Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlinaLina

New member
Здравствуйте! может быть кто-то владеет базой необходимых знаний в следующем вопросе: подошла очередь - предложили строительство - своих денег живых нет - кредит коммерческий не рассматривается, но есть собственность в которой проживаем, планировали ее продать, чтобы с учетом льготного кредита строить квартиру- когда можно продать свою собственность, чтобы исполком не принял это за ухудшение ЖУ (прописка наверное прерывается тоже)? в общем мозг кипит - я так понимаю, что только после выделения льготного кредита и реального начала стройки можно пытаться продавать свою собственность? или я не права?

катя123

New member
Триждымама,marн,я не перебираю квартиры и не ищу лучшее.я планирую строится в составе 4-ёх человек!!!и как я могу построить квартиру 115 метров.я это имела ввиду.я согласна и на 70 метров ,лишь бы предложили

Варенька

безвредная, но опасная...
AlinaLina, Вы можете продавать собственность после включения в списки на льготное кредитование или даже до этого, но тогда Вам придется доказывать, что деньги от продажи пошли на строительство новой квартиры, иначе окажется, что Вы не являететсь малоимущими, а следовательно, Вам не положен льготный кредит...
на метраж проданного имущества в течение трех лет со дня продажи не выделяется льготный кредит...

Radio

New member
Хорошие новости!!! Лошицу 9 распределили по исполкомам, все 3 дома, по 8800, так что штурмуйте свои администрации))) Всем удачи!!!
Вас почитаешь - волосы начинают шевелиться, причем везде...
В чем хорошая новость? В том что льготный метр галимой панельки стоит почти 1000 У.Е. И это при том что кредитуют 5.3 млн или около этого за метр?
Или я ошибся форумом - и это "милионэры" здесь обшаются"?

Ахринеть за панельку людям вломили 13,8 млн ....1,500 у.е. в ПАНЕЛЬКЕ ..да они акуели .....
ЗЫ я понял что это не для нуждающихся но все же ....
Нет тут ничего удивительного. Если 13.8млн поделить на 2, то получится около 7млн - а это и есть стоимость этого жилья, причем с наваром...
Таким образом, с тех, откровенно скажем, лохов, что согласятся на 13.8 млн, берут 2 цены, чтоб строить льготным категориям... Это называется у нас - по справедливости. В бюджете денег нет - значит у кого есть платит за себя и того парня.

Последнее редактирование:

Andrew0

New member
Могу кинуть ссылку на метр панельки за 1300. Полегчало? Таки да- тут миллионеры. К чему это? Себя жалко, что не за 2-3-4 млн метр?

Уважаемый, а Вы как лох или по справедливости?

Radio

New member
по 8 800 буду
а по

не буду
Зачем вам это "буду-не буду". В пределах 25-30 км неплохие участки от Минска можно купить за 10-15 тыс$. И стройте дом, в пределах 300-400$ за квадрат. При этом - никому и ничего не должны, под ногами детей - земля, причем собственная, воздух - всегда чистый, к откупоренной бутылочке - собственные огурчики и помидорчики без нитратов (хотя некоторым такие уже вредны - организм привык к другому), кругом тишина и соседей можете видеть только по желанию...
До города - как раз то время, что другие ждут на остановках.

И-ра

New member
Я "понаехавшая" из одноэтажной Беларуси - раз.
Два - падчерица архитектора/прораба.
Так что мне отлично известны не только "прелести" строительства, но и обслуживания частного дома. И овчарки-волкодавы в каждом дворе не от любви к крупным собачкам. Свой собственный дом по затратам - это не для бедных. Свои огурчики-помидорчики в кол-х достаточных для питания многодетной семье = крест на совместном не рабочем времяпровождении с детьми.

Последнее редактирование:

Васяня

New member
До города - как раз то время, что другие ждут на остановках.
Выезжаю в полдевятого, к девяти уже вхожу в офис. 10 км от кольцевой + 10 по кольцу, 40 км туда/назад в день, 100$ в месяц на бензин.
Жить в городе - да ну нафиг. ))) Забыла уже, когда на ночь машину закрывала...

Так что мне отлично известны не только "прелести" строительства, но и обслуживания частного дома.Свой собственный дом по затратам - это не для бедных
Два жилых этажа (нежилые не считаю), семья из 3 человек: электричество - в среднем 350 кВт/мес, газ - 300000 руб/мес, вода со скважины бесплатно. Налог на землю/дом примерно 8 $/мес. Чего неподъемного? :)

кругом тишина и соседей можете видеть только по желанию...
...о да, это плюс невероятный )))

Radio

New member
Я "понаехавшая" из одноэтажной Беларуси - раз.
Два - падчерица архитектора/прораба.
Так что мне отлично известны не только "прелести" строительства, но и обслуживания частного дома. И овчарки-волкодавы в каждом дворе не от любви к крупным собачкам. Свой собственный дом по затратам - это не для бедных. Свои огурчики-помидорчики в кол-х достаточных для питания многодетной семье = крест на совместном не рабочем времяпровождении с детьми.
Если конечно ради каждого вбитого гвоздя или травку покосить вызывать лодыря из города - тогда да, дорого.
А если у хозяйки загородного дома нет собственных огурчиков, то ее огород - это лоджия в панельке.
Свой собственный дом - это не для ленивых однозначно.

Жить в городе - да ну нафиг. ))) Забыла уже, когда на ночь машину закрывала...
Закрыть не проблема. Проблема - где ее парконуть вечером.

Gem

New member
Жить в городе - да ну нафиг. )))
с этим согласна на 100%, НО дом самому гораздо сложнее и проблематичнее сейчас по льготному кредиту построить, поэтому сейчас выбирать не приходится

интересно дают ли сейчас участки и если дают, то где и скоко их ждать)

КГК обвиняет несостоятельных подрядчиков в срыве сроков сдачи жилья в Минске

С начала 2013 года резервы Беларуси снизились более чем на 1,5 млрд долларов. При этом Нацбанк рассчитывал, что ЗВР возрастут за этот год на 0,3-0,7 млрд.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/377835.html

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки. Может где уже и рассматривался такой вопрос,но все таки спрошу. У меня знакомая родила третьего ребенка и стала многодетной. Сейчас собрали все документы и понесли в исполком для постановки на льготную очередь. Они стоят на очереди как молодая семья. Т.е. вроде перевести должны без проблем,но они возникли. Получается,что отец и трое детей прописаны у него в квартире (квартира не его собственность), в которой прописаны еще его родители. А сама мама прописана в общежитии,где она конечно не проживает,о чем в справке из этого общежития и написано большими буквами. Так вот в одном окне сказали,что на льготную в таком случае их не переведут. Пусть мама выписывается и прописывается к отцу детей. Но как скоро их тогда переведут на льготную очередь? И еще они стоят еще на очереди у нее на работе. Если она выпишется из общежития,то и очередь ведь потеряет? В общем,они пойдут в исполком на следующей неделе к главному по жилищному вопросу на консультацию. Может вы что подскажите,как правильно поступить?

calandiva

New member
у нас такая ситуация была,муж в общаге прописан,я с детьми у родителей.Стояли как молодая семья,перевели на многодетную.Правда сперва тоже нервы потрепали в одном окне,типа вас не поставят,тк нужно сниматься и заново становиться,а по новым нормам у нас еще и 2 лишних метра. Девушка из ожп была в отпуске,когда она вышла,тогда и разъяснила нам,что переведут нас

AlinaLina

New member
AlinaLina, Вы можете продавать собственность после включения в списки на льготное кредитование или даже до этого, но тогда Вам придется доказывать, что деньги от продажи пошли на строительство новой квартиры, иначе окажется, что Вы не являететсь малоимущими, а следовательно, Вам не положен льготный кредит...
на метраж проданного имущества в течение трех лет со дня продажи не выделяется льготный кредит...

что значит малоимущие? Вы так малообеспеченность назвали? ну так вроде бы как сумма средств от продажи не должна превысить 2х кратный размер льготного кредита, чтобы не потерять статус малообеспеченных. правильно?

vik_tory

New member
Они стоят на очереди как молодая семья. Т.е. вроде перевести должны без проблем,но они возникли. Получается,что отец и трое детей прописаны у него в квартире (квартира не его собственность), в которой прописаны еще его родители. А сама мама прописана в общежитии,где она конечно не проживает,о чем в справке из этого общежития и написано большими буквами.
У меня муж прописан в общежитии и не живет там, а я с детьми у мамы. Тоже стояли как молодая семья и без проблем нас перевели на многодетную, даже вопросов никаких не возникло. :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху