Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Татьяна_8383, финансовая помощь дается на погашение ЛЬГОТНОГО кредита)) а в исполкоме Вам о чем-то другом говорили) о субсидии, наверное) или о финансовой помощи на строительство... на стороительство и на погашение кредита - это разные виды помощи)

Gem

New member
что материальная помощь положена, только если мы не воспользавались льготным кредитом
это по 585 указу
по указу помощь полагается, если не пользовались ЛК
а Ata спрашивала про 75% (фин помощь, которую идет на погашения льготного кредита в течение 40 лет)

Alexred

New member
А в это время у соседей .......

Российская Госдума увеличила максимальный срок отпуска по уходу за ребенком с трех до 4,5 лет.

Это позволит матери ухаживать за тремя детьми до достижения каждым из них полутора лет - все эти периоды будут включены в трудовой стаж. Отпуск может быть использован также отцом ребенка, другим родственником или опекуном.

Таким образом, с 1 января 2014 года матери будут получать страховые взносы, если у них по очереди рождаются три ребенка.
До сих пор максимально допустимый срок, который можно было включить в стаж, составлял три года.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/380113.html

"Толку от этого стажа? Лучше бы выплаты продлили до 3 лет! Раньше 3 лет ребенка в сад пристроить настоящая проблема (ясельных групп мало, группа кратковременного содержания все равно не позволит женщине выйти на работу). До 1,5 лет платят 40% от ЗП (с определенным максимумом), а с 1,5 до 3 лет - 57 рублей. 57 рублей, понимаете? Пачка молока в магазине дороже! Что за издевательство?!" - написала на сайте "Российской газеты" пользователь по имени Марина Титова.

Спустя почти сутки с момента публикации этого комментария добавлений и возражений ни у кого не нашлось.

Lela

Active member
Alexred, все то оно так
только пару недель назад к нам приезжали знакомые проездом из москвы... тоже многодетные. Причем за последние 12 лет она родила 2 детей. Так вот на материнский капитал выделенный ей за рождение детей, они смогли построить 3шку 92 квадрата без отделки в 1 км от кольцевой дороги в Москве.
Это не кредит... это мат. капитал...

Karkusha

Well-known member
а подскажите, при выделении льготного кредита, учитываются метры в собственности только в минске и районе или по всей рб?
что для постановки на очередь учитываются только минск и район, я знаю.
*сорри, с телефона, поэтому прописными

julka

New member
Подскажите мне, пжл, можем ли мы на что-то претендовать(думаю, конечно, что нет):я с двумя детьми прописана в квартире 49 кв.м., муж владелец. Он же прописан в квартире своего отца 33 кв.м. При рождении третьего ребенка мы можем претендовать на что-то?

Karkusha

Well-known member
Loza, Спасибо. все-таки так.

А покумекайте кто-нибудь со мной, пожалуйста, что можно выгадать:
Есть квартира 77 метров в Дзержинском районе, я владелец, прописаны мы впятером (я, муж, трое детей) и свекровь. Стоим на очереди как многодетные. (я тут, кстати, задавала вопрос пару месяцев назад, останемся ли мы на очереди после продажи квартиры 56 метров и покупки 77 метров. в общем, оставили).
Муж стоит на очереди по месту работы в Минске.
Если будет строительство, то мы можем претендовать на льготный кредит на 23 метра, так?
А если извернуться и подарить квартиру, той же свекрови, например? Квартира покупалась с привлечением коммерческого кредита, кредит погашен пару дней назад.
Тогда мы будем нуждаться в ста метрах при строительстве? или уже свекровины метры будут учитываться? или вообще какой-то временной ценз по поводу ухудшения условий будет?
Но для Минска мы же в таком случае ничего не ухудшаем-как было 0 метров в собственности в Минске и районе, так и останется. Только тут с очереди снимут.
Или бесполезняк это все и не стоит делать никаких телодвижений?

мишандрик

New member
я с двумя детьми прописана в квартире 49 кв.м., муж владелец.
Пусть муж прописывается к вам в свою квартиру, и когда ребенок родится, вы его также прописываете к себе. Вы стоите уже на очереди общей?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Lela, это из серии, что нам ДАЮТ КВАРТИРЫ. Мат кап. положен один раз в жизни, и составляет 12 000 баксов, уж для квартиры в подосковье это очень мало, как и для квартир в любой точке страны. Для первоначального взноса, а остальное ипатека, и под более чем 1%. Я сама россиянка и плучала мат кап. в прошлом году.

Simonetta

New member
Тогда мы будем нуждаться в ста метрах при строительстве? или уже свекровины метры будут учитываться? или вообще какой-то временной ценз по поводу ухудшения условий будет?
Подаренная квартира будет учитываться 3 года, см. 13 Указ.

Только тут с очереди снимут.
Почему это?

Karkusha

Well-known member
ну поскольку отчуждение будет. вернее, введется временной ценз на получение ЛК.

Все равно я не совсем понимаю нюансы и различия этих двух очередей-на работе и в исполкоме да еще в разных городах.

И-ра

New member
Так вот на материнский капитал выделенный ей за рождение детей, они смогли построить 3шку 92 квадрата без отделки в 1 км от кольцевой дороги в Москве.

92 квадрата стоили бы минимум 144 000 долларов +оформление-страховки

Aurora

Active member
Пусть муж прописывается к вам в свою квартиру, и когда ребенок родится, вы его также прописываете к себе. Вы стоите уже на очереди общей?
лучше после рождения третьего мужа прописать, и потом уже двоих включать в очередь. это если уже стоите. нам в одном окне сказали, что могут снять с очереди, если включить мужа раньше, чем 3 ребёнка. метража хватать будет.

TATU

New member
julka, а на очередь как нуждающиеся становились по каким основаниям?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху