Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
Пост о том, как живут много-много-многодетные семьи в США
даааа....нам до этого очеееень далеко.....так далеко, что вряд ли когда нибудь дойдем)

максимум, что построить скоро сможем с помощью гос-ва, вот это
06-2312.jpg

да и то если хватит всей суммы кредита (при условии, что утвердят проект ))), а остальное за свои

Alexred

New member
Строительная отрасль оказалась пораженной ржавчиной коррупции. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами, передает корреспондент БЕЛТА.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/378280.html

Ахахаха ..только об этом узнал .........

DimOn_

New member
Подрядчики не обеднеют. .........
Где эти мифические подрядчики, у которых так все хорошо с деньгами.
Может быть он про МАПИД?
Вот мне просто до боли интересно, как они умудряются обосновать повышение цены одного и того же дома, в одном месте с разницей в пол года с 11,200 до 14,500.
Или это цена по принципу, мы у вас забрали пол Лошицы, теперь вам разрешается сделать какую угодно цену?

Объясните мне кто-нибудь.
Почему люди соглашаются платить 13,8 млн. за панельку в Лошице?
В том числе многодетные, я понимаю, что негде жить, ну постройте столько, сколько кредитуют по льготному.
Ну не стоят эти метры и близко того, что за них просят.
А про нельготников вообще молчу.
" при условии внесения 100% оплаты в срок 20 банковских дней с момента регистрации договора– 12 900 000 руб."
кредитовать без процентов МАПИД на таких условиях?
при нынешнем уровне депозитов по итогу эта квартира станет стоить как минимум 18 млн. Бред какой то...........

Alexred

New member
Потому что Димон
1. в нашей стране все так быстро меняется ..что завтра эти 14 млн могут быть с большей вероятностью уже не 1,500 у.е. - а 500 у.е. ..а уж что будет с этим кредитом и стоимостью через год - два уууууу......
2. строить многодетным под кредитуемую сумму ..это 1 комн -2 комн квартира .... жить миниум впятером в 2 х комнатной можно конечно ..но приятнее в 3 х-4 х все таки.
3. НАДЕЖДА в человеке всегда умирает ПОСЛЕДНЕЙ ..поэтому в глубине души все мы все таки надеемся что слова Главы Государства о поддержке многодетных именно в НАШЕМ случае станут явью =)
4 Ну и последнее ..в разное время , в разные условия стройки ....я пока не видел ни одной недовольной многодетной семьи вселившейся в СВОЮ квартиру ..да куча нервов ...переносы сроков ..стоимости и т.д ..., но все же =) все мои знакомые семьи многодетные построились так или иначе и все нынче довольны собственной квартирой

Как то так =)

DimOn_

New member
е выгодное предложение найт
Так вот и я о том же.
Раньше было понятно, МАПИД дешевле всех, сроки гарантированы, цена неизменна практически, всегда находились те, кому нужна "тихая гавань".
Сейчас из всех плюсов остались только сроки.
Очевидно можно найти квартиру лучше и на сравнимых условиях и не в панельке и не в Лошице или в Сухарево за 14,5 млн.

Alexred

New member
а что прикольного?
хмм сылка не открывается ... так просто почитать прикольно было видение будующего в 2009 году по многодетным эхххх

блин, уже что многодетным по 14лямов жилье предлагают?

Пока нет , но все еще впереди.....просто как всегда журналюги по многодетным все с головы на *** поставили .....

Варенька

безвредная, но опасная...
хмм сылка не открывается ... так просто почитать прикольно было видение будующего в 2009 году по многодетным эхххх
у меня открылась)) но про будущее я там не нашла)
а про настоящее там не все правда) мы многодетными считаемся с 2008 года, и с того времени точно не было пособий, связанных со статусом многодетной семьи)))
Татьяна Шеметовец: Многодетные семьи получают пособие с рождением ребенка. Существуют единовременные пособия, ежемесячные пособия, а также другие льготы, связанные со статусом многодетной семьи.
Читать подробнее на сайте СТВ:

И-ра

New member
Очевидно можно найти квартиру лучше и на сравнимых условиях и не в панельке и не в Лошице или в Сухарево за 14,5 млн.
Да-да-да!
Я уже держу в уме вариант жилья в Подмосковье. В планах даже близко не было оставаться в РФ. Но вот друзья, бывшие белорусы, купили 90 квадратов в Новой Москве примерно за 1700уе/м. Дом уже был сдан.
А мои родственники, которые недавно построились в РБ, уже планируют все продать и покупать в Киеве.

Объясните мне кто-нибудь.
Почему люди соглашаются платить 13,8 млн. за панельку в Лошице?
У них есть эти деньги и это не последние деньги. Все просто.

Radio

New member
Да-да-да!

У них есть эти деньги и это не последние деньги. Все просто.
Да нет, вы ошибаетесь. Таких денег нет у них и в помине...
Если б были - то они б спокойно обзавелись жилплощадью на вторичном рынке, где до недавнего времени цена была ниже.
А ввязываются потому, что слишком велики инфляционные ожидания. Если сбудутся - они в фаворе, а если нет - то из-за отсутствия денег они ничем не рискуют.

Alexred

New member
Сегодня в распоряжении TUT.BY оказался проект постановления правления Нацбанка, которым предприятиям, не имеющим валютной выручки, будет фактически перекрыт доступ к валютным ресурсам.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/378318.html

Круг сужается и сужается

Кредиты на строительство жилья для нуждающихся граждан в Беларуси в 2014 году планируется выделять под 16%. Об этом доложил премьер-министр Михаил Мясникович на республиканском совещании у президента по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news378366.html

Для тех, кто не пользуется господдержкой, но желает улучшить свои жилищные условия, из состоящих на учете нуждающихся, но не подпадающих под категорию льготников, планируется выделять кредиты под 16% годовых, в том числе для многодетных семей - под 12%, а на селе - под 14% годовых.

"Строительство жилья будет финансироваться без излишеств. Тем не менее строительство запланированных квадратных метров жилья для льготников уже сегодня обеспечено ресурсами", - сказала Надежда Ермакова.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news378336.html

Ух как они запели после совещания ......

Последнее редактирование:

kristuxa

Member
Для тех, кто не пользуется господдержкой, но желает улучшить свои жилищные условия, из состоящих на учете нуждающихся, но не подпадающих под категорию льготников, планируется выделять кредиты под 16% годовых, в том числе для многодетных семей - под 12%, а на селе - под 14% годовых.

А для тех, кто пользуется льготным кредитом на разницу в цене так и останется под 38,5 % ?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху