по вашей линеечке, вы уже давно не работаете. а получаете пособие. т.е. от вас расход а не доход гос-ву
ошибаетесь :) моя линеечка не обязвывает меня сидеть 12 лет в декрете. все эти годы я исправно платила налоги государству, не работаю я с января этого года, надо ж хоть раз пополучать нормальное пособие.
+ муж, подоходный налог которого на пару сотен ниже моего пособия.
Так что не судите так строго всех многодетных.

mnogovic

New member
"бабы" ох уж "бабы"... уже и на форуме успеют друг на друга наехать. Нет чтобы по теме что сказали, только бы друг другу гадость сказать. тьфу
При встрече личной тоже так вели бы себя или удаленность и интернет решает и позволяет быть слишком крутыми, умными, наглыми, напыщенными, гордыми и т.д.
Леди, которых уважают и любят мужчины, вы где?...

Inna

Well-known member
Леди, которых уважают и любят мужчины, вы где?...
а вы подскажите где те мужчины? кто сейчас тут пытается хоть что-то сделать что бы вернуть льготы, кто ездит по городу, кто собирает подписи, кто не сидит на месте? Мужчины? Те которые ответственные за свою семью?
ну раз вы пришли сюда, мужчина(я так полагаю) то и говорите, нет, действуйте по теме. Тогда и женщины не трепаться будут на форуме, а за вами пойдут, а не впереди вас :)
ещё раз прошу прощения что может нафлудила в теме. больше не буду.
и желаю удачи. надеюсь всё получится.

Евдокия

New member
когда я третьего рожала не помню что бы кто-то пришёл ко мне и пообещал бесплатную квартиру. а вам кто-то лично пообещал?
Нашла прошлогоднее, но всё же :)
"Льготное, во многом, вы понимаете, бесплатное жилье получат только те, кто нуждаются - многодетные семьи, - продолжил Александр Лукашенко. - Хотите бесплатную квартиру - трое, четверо, пятеро рожайте и приходите. Одного, двоих - пошевелитесь сами".
Отсюда http://5min.by/news/lukashenko-priravnyal-voennih-i-milicionerov-k-mnogodetnim-semyam
и отсюда http://www.interfax.by/news/belarus/110598

kristuxa

Member
Нашла прощлогоднее, но всё же
*
"Льготное, во многом, вы понимаете, бесплатное жилье получат только те, кто нуждаются - многодетные семьи, - продолжил Александр Лукашенко. - Хотите бесплатную квартиру - трое, четверо, пятеро рожайте и приходите. Одного, двоих - пошевелитесь сами".
Отсюда http://5min.by/news/lukashenko-prira...odetnim-semyam
и отсюда http://www.interfax.by/news/belarus/110598

это трубят везде, а это так тихая заметка

— Людям нужно привыкнуть к новым правилам, соизмерить свои возможности, провести изучение рынка вторичного жилья, на это уйдут месяцы, — говорит заместитель председателя Городокского райисполкома по строительству Федор Бастов. — Да, возможно, Совмин в ближайшее время увеличит норматив. Но, конечно же, не до сметной стоимости. И даже если норматив повысят до 5,5 миллиона рублей, строительство для многих все равно окажется непосильным. А значит, возведение домов вновь приостановится

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Девочки, всем добрый день!
Сегодня вечером буду около ун. Беларусь где-то в 18.30, кто сможет подъехать привезти подписи, а кто нет - звоните.

GRUZIK2008

New member
Может кому интересно , в БПС банке дают дополнительный кредит на строительство на общих основания под 28,5% на 20 лет и совокупный можно брать родственников. Так например мне посчитали что в совокупном доходе с родителями 10 млн руб мне дадут 190 млн , но на 15 лет, так как родителям по 59 лет !!!! НО это повлияет на доп кредит в беларусбанке под 24,5% !!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху