Iro4ka130688
New member
Октябрьский район, стоим с сентября 2012а с какого вы района? и какие были в очереди?
Октябрьский район, стоим с сентября 2012а с какого вы района? и какие были в очереди?
Вас почитаешь - волосы начинают шевелиться, причем везде...Хорошие новости!!! Лошицу 9 распределили по исполкомам, все 3 дома, по 8800, так что штурмуйте свои администрации))) Всем удачи!!!
Нет тут ничего удивительного. Если 13.8млн поделить на 2, то получится около 7млн - а это и есть стоимость этого жилья, причем с наваром...Ахринеть за панельку людям вломили 13,8 млн ....1,500 у.е. в ПАНЕЛЬКЕ ..да они акуели .....
ЗЫ я понял что это не для нуждающихся но все же ....
Зачем вам это "буду-не буду". В пределах 25-30 км неплохие участки от Минска можно купить за 10-15 тыс$. И стройте дом, в пределах 300-400$ за квадрат. При этом - никому и ничего не должны, под ногами детей - земля, причем собственная, воздух - всегда чистый, к откупоренной бутылочке - собственные огурчики и помидорчики без нитратов (хотя некоторым такие уже вредны - организм привык к другому), кругом тишина и соседей можете видеть только по желанию...по 8 800 буду
а по
не буду
Я "понаехавшая" из одноэтажной Беларуси - раз.И стройте дом
Выезжаю в полдевятого, к девяти уже вхожу в офис. 10 км от кольцевой + 10 по кольцу, 40 км туда/назад в день, 100$ в месяц на бензин.До города - как раз то время, что другие ждут на остановках.
Два жилых этажа (нежилые не считаю), семья из 3 человек: электричество - в среднем 350 кВт/мес, газ - 300000 руб/мес, вода со скважины бесплатно. Налог на землю/дом примерно 8 $/мес. Чего неподъемного?Так что мне отлично известны не только "прелести" строительства, но и обслуживания частного дома.Свой собственный дом по затратам - это не для бедных
...о да, это плюс невероятный )))кругом тишина и соседей можете видеть только по желанию...
Если конечно ради каждого вбитого гвоздя или травку покосить вызывать лодыря из города - тогда да, дорого.Я "понаехавшая" из одноэтажной Беларуси - раз.
Два - падчерица архитектора/прораба.
Так что мне отлично известны не только "прелести" строительства, но и обслуживания частного дома. И овчарки-волкодавы в каждом дворе не от любви к крупным собачкам. Свой собственный дом по затратам - это не для бедных. Свои огурчики-помидорчики в кол-х достаточных для питания многодетной семье = крест на совместном не рабочем времяпровождении с детьми.
Закрыть не проблема. Проблема - где ее парконуть вечером.Жить в городе - да ну нафиг. ))) Забыла уже, когда на ночь машину закрывала...
какую квартиру предложили строить? в каком доме по генплану?Октябрьский район, стоим с сентября 2012
6 дом по гп, квартира 3-ка, 81,14какую квартиру предложили строить? в каком доме по генплану?
не кормите, и так толстый)Уважаемый, а Вы как лох или по справедливости?
6 дом по гп, квартира 3-ка, 81,14
с этим согласна на 100%, НО дом самому гораздо сложнее и проблематичнее сейчас по льготному кредиту построить, поэтому сейчас выбирать не приходитсяЖить в городе - да ну нафиг. )))
AlinaLina, Вы можете продавать собственность после включения в списки на льготное кредитование или даже до этого, но тогда Вам придется доказывать, что деньги от продажи пошли на строительство новой квартиры, иначе окажется, что Вы не являететсь малоимущими, а следовательно, Вам не положен льготный кредит...
на метраж проданного имущества в течение трех лет со дня продажи не выделяется льготный кредит...
У меня муж прописан в общежитии и не живет там, а я с детьми у мамы. Тоже стояли как молодая семья и без проблем нас перевели на многодетную, даже вопросов никаких не возникло. :scratch:Они стоят на очереди как молодая семья. Т.е. вроде перевести должны без проблем,но они возникли. Получается,что отец и трое детей прописаны у него в квартире (квартира не его собственность), в которой прописаны еще его родители. А сама мама прописана в общежитии,где она конечно не проживает,о чем в справке из этого общежития и написано большими буквами.