Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
calandiva, у меня в доме перепады пола были по 3-4 см. Стен от 2 до 5 см. Если бы не ровняли, то ламинат бы ходил. Ремонт с нуля обошёлся в хорошую сумму, 10 тыс там и рядом не лежало. Хотя ничего сверхъестественного мы не делали.

И-ра

New member
Забыла написать самое главное про ремонт:
в инете есть подборки в духе "ошибки ремонта". Мегавещь, на мой взгляд.

Была недавно в одной свежеотремонтированной квартире и оценила на месте советы не делать слишком темный пол, не делать не выключаемый вентилятор в туалете, не делать двери со стеклом там, где есть дети и т.п.

От себя добавила бы , что не надо для гостей вещи делать дороже того, чего не жалко.
В той квартире, где я была, были белые стулья на кухне. И хозяйка с испугом смотрела на каждого, кто в джинсах т.к. некоторые джинсы красят эти стулья. А в джинсах в гости приходят почти все.

Последнее редактирование:

Тростинка

New member
10% сразу или какие-нибудь есть отсрочки, можно ли сразу внести средства льготного кредита?

Galy

New member
Тростинка, я не в курсе про % , я заплатила сразу одним платежом 70мил(их нужно было оплатить за 10 и все отсрочек нету ) и в банк еще кредитоваться мы не ходили , плата была за работу укса, за снос деревьев и дома и наверное проект я еще не панела , мне не хватает на мою квартиру 237мил кредит ком. я не беру т.к его мне просто не дают

Тростинка

New member
мне не хватает на мою квартиру 237 мил кредит ком. я не беру т.к его мне просто не дают[/QUOА] делать-то что, ждать что что-нибудь измениться и отказываться от стройки или влазить, в надежде, что в скором времени что-нибудь поменяется? Может с НГ норматив поднимут?

Alexred

New member
сегодня на туте анекдот аккурат в тему

Позвонил сегодня в сбербанк и предложил им взять у меня кредит на их же условиях. Был послан в грубой форме.
=)

Galy

New member
Тростинка, норматив поднимут вот я сомневаюсь только же подняли , я надеюсь что хоть кредиты начнут давать а то мне своих немного не хватает, а отказываться от стройки нет смысла потом еще дороже будет

Лапа

Well-known member
В той квартире, где я была, были белые стулья на кухне. И хозяйка с испугом смотрела на каждого, кто в джинсах т.к. некоторые джинсы красят эти стулья. А в джинсах в гости приходят почти все.
:)

Alexred

New member
"Совещание пройдет, мы обозначим проблемы, но с 1 января 2014 года мы эти проблемы должны решать. И не дай Бог в строительном комплексе, да и по другим направлениям (строительство – это наука для других) появятся такие же недостатки, которые мы наблюдали и в этом, и в прошлые годы", – предупредил он.

"Надо вернуть лицензирование – возвращайте. Надо усилить контроль – усиливайте. Но расхлябанности в работе с населением не должно быть. Особенно там, где организации прикасаются к деньгам людей. Взяли у людей деньги, пообещали в этот срок ввести за эту цену – вводите, и с хорошим качеством. Нет – полностью компенсация, даже в двукратном размере, чтобы люди на нас не обижались. Допустили правонарушение – в тюрьму", – добавил Лукашенко.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/378103.html

не делать двери со стеклом там, где есть дети и т.п.
Ооооо насчет этого я пока полгода в свое время в ДХЦ после аварии лежал , столько деток видел ..особенно где 2 е и более ..один бежит за другим .....первый закрывает дверь а второй выставляет руки и ....страшные травмы когда толстым стеклом режет ....причем даже бились если помните были такие стекла армированные проволкой

не делать двери со стеклом там, где есть дети и т.п.
Ооооо насчет этого я пока полгода в свое время в ДХЦ после аварии лежал , столько деток видел ..особенно где 2 е и более ..один бежит за другим .....первый закрывает дверь а второй выставляет руки и ....страшные травмы когда толстым стеклом режет ....причем даже бились если помните были такие стекла армированные проволкой

Galy

New member
катя123, а причем тут исполком это решают уже в жспк если они договорятся с застройщиком то можно и без отделки

Alexred

New member
На бумагах – 70 домов, на деле – 49. Приписки в строительной отрасли выявлены в Солигорском районе
Читать полностью: http://news.tut.by/society/378038.html
По информации контролеров, в Минске 47% долгостроев не сдадут в положенный срок. А в области еще больше – 58%. В Старобинском поселковом исполнительном комитете Солигорского района контролеры обнаружили так называемые дома-призраки. В бумагах чиновники отчитались, что за первое полугодие построено 70 индивидуальных жилых домов. А при проверке оказалось только 49.

Александр Якобсон, председатель Комитета государственного контроля:

"Я думаю, что это практика не только этого сельисполкома. Я поручил, и сейчас мы во всех областях республики проведем такую проверку, чтобы убедиться, что это – исключение из правил, во что я мало верю, либо это масштабное недоразумение, мягко говоря".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/378038.html

Cvet

Active member
можно, только фин. помощи с момента погашения не будет, т.е. надо гасить всю сумму.
не поняла! как это?
я к тому ,что например дали мне 530 млн, а через 5 лет я накопила эту сумму и хочу выплатить! как это отразится на ситуации??

Alexred

New member
http://infobank.by/infolineview/itemid/3058/default.aspx

тут почитайте . погасить вроде могут , просто в течении 5 лет после досрочного погашения не смогут отчуждение все равно сделать
http://realt.onliner.by/2013/05/30/ukaz-6/
Отчуждение — не раньше, чем через 5 лет

С одного года до 5 лет увеличивается запрет на отчуждение жилых помещений, построенных с привлечением льготных кредитов, в случаях досрочного погашения кредита.

не поняла! как это?

ну как ..вам же гасят 75 % не сразу ..а частями на весь срок кредита ..не будет кредита - не будет дотации ...

Cvet

Active member
не поняла! как это?
фин. помощь оказывается в течение 40 лет (на которые выдаётся кредит) равными долями, а если вы выплачиваете кредит, то гос-во перестаёт гасить свою часть кредита, и вы должны тогда гасить весь оставшийся кредит сами. Например, у вас кредит на 400милионов, вы платили 5 лет по 10 мил в год или 850 в месяц, из которых вы платили 1/4 суммы, а гос-во 3/4. Теперь вы решили погасить кредит досрочно, на вас 350 мил, вот их вы и выплачиваете полностью без участия гос-ва.

не будет кредита - не будет дотации ...
именно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху