Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexred

New member
http://realt.onliner.by/2013/12/10/gomel-25/
— Банки приостановили кредитование на дома с готовностью меньше 50% до конца 2013 года. Возможно, в 2014 году будет принято новое постановление, которое позволит выделить дополнительные денежные средства для того, чтобы успешно ввести дом в эксплуатацию.

Не найдя дольщиков на строительство элитного дома, высотку в Гомеле отдали многодетным. Новоселья семьи ждут уже 4 года

Варенька

безвредная, но опасная...
но ведь доход от продажи включат в совокупный - и уже не малообеспеченные...
если деньги от продажи идут на строительство квартиры, то они не включаются в совокупный доход)

Gem

New member

TeNa

Вселенная слышит меня!
А если семья, стоя на очереди, получает наследство - ее нахождение в очереди пересматривается по новым правилам или нет? Без прописки-выписки, просто получение недвижимости в собственность?

Radio

New member
Скажите, а льготный кредит можно погасить досрочно???
Раньше ББ обьявлял акции, в период действия которых можно было погасить льготный кредит (или его часть) досрочно, но на преждних условиях, прописанных в договоре.
В последний год о таком я не слышал, но это не значит, что такое не будет практиковаться в будущем. Так что надо ждать момент. А пока копить средства.

Alexred

New member
Президент: стоимость квадратного метра жилья по госзаказу в 2014 году будет равна среднемесячной зарплате по стране

10 декабря 2013 в 11:59
Читать полностью: http://finance.tut.by/news378232.html

Хотелось бэ верить

_Тата_

Минск
Банки приостановили кредитование на дома с готовностью меньше 50% до конца 2013 года.
обычная практика - в первую очередь те, кто поможет улучшить показатели по итогу года...или 1 квартала 2014 (такая же дата была названа для большого разбора полетов?)

Gem

New member
Хотелось бэ верить
+1000
очеееень хочется верить)

В Беларуси будет утвержден типовой договор между гражданами и застройщиками при строительстве жилья
http://www.belta.by/ru/all_news/pre...chikami-pri-stroitelstve-zhilja_i_654228.html

Лукашенко требует навести порядок с распределением и использованием земельных участков в Минске и Минской области
http://www.belta.by/ru/all_news/pre...chikami-pri-stroitelstve-zhilja_i_654228.html

"В идеале льготное предоставление земли должно остаться только для строительства жилья по государственному заказу", - подчеркнул Президент.-0-
http://www.belta.by/ru/all_news/pre...-uchastkov-dolzhen-byt-auktsion_i_654235.html

mnogovic

New member
Да каждый год одно и тоже.
Ну как скажите если сегодня метр 8800 а с 1 января он будет 5500. Никак.
Не обнадеживайте себя.

Gem

New member

DimOn_

New member
снимать жилье. Знаю на примере, как многодетная семья продала свою двушку, сняли полуторку и строили четырешку. Т.е. стоимости однушки должно хватить на строительство трешки + на съем жилья на год.
Очень стремный вариант на нынешние времена.
Очень просто попасть в долгострой и снимать 3 года,
а потом еще и на доплату попасть.
Я уж не говорю про ЖСПК типа нововиленской, они то в него вступили, только дай им бог в принципе начать строиться. А так еще через полгода его расформируют, а люди уже квартиры попродавали......

Варенька

безвредная, но опасная...
А если семья, стоя на очереди, получает наследство - ее нахождение в очереди пересматривается по новым правилам или нет? Без прописки-выписки, просто получение недвижимости в собственность?
конечно! это ж собственность))

mamaanya

New member

Конечно пересматривается. Но есть лазейка - не регестрируйте собственность в БРТИ. Т.е оставьте ее в "подвешенном" состоянии "вступили в наследство, но не зарегистрировали". Зарегистрируйте после регистрации в БРТИ "льготной" квартиры.

Ах, забыла, это если Вы единственный наследник, или точно уверены, что остальные наследники не оспорят Ваше право наследования и не "накапают" в БРТИ, что у Вас есть собственность в результате наследования, а Вы ее не регистрируете.

Очень просто попасть в долгострой и снимать 3 года

Если бы я снимала квартиру, это было бы уже более 3 лет. Нашему ЖСПК в октябре было 3 года, а направлена я на строительство и вовсе в июня 2010 г. Ключиков, заметьте, до сих пор нет.
Истории "продали квартиру, чтобы внести первый взнос" и "думаем, годик поживем на съемной квартире", а в реалии "живем уже 3 года, и стройке конца-края нет" сплошь да рядом.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Правительству поручено ввести обязательное резервирование средств подрядчиков для устранения возможных дефектов при строительстве
"Поручаю правительству повысить ответственность подрядчика путем введения обязательного резервирования на специальном счете средств, достаточных для устранения дефектов. Подрядчики не обеднеют. Через год, если претензий нет, половину суммы вернем. И в дальнейшем, если нет брака, постепенно отдается оставшаяся часть. Если есть брак, дефекты - устранение производить немедленно за счет виновного. Деньги в таком случае для этого будут", - заявил глава государства.

Маюшка

New member
ЖСПК типа нововиленской, они то в него вступили, только дай им бог в принципе начать строиться. А так еще через полгода его расформируют, а люди уже квартиры попродавали......
а вот я думаю, что такие жспк для многодетных в элитных районах создаются как раз для того, чтобы показать общественности, какие у нас чудесные чиновники и какие многодетным перепадают пирожки. И не удивлюсь, если на заселение приедут ладутьки и бт и на всю страну будут петь дифирамбы себе самим...

половину суммы вернем.
угу, а еще на первого 10 тыщ, на второго удваиваем. на третьего учетверяем и т.д.)))

Alexred

New member

мдааааааааа усе ..метр станет в 2 раза дороже ..надо ж свои риски прикрыть будет =)

угу, а еще на первого 10 тыщ, на второго удваиваем. на третьего учетверяем и т.д.)))

про 10 го ребенка мне вообще страшно цифру представить .... годовой ВВП РБ ....:crazy:

На сегодняшний день в Минске насчитывается около шести тысяч многодетных семей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение составляет 16%. Есть одна семья, которая воспитывает 12 несовершеннолетних детей, она проживает в Партизанском районе.

нашел в нете чисто приколоться 2009 год ....
http://www.ctv.by/новости/помощь-многодетным-семьям-в-беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху