Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если вы выбрали этаж, то он уже не изменится? Я везде читаю, что жеребьевки на квартиры проходят.
выбирали этаж, соответственно и квартиру. Спец сразу знала и говорила, какие номера квартир ,на каких этажах, и в каких подъездах.

а он не читал что там написано?
присоединяюсь к вопросу)

но просили,чтобы нам предлагали другие варианты,пока не построимся

calandiva, расскажите поподробней , как вы просили!!! письменно или устно! Они точно выполнят просьбу, если что-нибудь поступит ?

kristuxa, а вы тоже из заводского исполкома? вы уже строитесь или построились?

Последнее редактирование:

katherina

New member
Леи Мьёрр, я из центрального. Мы были 143 по общей. Посмотрю, может, изменилось чего...

Леи Мьёрр

New member
katherina, вам не предлагали пока?
муж сегодня ездил в исполком, специалиста на месте в 17 не оказалось. Зря мотался только. Но говорит, там суета и беготня с отказами какими-то.

katherina

New member
Леи Мьёрр, о, вы нас на 9 человек впереди. Значит, вы где- то в двадцатке из невключенных? Нам предлагали летом двушку. А больше ничего, ясное дело. И говорили, что с квартирами все печально. Мы вообще думаем, надо ли нам оно. Безмашинные, а жизнь-школа-работа в центре. Если 12 проц. кредит будут давать на вторичку, мы его с радостью возьмем.

Anegmyr

New member
Всем кому предложили строительство поздравляю,быстрой стройки,меньших затрат и быстрейшего звона ключиков.

calandiva

New member
А как можно перейти в другое строительство? Возвращают все платежи ваши и льготный кредит...переводят,где можно подробнее узнать?
да,все возвращается.подаются заново документы в банк и тд.геморроя много,но если вариант хороший.то можно побегать

письменно или устно!
устно

Они точно выполнят просьбу, если что-нибудь поступит ?
нет :) точнее,не факт :) не проверишь же...им проще не звонить,направили и все,хватает остальных многодеток.

kristuxa, какой у вас % готовности?

Леи Мьёрр

New member
katherina, а где это узнать ? Дают ли такой дивный кредит сейчас.."Если 12 проц. кредит будут давать на вторичку, мы его с радостью возьмем."

arish

New member
katherina, а где это узнать ? Дают ли такой дивный кредит сейчас.."Если 12 проц. кредит будут давать на вторичку, мы его с радостью возьмем."

узнать можно в беларусбанке... а можно и в этой темке: здесь обычно все свежие новости собираются

такой кредит сейчас не дают
ни на строительство, ни на покупку вторичного жилья

katherina

New member
Леи Мьёрр, дают совершенно "шикарный" 38,5. Посмотрите на сайте бб в разделе " калькулятор кредитов".

И-ра

New member
Всем кому предложили строительство поздравляю,быстрой стройки,меньших затрат и быстрейшего звона ключиков.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Будем держать за вас пальцы крестиком.

Если не трудно, конспектируйте, пожалуйста, все свои походы по инстанциям. Было бы здорово в первый пост выложить пошаговую инструкцию примерного содержания:
- вызов в ОЖП, согласие на квартиру. Взять у них сразу то-то и то-то.
- через ххх дней поездка в МАПИД для заключения договора. При себе иметь то-то и то-то
...
- получение ключей. При себе иметь хххх
и т.п.

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Naya, Триждымама,, Ata, поздравляю!!!
Будете нам соседями.
мы уже живем в 9 лошице ))

Aurora, у нас дск,серия никудышная-3аОПБ
Настя, так вы уже строитесь или передумали?

Мне наша Лошица нравится )) район хороший, а свалка меня совсем не смущает. Ветер с нее за 2 месяца дул 1 раз.

Если не трудно, конспектируйте, пожалуйста, все свои походы по инстанциям. Было бы здорово выложить пошаговую инструкцию примерного содержания:
- вызов в ОЖП, согласие на квартиру. Взять у них сразу то-то и то-то.
Не вызывали, просто позвонили вчера с утра с предложением. Дали час на раздумье. Сказали собирать документы:
- копию лицевого счёта;
- справка из ЗАГСа о том, что первый брак;
- копии всех паспортов, свидетельств о рождении и брака, удостоверения;
- справка о наличии собственности по РБ (ул.Румянцева,17)

С документами в ОЖП, писать заявление на квартиру!

Пока всё...))

calandiva

New member
Настя, так вы уже строитесь или передумали?
строимся,а что делать...хотели,как и многие тут,четырешку...по итогу трешка(четырешек на Сов. р-н единицы выделяют) :))) пытались выцепить 3+1 в нашем доме,но не дали :(
вот мне вообще смешно,эти 3+1 были во фр.р-не с июля.До ноября в дск никто не пришел,уже письмо даже написали,что или направляйте людей или возвращайте.Пытались мы выбить,у Авраменко были,у нач. ожп фр.р-на были.И знаете,что она сказала? "У меня не было времени,чтобы распределить эти квартиры..." Я в шоке была...Во фр. почти 1000 многодеток,а она за 4 мес не нашла времени.Ну нам не дали,тк 3 детей,а через неделю люди пришли :)
Тут долго сомневались,но решили брать,тк район неплохой,дом строится (готовность на 1 дек. 92%),сумма под второй кредит относительно небольшая,да и ситуация такая,что сейчас лучше синица в руках...Как-нибудь без зала обойдемся :) А в Лошицу я точно не хочу,у нас там ни одного знакомого нет.

мы уже живем в 9 лошице ))
клааасс!Поздравляю.Оль,сколько кредита у вас? выплата.

calandiva

New member
возле дорорсовских парников,которые рядом с кольцевой.Почти Сухарево,короче :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху