Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
а запутавшись в своих же разъяснениях, послать все на йух и к очередному НГ приготовить очередной
*
большой пакет документов
ага...проще новое нарисовать, чем разобраться в том, что написали :biggrin:

DimOn_

New member
,,,,,,в Мапиде сказали, что при строительстве жил.площадь, которая имеется учитывается только при выдаче льготного кредита, а они считают лишние метры, которые сверх лимита, т.е. если 5 чел., то те, которые выше 100

Так это полностью противоречит тому, что они говорили в прошлый раз.
Это все радостно, но как-то смутно.
Кто-нибудь в ближайшее время подписал договор имея собственность?

DimOn_

New member
Gem, хорошо бы. А-то как-то их забота о многодетных иссякла сразу со всех сторон.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вчера очень интересно было послушать передачу по ОНТ про строительство. Если резюмировать кратко: застройщики не видят перспектив к удешевлению метра.

Alexred

New member
вчера очень интересно было послушать передачу по ОНТ про строительство. Если резюмировать кратко: застройщики не видят перспектив к удешевлению метра.

Конечно не видят , надо ж свои карманы пополнять . У нас самая дешевая раб сила , дешевые энергоносители , провели модернизацию цементных заводов (во всем мире модернизацию делают для удешевления готового продукта) , а у нас не видят перспектив ...

Radio

New member
..., провели модернизацию цементных заводов (во всем мире модернизацию делают для удешевления готового продукта) ...
Так во всем мире предприятия модернизируют за счет ранее заработанной прибыли, а у нас - за счет выданных кредитов...
Вот и получается - работал завод за бугром, заработал прибыль- вложил в модернизацию - получил продукцию лучшего качества и дешевле...
А у нас - работал - ничего не получал, все уходило на зарплаты и куда попало - не свое ж ведь, взял кредит - модернизировался - получил продукцию дешевле, но плюс отдача кредита и процентов по нему. Итого себестоимость как была раньше, до модернизации.
И это только верно в случае, если модернизировался как надо... А если оборудование купили китайское б.у, чему радуется Тозик, то и продукция 2 сорта и цена как была. Зато откат от китайцев гарантирован..

а запутавшись в своих же разъяснениях, послать все на йух и к очередному НГ приготовить очередной

:)))
Как красиво написано- когда откровено и реально, как оно есть...
А то все культурными прикидывались...

Anegmyr

New member
Radio,как же нам Вас не хватало!Так скучно было ждать своей очереди,новых законов,новых разъяснений к ним,и тут опять Вы как солнышко.
Ну быстрее развлеките нас -нахамите, накричите, обосрите ......и на закат.

Radio

New member
...Ну быстрее развлеките нас -нахамите, накричите, обосрите ......и на закат.
Ну в этом многие из вас преуспевают значительно больше меня. И практики у вас больше - сутками здесь сидите, а мне пора - есть дела...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Alexred, вот как раз они говорили обратное. Что рабсиле надо повышать зарплату иначе она окажется в Смоленской и других областях, что у нас дорогие и импортируемые энергоносители, и что около 90% у нас импортные материалы закупаемые за валюту.
я не буду говорить, что там нет их прибыли и они бедные. Но, я реалист, глядя на то, как у нас постоянно дорожает всё, начиная от молока и заканчивая квартирами и машинами, и дорожает как в белках, так и в валюте, странно надеяться, что жильё начнёт дешеветь.

Варенька

безвредная, но опасная...
Как красиво написано- когда откровено и реально, как оно есть...
рада, что Вам понравилось)

сутками здесь сидите, а мне пора - есть дела...
кстати, о делах... не первый раз уже замечаю, что Вы, Radio, появляетесь на форуме в полнолуние... совпадение или как? :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вчера первый раз предложили 3-ку в Лошице-9. Заводской район, стоим с октября 2012. Предлагали дома 4 и 6. Ещё вариантов 10 было там же. За неделю до этого узнавали расположение в своей очереди: были 43 из ненаправленных на строительство. Как-то неожиданно. Я уже и расслабилась, и не надеялась ни на что в этом году, и даже в темку перестала захаживать...

Aurora

Active member
Naya, поздравляю!

Подскажите, а можно ли где-нибудь посмотреть планировки, которые чаще всего предлагают? Понимаю, что мне еще рано)), но надо начинать думать, на что рассчитывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху