Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

катя123

New member
я так понимаю цена будет для гос заказа.а что с теми домами ,которые уже строятся

Aurora

Active member
Всем привет, мы в вашу тёплую компанию:)
Подскажите, есть ли кто-нибудь из Партизанского р-на? как быстро движется очередь? нас только поставили, а мы уже 83 из невключённых, как-то даже немножко в шоке.

DimOn_

New member
Подскажите, есть ли кто-нибудь из Партизанского р-на? как быстро движется очередь? нас только поставили, а мы уже 83 из невключённых, как-то даже н
Привет. Я в Партизанском, очередь у Вас действительно какая-то маленькая, если учесть, что
мы стоим с окт. 12 года и мы 10-е из не направленных в строительство.

Alexred

New member
Димон и что ? я больше года назад становился 96 ым .... сейчас 58 ой ..спустя год =) Так что Аврора успокойтесь на годик как миниум =)
Причем номер очереди она знает района .....А вот какая в общей .....

DimOn_

New member
;-) может оно и так.
С этой очередью уже ничему не удивляешься.

Aurora

Active member
DimOn_,
Alexred, спасибо за отзывы, успокоилась:))) будем ждать сюрприза к след. НГ, главное - успеть до выборов))

значит стоимость кв/м 6,573,083 если дом сдавался бы в октябре
А отчего же наш дом в Минском р-не сейчас сдается по цене почти 7,5 млн. Строили 2,5 года, вместо то ли 9, то ли 11 нормативныых :(((( Это при том, что дом без техэтажа, отделка урезана по самое "нехочу".

Это я к чему, не верится мне что-то в попиццот для нуждающихся, хотя очень вам этого желаю.

Последнее редактирование:

Gem

New member
веселуха ..в МАПиде наверное плачут ...
они отыграются на метрах, которые будут сверх норматива)

Чиновники определились со стоимостью квадратного метра для очередников в следующем году
интересно, а норматив для льготного кредитования тоже подтянут к средней зп?

Alexred

New member
интересно, а норматив для льготного кредитования тоже подтянут к средней зп?

Хороший вопросик !!! тож об этом сразу подумал .... но хотя бы ставки по кредитам и такую цену за кв. метр сделали б как обещают и то уже хорошо было б =)
ЭХх мечты , мечты =)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Подскажите, есть ли кто-нибудь из Партизанского р-на? как быстро движется очередь? нас только поставили, а мы уже 83 из невключённых, как-то даже немножко в шоке.
с апреля, 35ые

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
ну в полне логично было бы если, они определили цену метра, тогда и цена кредитуемого метра должна быть соответсвующей, а не то что они вдруг придумают...

А вот про госзаказ, что за он? надо зверя изучить, граждане неближайшие очередники, занялись бы потиху прочтением, что светит то?

Тут письмо, прислали про лишние метры, мол застройщик имеет право учитывать метры находящиеся в собственности при строительстве жилья по гос.заказу.
Правильно Таня (Татьяна_8383) так написали??

А я жду ответ на мое письмо с аналогичным вопросом, про лишние метры и те метры что в соб-ти, но конечно я не указала, что уже строимся и что вроде как у нас не гос заказ, вот им будет предлог очередной отписки...жду ответа в общем....

Gem

New member
надо зверя изучить, граждане неближайшие очередники, занялись бы потиху прочтением, что светит то?
да все, что есть, уже изучили (документов по нему не много)
я здесь даже как-то механизм строительства описывала
вот здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8508685#post8508685

Тут письмо, прислали про лишние метры, мол застройщик имеет право учитывать метры находящиеся в собственности при строительстве жилья по гос.заказу.
Правильно Таня (Татьяна_8383) так написали??
а ссылку на какой документ сделали?

Последнее редактирование:

мишандрик

New member
Коэффициент для расчета стоимости квадратного метра жилья по госзаказу определен в размере 1,2 к средней зарплате
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...v-razmere-12-k-srednej-zarplate_i_654815.html
Уже в процессе окончания строительства будет собираться кооператив, люди смогут участвовать в строительстве, выбирать себе квартиры.

В настоящее время Министерство архитектуры и строительства готовит большой пакет документов, которые, как ожидается, до 1 января 2014 года должны быть приняты и по ним будет осуществляться работа.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...vropejskix-standartov---Chernyj_i_654810.html

Alexred

New member
В настоящее время Министерство архитектуры и строительства готовит большой пакет документов, которые, как ожидается, до 1 января 2014 года должны быть приняты и по ним будет осуществляться работа.

Ага в последнии дни года принять ..а потом выпустить еще больший пакет разьяснений, пояснений и т.д. и т.п. .... пока схему обкатают куча вопросов будет можно не сомневаться .

Татьяна_8383

New member
а ссылку на какой документ сделали?
Ни на какой документ они не ссылались, а сегодня в Мапиде сказали, что при строительстве жил.площадь, которая имеется учитывается только при выдаче льготного кредита, а они считают лишние метры, которые сверх лимита, т.е. если 5 чел., то те, которые выше 100

Gem

New member
сегодня в Мапиде сказали, что при строительстве жил.площадь, которая имеется учитывается только при выдаче льготного кредита, а они считают лишние метры, которые сверх лимита, т.е. если 5 чел., то те, которые выше 100
видимо в МАПИДе почитали наконец нормативку...
ну вот, уже с этим поздравить вас можно)

НАСТРОЕНИЕ, вы же тоже там строитесь?...)
видите все почти и разрулилось) так что если все так, то поздравляю с этим!!!)))

Варенька

безвредная, но опасная...
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху