Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kattya

New member
Под 16% будут давать на весь метр или на принятый норматив 5,3 млн ?

мишандрик

New member
вот интересно,будет ли оно так...
Очень надеемся, что этот безпридел прикратится с кредитами и жильем.
Дозвонилась в москов. исп. очередь 426\134 , стою 1год и месяц. За год на 60 семей очередь продвинулась...ужасная скорость.

kristuxa

Member
хотелось бы верить..

Для тех, кто не пользуется господдержкой, но желает улучшить свои жилищные условия, из состоящих на учете нуждающихся, но не подпадающих под категорию льготников, планируется выделять кредиты под 16% годовых

Норматив установлен только для льготного кредита

Gem

New member
А для тех, кто пользуется льготным кредитом на разницу в цене так и останется под 38,5 % ?
будем надеяться что нет...
хотелось бы чтобы вернули то, что было в первом полугодии этого года)
ставки в принципе похожи

красотка

New member
Мишандрик,скажите пожалуйста,а по какому телефону вы звонили в исполком?Мы 473.Стоим на очереди 10 мес.Спасибо.

мишандрик

New member
Мишандрик,скажите пожалуйста,а по какому телефону вы звонили в исполком?Мы 473.Стоим на очереди 10 мес.Спасибо.
В одно окно не дозвонилась.
Звонила в отдел ЖП спец. по сверке очереди 2008903

Тростинка

New member
Хорошо, если хоть кредитование вернут, но своими все равно 10% ведь надо будет? Во как нам всем! Когда применили норматив и ввели кредит 12% год назад, как все расстроились. А как теперь ему рады)))

DimOn_

New member
Ну если кредиты будут давать, как обещают, то можно попробовать строиться.
Но я вот все равно для себя не решил, нужно ли мне платить за лишние метры по их адской цене. В кабалу с коммерческой ценой мы можем влезть всегда.

Alexred

New member
Глава государства предупредил Михаила Мясниковича и Андрея Кобякова о недопустимости бюрократизации этого процесса. "Вопрос о выходе на строительную площадку и начале строительства должен решаться максимум за два-три месяца, но никак не год-полтора", - считает президент.

Лукашенко обратился к населению: "Очень вас прошу как президент: не пишите пока до 1 июля 2014 года жалобы в разные инстанции на строителей. Потерпите полгода. Попытайтесь решить эти вопросы с теми, кто вам должен. Но с 1 июля 2014 года по проблемным объектам вы напрямую проинформируйте меня через Администрацию Президента. Та же группа проверит все эти объекты. И я обещаю, что ни один человек не уйдет от ответственности! Таких объектов, по которым люди сегодня предъявляют претензии, - 88. Потерпите".
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/378397.html

calandiva

New member
мне вот интересно, в 2014 это когда, 1 января или в середине года....открыт у нас кредит под 38,5,перечислений не было .Сдачу дома возможно перенесут на январь.

DimOn_

New member
calandiva, потяните, если можете.
Забрать свои 38,5 вы всегда успеете.

Gem

New member
в 2014 это когда, 1 января или в середине года
я думаю что с февраля -марта....пока еще будут ресурсы у банка
а во второй половине года может быть как и сейчас, когда денег на кредиты не останется, тем более нужно будет дофинансировать дома, которые начали в этом году строится

calandiva, потяните, если можете.
Забрать свои 38,5 вы всегда успеете.
я тоже так думаю
если есть возможность то тяните до последнего

Gem

New member
В Минске набирает популярность покупка квартир в рассрочку
«Для белорусского рынка это достаточно новая форма оплаты, и она пользуется успехом, поскольку позволяет решить квартирный вопрос даже в условиях приостановки жилищного кредитования. Убеждены, что столичный рынок жилья будет развиваться в этом направлении», — отмечают в компании.

По готовым квартирам в комплексе «Каскад» срок выплат продлен до конца 2018 года. Фактически такой длительной рассрочки — около 5 лет — пока не предлагает никто. Да и приобрести готовую квартиру в рассрочку помимо «Каскада» еще можно разве что только в «Славянском квартале».

Gem

New member
А 1 процент для многодетных что заменят на 14 теперь? Не понял.
льготный 1% так и останется (по крайней мере пока)
14% - это не льготный кредит

Сообщение от mnogovic
Ну как скажите если сегодня метр 8800 а с 1 января он будет 5500. Никак.
Не обнадеживайте себя.

значит средняя зп будет 8800)))
а доллар соответственно выше....наверное(

вот соответственно и новость))
Средняя зарплата в Минске к концу 2014 года достигнет $800 в эквиваленте
правда про доллар там пока не написано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху