Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, вообще здорово всё придумано((((

4шек сейчас практически не строят, т.е. максимум на что может рассчитывать многодетная семья это 3шка. Я хочу ещё детей. Но для этого мне надо расшириться. Т.е. почему я не могу погасить льготный на 3шку, добавить n-нную сумму денег и купить 4шку?!
Всё для людей(((((

фин. помощь оказывается в течение 40 лет (на которые выдаётся кредит) равными долями, а если вы выплачиваете кредит, то гос-во перестаёт гасить свою часть кредита, и вы должны тогда гасить весь оставшийся кредит сами. Например, у вас кредит на 400милионов, вы платили 5 лет по 10 мил в год или 850 в месяц, из которых вы платили 1/4 суммы, а гос-во 3/4. Теперь вы решили погасить кредит досрочно, на вас 350 мил, вот их вы и выплачиваете полностью без участия гос-ва.
спасибо. это как бы понятно. Это и имела ввиду. Что выплатить мне надо (погасить) все 530 млн

Тростинка

New member
Дозвонилась до начальницы ОЖП (Октябрьский район). По нашему району Лошица-9 почти распределена:cray:, осталось три квартиры по 70 метров с проходным залом. Мы на очереди будем 18, стоим с конца января. Еще начальница сказала, что на Исполком должны отдать по городу 9 мапидовских домов. Кто что об этом слышал?

мишандрик

New member
НАСТРОЕНИЕ, как дела у вас???

Как темка оживилась...
Здесь присутствуют: 24 (пользователей: 16 , гостей: 8)

mnogovic

New member
Ленинский. Из не направленных на строительство 75, а так 420.
Сколько еще ждать?

Gem

New member
сказала, что на Исполком должны отдать по городу 9 мапидовских домов
интересно где они строятся...

НАСТРОЕНИЕ, как дела у вас???
я уже спрашивала - не отвечает пока

Триждымама, а вы не узнавали какие вы из невключенных?
хочу себя примерно прикинуть:blush1:

Arx_E

New member
Триждымама, в законодательстве есть пункт, что квартиры, построенные с привлечением льготного кредита можно продавать раньше чем через пять лет после полного погашения кредита при условии улучшения жилищных условий... Т.е. если вы поднакопили денег, вернули 100 % льготного кредита и хотите купить большую квартиру, чем построена со льготным, вы можете сразу её продавать... (ну. это я своими словами пересказал, но близко к тексту закона)... Это сделано для защиты от "хитрых бедных", которые сначала со льготным могут построить, потом продать (естественно, дороже), льготный вернуть и купить меньшую площадь, а на приличную разницу - скорее всего "кутить"...

Gem

New member
квартиры, построенные с привлечением льготного кредита можно продавать раньше чем через пять лет после полного погашения кредита при условии улучшения жилищных условий
у нас в законодательстве много что написано, только механизма применения нет наверняка)))
да и погашать все равно нужно досрочно, а вопрос был скорее возместит ли гос-во 75% от досрочного погашения

Arx_E

New member
Gem, по тому же закону точно: нет, 75 % не возместит... (из соображений - льготный, он на то и льготный, что предназначен для самых "незащищенных" категорий, а если имеете возможность улучшать свои условия жизни - вперед и с песней, но уже без гос помощи). А через этот механизм мои дальние знакомые проходили, так что он отработан...

Gem

New member
Триждымама, у нас с вами примерно в полгода разница)...так что наверное не получится
я 455 сейчас там.

Тростинка

New member

lisenok

Хитрый зверек
Из не направленных на строительство 75, а так 420.
А разъясните плиз что за разные очереди? Я в инете вижу инфу какая я в общей очереди и в очереди как многодетная, есть еще и третья очередь?

И-ра

New member
страшные травмы когда толстым стеклом режет
Ужас-ужас!
Но я не это имела ввиду. Стекло в двери = отсутствие звукоизоляции. Когда в квартире народа не просто много, а очень много, такую дверь закрывать бесполезно: свет просвечивает из коридора и все-все слышно. Ни ребенка уложить спать, ни по скайпу-телефону не посекретничать.

Триждымама,
их много таких подборок. У меня только 1 сохранена.
http://www.dafna-dom.ru/index.php/w...-35-52/80-errors-repair-tips-experienced.html

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Добрый вечер! Да хорошо что темка оживилась -))) есть что почитать)) лежу с детками в больнице вторую неделю. По этому не могу писать с телефона, что то он не дает писать чеоез телефон - выкидидыаает из интернета. Сейчас попробовала хитроумный способ. Насчет наших договоров с МАПИДОМ у кого без лишних метров договор заключили. С тем у кого есть лишние метры они мудрят опять, хотят цену лишних пересчилать в "неправильной" декларации она 11200, но вот они думают эта стоимость для лишних с отделкой или без. Вроде как хотят вообще для без отдктки сделать пониже, для с отделкой повыше. Мы вот ожидаем... как всегда.
Сам интересысное, что ранее один начальник утверждал что возможно будет отказаться. Другой утверждал что 100% нельзя будет отказываться и все будут с отделкой. Но благодаря письмам моей будущей соседки в различные инстанции. Мапид сам стал обзванивать дольщиков и уточнять как мы хотим с или без отделки. Так что еще раз истина "под лежачий камень..."
В свою очередь я жду ответа из маиса по поводу конкретных выдержек и конкреьных указов позводяющих застройщикам считать метры дольщиков.
А та девушка что в УКСе строится. Ей метры считали свои... договлр вернули из мингорисполкома???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху