Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
нафига такие законы, которые каждый может трактовать, как ему вздумается?)))

TATU

New member
Как-то одна знакомая из Администрации рассказывала, что когда к ним приходил новый закон, они закрывали кабинет и начинали обсуждать кто как его понимает. Потом приходили к какому то одному мнению (или мнению большинства) и работали так до официального разъяснения (если таковое было). Если разъяснения вдруг отличались не в пользу их, то ошибки исправлялись, а если наоборот, то, как говорится, "закон обратной силы не имеет".

Варенька

TATU, но речь вроде про 565 Указ была... давно не новость)))

кстати, возвращаясь к обсуждению, станет ухудшением или нет, 565 Указ скоро будет отменен, надо смотреть по новому Положению, что ухудшение, а что нет...

julka

New member
Еще вопрос: при постановке на учет нуждающихся как считается площадь занимаемого жилья. Просто, когда мы покупали в одном документе проходила общая площадь 49 квадратов, а в другом добавили половину площади балкона и получилось 53. Если будут считать с балконом, то мы пролетаем...

Варенька

julka, а в техпаспорте на квартиру сколько?
еще можете взять справку в ЖЭСе и посмотреть, какая площадь там написана...

вообще площадь балконов в общую площадь квартиры не входит...

Краплак

New member
А чего тогда при строительстве считают?
У меня только балконы больше 10 метров....

Gem

New member
А чего тогда при строительстве считают?
при строительстве за балконы нужно платить) их бесплатно не строят)))

это должно зависеть исключительно от законодательства)
+1000

и работали так до официального разъяснения (если таковое было).
а если разъяснения не было?)))

ВЫВОД: нужно обращаться письменно и не в одну инстанцию!)
и стучаться даже в закрытые двери, причем письменно, т.к. только так можно добиться чего-то...вот как например делала НАСТРОЕНИЕ и девочки, которые с ней строятся (когда решался вопрос по стоимости метра в МАПИДе)

пункт 4.2 нового положения,

4.2. в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске – 10 кв. метров) на одного человека, либо предоставления права владения и пользования жилым помещением другим гражданам (за исключением граждан, вселенных в установленном порядке и не имевших о этого в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилого помещения, в котором они были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника, нанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом
организации застройщиков, так и членов их семей
), путем предоставления права владения и пользования жилым помещением в общежитии, заключения договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий;

кто как понимает подчеркнутое?) особенно, что касается супругов и детей
т.к. в п. 4.3 и 4.5 (там где прибывшие в г. Минск и Минский р-н) четко написано (за исключением супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей...)

Последнее редактирование:

Надежда27

New member
Девочки, может кто знает, что строят в Михалово-2? Что достанется многодетным?

Добрый день!
Информация на май 2013 г.: У моего мужа на работе предлагали строится в данном доме (формирование списков было еще с начала 2012 г.). На тот момент мы даже записались, еще не были многодетными (правда, район не очень хотелось менять, но у мужа подошла очередь). Этот дом (ЖСПК-932, Михалово-2) для работников Минтранса (муж в автобусном парке № 6). Все еще было только на бумаге. Цена около 7 млн., панелька. Формировали ЖСПК. Строительство в 2014 г. Ни серии дома, ничего никто не знал. Еще нам, предлагал в данном ЖСПК Ленинский исполком, как многодетным: 3-ку 73 или 79 кв. уже в мае 2013 г., так может их уже распределили? Мы отказались, т.к. еще бумажный кооператив. Дом находится 1 остановка от ст. метро Михалово. Вот и все сведения.

Информация на декабрь 2013 г.: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=0

С уважением, Надежда

Radio

New member
я уже об этом писала...НО "иногда" получается редко)))
Это зависит от каждого из вас, причем частота для каждого сугубо индивидуальна.
Математически это выглядит так: Частота этих "иногда" прямо пропорционально уровню интеллекта читающих

.
---- ТАК ПРОСТО ВСЕ! ПОЖАЛУЙСТА РАДИО - ДОИТЕ РОССИЮ!!!:rofl:
А потом как я понимаю родить третьего и муж, как гражданин РБ получит право на льготы для многодетных уже здесь?

нафига такие законы, которые каждый может трактовать, как ему вздумается?)))
Как раз именно такие законы и самые выгодные для чиновников... потому что расставляя как им удобно запятые получаешь разный результат

Gem

New member
Это зависит от каждого из вас, причем частота для каждого сугубо индивидуальна.
Математически это выглядит так: Частота этих "иногда" прямо пропорционально уровню интеллекта читающих
вы, когда пишите подобные посты, корону одной рукой придерживайте...так, на всякий случай, чтобы не упала

Alexred

New member
вы, когда пишите подобные посты, корону одной рукой придерживайте...так, на всякий случай, чтобы не упала

Но и тут же проскальзывает это иногда ...
"Как раз именно такие законы и самые выгодные для чиновников... потому что расставляя как им удобно запятые получаешь разный результат" (С Radio)

Вообщем я редко отзываюсь на его мессаги ..вернее никогда практически =) но понять не могу ....то ли казачок сидит и смотрит кто на его такого реплики правильные отреагиарует ..то ли умный человек с какими то глюками своими , но по большинству мессаг вроде такого и не скажеш :skull:

AlinaLina

New member
А потом как я понимаю родить третьего и муж, как гражданин РБ получит право на льготы для многодетных уже здесь?

:shout: Радио, а вы вроде бы юридически подкованным прикидываетесь...так вот сообщаю вам, что иностранные граждане постоянно проживающие в РБ (имеющие вид на жительство) приравнены в правах к гражданам РБ. ВОТ ведь где халява! А?:whistle:

Gem

New member
Но и тут же проскальзывает это иногда ...
я с этим не спорю)

то ли казачок сидит и смотрит кто на его такого реплики правильные отреагирует ..то ли умный человек с какими то глюками
он достаточно умный человек)
НО, когда звезда во лбу загорается, пытается оскорбить других людей, не зная их...а я против этого!

Radio, обращаюсь к вам...тролить можете сколько хотите, но не пытайтесь оскорблять других (вам на это не давал никто права). Хоть вы не глупый (читать "вроде как умный"), но есть люди гораздо достойнее и умнее вас на этом форуме.

Radio

New member
Радио, а вы вроде бы юридически подкованным прикидываетесь...
Все знать нельзя. Данный вопрос меня ранее не интересовал.
Более того, быть россиянином не хочу, даже за халявные 12000 тыс...

Radio, обращаюсь к вам...тролить можете сколько хотите, но не пытайтесь оскорблять других (вам на это не давал никто права). Хоть вы не глупый (читать "вроде как умный"), но есть люди гораздо достойнее и умнее вас на этом форуме.
А кто вам дал право оскорблять меня?

Я нигде и никогда не заявлял, что я здесь или еще где самый умный. Любой умный наоборот скажет - "Я знаю,что ничего не знаю" - "С" - Сократ.
И вообще - проблема не в умных - они всегда сумеют договориться и придти к общему знаменателю. Проблема в том, что дураков развелось много. И главная их проблема - что умных слушать совершенно не хотят...

Aurora

Active member
включали в очередь, а не прописывали в квартире, как в цитате, на которую я отвечала
мы прописывали перед включением, в роно когда увидели, сказали, что:
(иначе, если пропишете одного мужа, могут пересчитать нуждаемость по 10 м на человека и снять с очереди)
мы не стали рисковать, забрали документы и включили мужа уже после рождения третьего ребёнка.
тут фишка в том, что если были какие-либо телодвижения типа прописки-выписки, то могут проверить нуждаемость, а по нынешним нормам у нас хватало.

AlinaLina

New member
Еще вопрос: при постановке на учет нуждающихся как считается площадь занимаемого жилья. Просто, когда мы покупали в одном документе проходила общая площадь 49 квадратов, а в другом добавили половину площади балкона и получилось 53. Если будут считать с балконом, то мы пролетаем...

Зарегистрируйтесь на сайте http://komplat.by/ - в вашем личном кабинете (доступ к нему только у вас - тк система проверяет вас по вашим паспортным данным и прописке и кто попало залезть не может - только тот кто прописан в квартире и собственник) и вам будут доступны справки о составе семьи и занимаемом помещении и лицевые счета - удобная штука, а еще сможете вносить данные счетчиков воды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху