Очень важный факт, его многие не знают или забывают. Вы оплачиваете всю сумму квартиры по цене кв. м. с отделкой.
А можно НПА почитать , где это регулируется ?
Очень важный факт, его многие не знают или забывают. Вы оплачиваете всю сумму квартиры по цене кв. м. с отделкой.
да, сорри, малообеспеченные, конечно)что значит малоимущие? Вы так малообеспеченность назвали?
неправильно.ну так вроде бы как сумма средств от продажи не должна превысить 2х кратный размер льготного кредита, чтобы не потерять статус малообеспеченных. правильно?
не обязательно именно так...Очень важный факт, его многие не знают или забывают. Вы оплачиваете всю сумму квартиры по цене кв. м. с отделкой. А "лишнюю" сумму Вам потом возвращеют на карточку ББ после всех расчетов ЖСПК со всеми, т.е. когда на счету ЖСПК появились эти "лишние" деньги.
у меня в тех.паспорте написано (как и у всех в доме):Да, нужно помнить, что потом вносятся изменения в техпаспарт. Не знаю, что будет у меня (я его еще не получила, наш ЖСПК на стадии "ждем ключики"), но у подруги в коммерческом доме написано " пол железобетонная плита" и т.п. Вот эти изменения тянут на 1000 - 2000 USD в зависимости, будите ли вы сами бегать по чиновникам, или проектная организация за Вас это сделает.
разница в цене с/без отделки 13,64% (стоимость изменения ПИР включена в цену без отделки)в среднем 7-10 % от стоимости квартиры, если имеете ввиду Мапидовскую
ну нельзя же так в лоб сравнивать стоимость, качество и эстетику отделки МАПИДовской и ту что делается самостоятельно)))))я строила квартиру без отделки (у меня простое долевое строительство), около 45% к стоимости жилья ушло на отделку.
не обязательно именно так...
я свои платежи сама контролировала, вначале оплачивала все счета, которые выставлялись (по цене с отделкой), когда поняла что по примерно рассчитанной стоимости квартиры без отделки я уже все оплатила - не оплачивала счета.
азница в цене с/без отделки 13,64% (стоимость изменения ПИР включена в цену без отделки)
кредитуют нормативные метры*5300, но не больше стоимости квартиры, а стоимость считают БЕЗ стоимости отделки... т.е. если стоимость без отделки не превысит 5300, то прокредитуют 530 млн.просто наша бухгалтер меня уверяет что это не выгодно и что денег в кредит не дают 530мил
у любого ли застройщика можно отказаться от отделки?
Тата, а какая у вас квартира? Интересует серия дома, кол-во комнат и площадь.разница в цене с/без отделки 13,64% (стоимость изменения ПИР включена в цену без отделки)
ну нельзя же так в лоб сравнивать стоимость, качество и эстетику отделки МАПИДовской и ту что делается самостоятельно)))))
Ловлю на слове.А за что там 10 тыс платить
я не встречала, кроме уже названного вышеесть ли какой то документ регулирующий порядок отказа от отделки ? ( именно порядок, пересчёт стоимости и т.д.)
у всех своя ситуация... и каждый понимает что и для чего ему надо: кому срочно переехать, кому сдавать, кому сделать ремонт пока квартира пустая без вещей и мебели, кому подождать пока дети вырастут...если денег нет, (шепотом: и жить тоже) и планируются белорусские обои, то лучше брать с отделкой и принести свои обои.
сами делать будемРасскажите нам потом сколько стоит ремонт самостоятельно по сегодняшним ценам.
Вы его сами планируете делать или специалистов нанимать?
ну ее же не дают бесплатно,отделку эту,это 10 штук,разве мало? так мне хоть на обои смотреть приятно будет.А на хороший ремонт ,те в полстоимости квартиры,у меня и через 5 лет денег не будет с такими выплатами по кредитам.Первые 2 года вкидывать бабки в ремонт в новом доме - выкинутые деньги - ПРОВЕРЕНО ...неизвестно как поведут себя стены + влажность от бетона взрывает полы только в путь - особенно ламинаты.
10%,мы вносим ежемесячно,частями.существует график платежей,составляют индивидуально.Кому на 3 месяца разбивают,кому еще как. вообще,вроде бы банк не перечисляет коммерческий кредит,пока своими не внесешь.Может у кого есть хоть примерные сведения, сколько сейчас своими нужно вносить и когда?
это касается коммерческого и льготного кредита? али как? объясните подробнее процесс.10%,мы вносим ежемесячно,частями.существует график платежей,составляют индивидуально
это касается коммерческого и льготного кредита? али как? объясните подробнее процесс.
да причем здесь ровнять стены и пол? строители ведь все равно не будут этого делать,а возьмут те же деньги.У нас сейчас в квартире лежит ламинат,ничего не выравнивали,укладывалось все отлично.Я же не говорю,что за 10 тыс я сделаю идеальный ремонт со всеми выравниваниями и проч. ,а на том же уровне,что и строители,только на свой вкус.Ну да ладно,заканчиваю с этимПотому, что класть ламинат - это ровнять пол. клеить хорошие обои - ровнять стены. Ставить двери - ровнять откосы, да и сами двери хорошие сейчас от 180 у.е +установка.
для меня это явно будет лучше,чем то,что сделают строители.Но это, по большому счёту, и не отделка.