Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anegmyr

New member
подскажите, пожалуйста, 51 в очереди - это сколько нам ещё ждать? ну, так хотя бы приблизительно...Стоим с июня 2012.
Вы в каком районе, раньше и 150 предлагали,а сейчас долго жилья не было, но в принципе скоро.

lisenok

Хитрый зверек
Раз уж речь зашла об очереди, объясните и мне: на сайте я выбираю свой район и мне пишет, что я 629-это очередь только по району или общая по Минску? А по району тогда только по телефону узнавать? А то, если люди с 51 очередью год ждут, то мне 12 лет ждать?((((

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Раз уж речь зашла об очереди, объясните и мне: на сайте я выбираю свой район и мне пишет, что я 629
А какой у Вас район? Скорее всего это общая очередь, в неё входят и те, которые строят квартиры, но ещё не получили ключи или не оформили построенную квартиру...
Хотя, конечно, цифра впечатляет...
Какие Вы по очереди не распределённые на строительство можете узнать у своего специалиста, который занимается непосредственно распределением квартир)

DimOn_

New member
lisenok, они ждут не с такой очередью, там путаница.
Объясню на своем примере.
Вот, что мне пишет сайт горисполкома:
Вы состоите на учете с 1 октября 2012 года, с составом семьи 5 чел.
Вы находитесь в списке под номером 122.
Но так как с очереди снимают, когда построишься, то основная масса передо мной
уже строится.
Сегодня был в ОЖП.
Из не направленных в строительство по их компу я 10-й.
А в реальности - 2-й, т.к. в списке есть 8 человек, которым ничего не нужно, они в очереди, но строить ничего не хотят.
Как-то так.;-)

lisenok

Хитрый зверек
Хотя, конечно, цифра впечатляет...
Московский. Просто я там еще и цифру в 23594 вижу. Это я как молодая семья вначале становилась. Поэтому 629 для меня-это почти ничего. А тут оказывается и с гораздо меньшей очередью больше года стоят...

в списке есть 8 человек, которым ничего не нужно, они в очереди, но строить ничего не хотят.
А разве так можно? Зачем тогда стоять, место занимать....

Бики

Member
Anegmyr, Gem, да ничего нам не предлагали. А, что предложить должны? Советский район у нас.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Сегодня был в ОЖП.
А в реальности - 2-й, т.к. в списке есть 8 человек, которым ничего не нужно, они в очереди, но строить ничего не хотят.
Как-то так.;-)
вот были там же. Они путаются в показаниях. Мы 159/35. Т.е. 122 номер уже должен быть включенным! Ну, допустим. Но 8 человек, которые заморочились встать на очередь, чтобы НЕ строится - это как???

arish

New member
вот были там же. Они путаются в показаниях. Мы 159/35. Т.е. 122 номер уже должен быть включенным! Ну, допустим. Но 8 человек, которые заморочились встать на очередь, чтобы НЕ строится - это как???

это значит, что пока что у людей денег нет, ждут, пока насобирается нужная сумма, например... или пока подрастет ребенок настолько, чтобы мама могла выйти на работу, если на папину зарплату не потянут кредиты... или те условия строительства, которые сейчас предлагаются, не устраивают - и люди ожидают изменения ситуации...

Gem

New member
А, что предложить должны? Советский район у нас.
в течение года по закону должны были предложить)
тем более вы июньские...тогда еще очередь хоть как-то но двигалась)

А в реальности - 2-й
тогда ждите приглашение в лошицу) если ее ее не распределили

Поэтому 629 для меня-это почти ничего.
а когда вы стали на очередь?

я с мая стою и сейчас 455 в общей очереди в Заводском р-не (кода была 481, то из не включенных была 156, а сейчас пока не знаю)

Соболь

Прав тот - кто искренен.
или те условия строительства, которые сейчас предлагаются, не устраивают - и люди ожидают изменения ситуации...
Только в сложившейся ситуации лучше, маловероятно, что будет...
Это должны люди понимать.

в течение года по закону должны были предложить)
Если не было поступлений квартир, то и предлагать нечего было...
Да ещё по поводу Советского исполкома говорят, что вообще толку не добиться...

катя123

New member
Бики.идите в исполком.вам должны уже предложить.а лучше всего на приём к главе исполкома.я сама стою с июня 2012.мне сейчас в лошице предложили

lisenok

Хитрый зверек
а когда вы стали на очередь?
Да я недавно совсем, с ноября. Просто думала, что это очередь только московского р-на. А если на р-н только по 20 квартир выделяют, то мне еще стоять и стоять...

katherina

New member
У нас центральный район, очередь небольшая (у нас в феврале год, а мы примерно 143-и/20 какие-то),но и квартир выделяется меньше. Интересно, а 12- процентный кредит на вторичку дадут? Может, начинать присматривать варианты, а когда банки начнут выдавать - бегом бежать в кредитный отдел?:scratch::scratch:

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
lisenok, я в Московском. На сайте по очереди мы 374, стоим с августа 2012, при этом нам предложили вариант, только мы хотели сначала четырешку, поэтому так долго ждем, если бы сразу хотели трешку, то предложили бы нам еще месяца 3-4 назад. Когда на очередь становились, то были шестьсот какие-то. В общем у вас все как должно быть. Только сейчас строить стали меньше, поэтому кто его знает, что будет дальше...

calandiva

New member
Бики, сейчас трешки там есть,Лошица.так что БЕГИТЕ к Ольге Юрьевне(ОЖП).Срочно.вот прям завтра!

126 млн
около 16 млн в совокупном.
а не знаете, сколько могут дать на доход в 7 млн. ?!
а то цифры на сайте меня пугают!!! что-то около 35млн

На кого может быть оформлен этот кредит?? Обязательно ли на того, на ком очередь?

calandiva

New member
Обязательно ли на того, на ком очередь?
да

а не знаете, сколько могут дать на доход в 7 млн. ?!
а то цифры на сайте меня пугают!!! что-то около 35млн
думаю,что так и есть
у них там какие-то коэффициенты поменялись ,сумма возможного кредита уменьшилась из-за этого.
ну и в совокупный, вроде ,нельзя больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху