Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Инфа с онлайнера:

сегодня новости из мапида(относили направление с исполкома)
дом № 5 Лошица-9
6 249 000 без гос. поддержки
5 845 000 с гос. поддержкой

Gem

New member
Неделю назад получили ключики от своей квартиры!!!
поздравляю!!!!

Сил в конце года совсем уже не осталось.
ну оно того стоило!!!! теперь отдыхайте набирайтесь сил и переезжайте в свою долгожданную квартиру)

хотелось бы верить в такие цифры)))!!!..

_Тата_

Минск
Вивея, поздравляю!!!! вы много сделали)))
счастья Вам в Новом году в новой квартире!!!

Radio

New member
реально не поняла, при чем здесь я...

Оооо, действительно пардон, я не знал...
Это должно было звучать так :
А здесь вы явно себе льстите, намекая на продолжение... четырьмя, пятью, шестью...
Причем на ваш ответ " Никогда ....." я отвечу - "не зарекайтесь"
если это о том, что мне нужен "халявщик", так лучше два, я считаю, - у меня ж два раза по трое детей))) а в большом хозяйстве все сгодится))) один картоху, как вы говорите, почистит, другой денег заработает, третий гвоздь забьет...)))
А вот тут вы явно в точку - я уже давно предлагал ввести в нашей стане многоженство и в принципе можно многомужество, для тех кто способен и может...
Сколько в принципе нормальных мужиков, но не сумевших вовремя обзавестись семьей, шляются где попало и спиваются в конце концов. А попади они в руки такой как ты - человека бы из него сделала. А это - еще одни готовые рабочие руки,еще один полноправный гражданин, которому захочется любви и ласки со всеми вытекающими...
А с женщинами посмотрите ситуацию - этож вообще ужас... К 45 на одного нормального мужика уже 2 женщины, и что каждой второй делать? Вот и решаются они шляться по ближним востокам и прочим туркистанам якобы "посудомойками"...
А сколько у нас брошенных любимых в прошлом жен, у которых более молодые соперницы "отжали" мужей. Этож тоже почти целая армия...если взбунтуются - кастрировать могут всех подряд...
Так что тут надо ситуацию срочно исправлять. И не надо особо в мораль ударятся - и так по статистике где-то кто-то и кем-то процентов под 60 - главное чтоб число несчастных как-то уменьшить.
...
у меня характер скверный, непокладистый, а с остальным порядок))) ну, и со скромностью, видимо, косяк)))
У всех выдающихся личностей характер не простой. По вполне понятной причине - они могут это себе позволить. Равно как и со скромностью...

только не во всем написанном был смысл!

если вы здесь все внимательно читали (а по другому в принципе и не могло быть), то речь шла совсем не про банк и финансирование.
Трудно таким как вы отвечать, но попробую: Дело в том, что вы видите только то, что под носом, а я в своих постах смотрю несколько дальше...
Ну дали в исполкомах решения о направлении на строительство... дальше они куда - в банк за ЛК. А там сидят опытные юристы, которые за любую цифру или даже букву отправят вас обратно в исполком менять решение. В моем случае было примерно так - в общем списке квартира была 68.71 кв м, а в выписке 68.7.. И это послужило поводом чтоб в исполкоме исправления проводить новым решением... Причем формально можно было доколупаться до цифр 68.70 и 68.7 - так как это цифры с разным приближением.
Так что в банке, при выдаче ЛК все еще раз проверят, и если где-то что-то прошляпили, то там приведут к общему знаменателю....
вот не понимаю..это зависть (хотя вы вроде как тоже в таком же вагоне) или вы боитесь, что у кого-то будет чуть лучше, проще или быстрее чем у вас?
Ну вы хоть соображаете что пишете? Разве вам могут завидовать люди, у которых то, о чем вы мечтаете как о самом сокровенном уже давно есть???
И понимаете ли что сейчас происходит? Сейчас даже на квартиры, находящиеся под контролем у комиссии Кобякова нет денег. Эти дома решили вводить поэтапно - сначала те, что в большей степени готовности - потом остальные. Тоесть - ЛК на дома, сдающиеся после НГ, не выделяют, или выделяют по принципу - если останется... Итого, пока все дома, которые в этом списке не введут - вас реально кредитовать будут по такому же принципу. А это сроки - минимум полгода, а то и год... Плюс - госзаказ... так что перспективы явно не радужные...
При таком раскладе что вас ожидает- с вас будуть требовать строить за свои, а потом - ЛК. Многие готовы к такому развитию событий?
Я буду рад, если ошибусь на этот раз...

Вот по выше обозначенным причинам вы не видите в некоторых моих сообщениях смысла. Смотреть просто надо немного дальше... и с юмором - это помогает иногда

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Сейчас даже на квартиры, находящиеся под контролем у комиссии Кобякова нет денег. Эти дома решили вводить поэтапно - сначала те, что в большей степени готовности - потом остальные. Тоесть - ЛК на дома, сдающиеся после НГ, не выделяют, или выделяют по принципу - если останется...
да вы что!!!! посмотри что удумали...
первый раз так решили сделать??? первый раз таким "хитрым" способом пытаются годовой план вытянуть?? и на задельные дома по итогу перекраивания бюджета ни разу доп.графика не сочиняли???

Ну дали в исполкомах решения о направлении на строительство... дальше они куда - в банк за ЛК.
...
в своих постах смотрю несколько дальше...
да у вас прогрессирующая старческая дальнозоркость, при этом все то что близко - расплылось)
при чем ЛК к стоимости квадратным метров из расчета имеющейся собственности????
по какому прочитанному вами документу на метры в собственности ЛК выдают???
или все об одном, а вы о своем - тайно умном и далеком...

68.71 кв м, а в выписке 68.7...цифры с разным приближением... опытные юристы, которые за любую цифру или даже букву отправят вас обратно в исполком менять решение
все гораздо проще вашей придуманной версии...
при умножении стоимости кв.метра на площади с разницей в 0,01м получится разная СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ
ОПЫТНЫЙ ученик начальной школы вам скажет это))))
но все ж тупые, один вы в белом)))))

Варенька

безвредная, но опасная...
но все ж тупые, один вы в белом)))))
и еще я выдающаяся в каком-то месте)))
Радио, что Вы про меня нафантазировали?))) я такая же, как и большинство форумчан) нормальные тут люди, поверьте)

Татьяна_8383

New member
сегодня новости из мапида(относили направление с исполкома)
дом № 5 Лошица-9
В Мапиде сказали, что Лошица 9 4 дом где-то 6300 для нуждающихся

Ata

Богиня безумия
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой момент всего процесса льготного кредитования рассматривается вопрос предоставления материальной помощи государства в погашении льготного кредита? Надо ли на нее дополнительно предоставлять документы и когда?

Последнее редактирование:

Варенька

Ata, Вы о чем? какая субсидия?
Вы как многодетные под 1% кредитуетесь?

Ata

Богиня безумия
Мы еще пока не кредитуемся, только ждем этого процесса. Я тут глянула, это, наверное, называется не субсидия, а материальная помощь государства в погашении льготного кредита, которая 75% размера льготного кредита для трехдетных семей.

Подправила вопрос.

Ata

Богиня безумия
это уже после сдачи дома.
то есть документы, что ты малообеспеченный (выписку о зарплате), надо предоставлять на получение ЛК и потом, после сдачи дома, на мат. помощь. Правильно?

vik_tory

New member
то есть документы, что ты малообеспеченный (выписку о зарплате), надо предоставлять на получение ЛК и потом, после сдачи дома, на мат. помощь. Правильно?
малообеспеченность надо подтверждать при подаче документов в администрации на включение в списки для получения льготного кредита, а после сдачи дома уже в банк для фин.помощи приносить справку о доходах не нужно, надо только паспорт, св-ва о рождении детей и удостоверение многодетных вместе с копиями.

Варенька

на фин. помощь после сдачи дома копии свидетельств о рождении детей, удостоверения и паспорт кредитополучателя) и заявление в банке напишете) не надо о малообеспеченности))

Gem

New member
я уже давно предлагал ввести в нашей стане многоженство
и в этом вопросе вас не поддержали власти??? :heat:

У всех выдающихся личностей характер не простой
это вы про себя?

Трудно таким как вы отвечать
каким???

а я в своих постах смотрю несколько дальше...
книжки не пробовали писать?

Разве вам могут завидовать люди
зачем мне завидовать??? я такая же, как и многие на этом форуме, НОРМАЛЬНАЯ многодетная мама))) да и речь шла не о зависти ко мне!

о чем вы мечтаете
Смотреть просто надо немного дальше
если вы даже видите мои мечты, то, несомненно, вы смотрите очень далеко...здесь не поспоришь!!!

при чем ЛК к стоимости квадратным метров из расчета имеющейся собственности????
по какому прочитанному вами документу на метры в собственности ЛК выдают???
или все об одном, а вы о своем - тайно умном и далеком...
главное писать, а о чем, в принципе, иногда не важно))) главное чтобы в словах смысл просматривался, понятный самому аФтору)

Ну вы хоть соображаете что пишете?
не поверите, СООБРАЖАЮ, хоть и блондинка

Татьяна_8383

New member
на фин. помощь после сдачи дома копии свидетельств о рождении детей, удостоверения и паспорт кредитополучателя) и заявление в банке напишете) не надо о малообеспеченности))
Мне в исполкоме сказали, что материальная помощь положена, только если мы не воспользавались льготным кредитом

Ata, узнайте в финансовом отделе в исполкоме. Мне сказали, если банк выдаст справку, что мы не пользовались льготным кредитом, тогда положена помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху