Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

semka31

New member
Я так понимаю моя прописка к супругу будет являться ухудшением? Если мы оба Минчани?

И-ра

New member
semka31,
Минчане, если имеется ввиду просто факт проживания в г. Минске, пишутся с маленькой буквы :)
или у вас какой-то сакральный смысл в данном слове?

Radio

New member
Так они не минчане, а Минчани.Скорее всего это фамилия такая, поэтому и с большой буквы и скорее всего - итальянцы...

Варенька

безвредная, но опасная...
Radio, :)))))) добавьте, что Италию они уже подоили, скорее всего)))

semka31, будет являться ухудшением, если до прописки к супругу у Вас в пользовании или собственности было больше 10 м2 на человека)

И-ра

New member
Radio,
:)
я как-то консультировалась у юриста, так он услышав где я проживаю в Минске сказал: "Ааааа. Так вы в Минске живете". И пояснил, что у него границы Минска определяют Комаровка и ЖД вокзал.
А в Москве есть вид бизнеса(?) - роды в местном роддоме. Тогда ребенку в св-во о рождении запишут г. Москва. И это офигеть как важно и значимо считается даже у тех, кто всю жизнь проживет в другом городе.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Всех с наступающим!!!

Вложения

• Для новоселов-многодеток!.jpg
    Для новоселов-многодеток!.jpg
    189.9 KB · Просмотры: 22

AlinaLina

New member
semka31,
Минчане, если имеется ввиду просто факт проживания в г. Минске, пишутся с маленькой буквы :)
или у вас какой-то сакральный смысл в данном слове?

ох уж эти "учителя" ... так сделайте и себе поправку на правописание - изучите правильность написания "иметь в_виду":sorry: а то так и тянет ответить - что имею, то и введу...

katherina

New member
AlinaLina, да ладно, не такая уж это и грубая ошибка, подумаешь, предлог и фразеологическое сочетание... Глаз не режет.

AlinaLina

New member
AlinaLina, да ладно, не такая уж это и грубая ошибка, подумаешь, предлог и фразеологическое сочетание... Глаз не режет.

Да ладно бросьте Вы - мне другое "режет" - если человек решается редактировать чужие ошибки - стоило бы и к своим строже отнестись... лично я всегда против таких вещей-сама бы никогда не решилась сделать замечание человеку (считаю, что форум - не место проверять знания по русскому языку)... а в ситуации: другого исправил, а сам тут же "натоптал" - вообще "дичь".
Всех с наступающим НГ! ... и снисходительности к мелким ошибкам!:friends:

katherina

New member
А я считаю, что в интернет-общении грамотность - это что-то вроде вежливости. И еще - есть ошибки грубые, которые допускать - как не поздороваться, а есть негрубые - когда возможно разное написание и дело в оттенках значения, которые не-филологу сложно держать в памяти, даже ворд их красным не выделит. В виртуальном общении такие ошибки, как ввиду - иметь в виду, вполне допустимы, как мне кажется. И мне совсем не "режет" допущение негрубой ошибки при указании на грубую. Эх, обычно я не отличаюсь многословием среди ночи. Квартирный вопрос меня явно портит:mda::Короче говоря, всех с наступающим праздником! Построившимся- благополучного обустройства, ожидающим -скорейшего заселения:yes:: И спасибо огромное всем обитателям этой темки за полезную информацию. Я не очень часто тут отмечаюсь, но читаю всегда с интересом:thank_you:

И-ра

New member
допущение негрубой ошибки при указании на грубую
И в мыслях не было указать именно на грамматическую ошибку. Я подтрунивала над тем, что некоторые минчане считают себя Минчанами.
Автор поста, возможно, просто описалась. А тут я :)

Да, с грамотностью у меня все запущено. Особенно в разделе знаков препинания. Признаю. Каюсь. Буду благодарна за указания ошибок и разъяснения что к чему.

Еще у меня проблемы с чистоплотностью.
Мой стоматолог был возмущен тем, что я не пользуюсь ирригатором. А я даже не слышала о таком. Всем, кто планировал себе купить, рекомендую покупать сейчас т.к. скидки. Я купила в Германии.

Новоселы, сколько вы делаете розеток в ванной?
По моим прикидкам надо делать штук 6(нас столько проживающих) в 3 ряда.

AlinaLina

New member
А я считаю, что в интернет-общении грамотность - это что-то вроде вежливости. И еще - есть ошибки грубые, которые допускать - как не поздороваться, а есть негрубые - когда возможно разное написание и дело в оттенках значения, которые не-филологу сложно держать в памяти, даже ворд их красным не выделит. В виртуальном общении такие ошибки, как ввиду - иметь в виду, вполне допустимы, как мне кажется. И мне совсем не "режет" допущение негрубой ошибки при указании на грубую. Эх, обычно я не отличаюсь многословием среди ночи. Квартирный вопрос меня явно портит:mda::Короче говоря, всех с наступающим праздником! Построившимся- благополучного обустройства, ожидающим -скорейшего заселения:yes:: И спасибо огромное всем обитателям этой темки за полезную информацию. Я не очень часто тут отмечаюсь, но читаю всегда с интересом:thank_you:
И тогда такая "вежливость" очень похожа на "в чужом глазу соринку, а в своём..." :swoon:

Всем новоселам и ожидающим, в наступающем году - счастья, добра, взаимопонимания, прощения, любви, здоровья Деткам, ключей от БОЛЬШИХ квартир... - радости!

Последнее редактирование:

Gem

New member
И тогда такая "вежливость" очень похожа на " в чужом глазу соринку, а в своём..."
Предлагаю не спорить больше по этому поводу.
Некоторые люди не умеют грамотно писать, но они тоже имеют право это делать, так как они могут (даже если ошибки режут глаз)...человек просто спросил то, что хотел (наверняка без задней мысли указать, что он из Минска).
Давайте просто добрее будем друг к другу!)

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
Желаю всем получить поскорее заветные ключики!!!
663242862.gif

Тростинка

New member
Сегодня мужу на работе начальник настоятельно предлагал блок в общежитии. Девочки, кто знает, если переедем и пропишемся туда, на очереди на квартиру это никак не отразится?

Тростинка

New member
Вот и не знаю. Боюсь, чтоб с очередью не пролететь. А то мы один раз от общаги уже отказались, а теперь вызвал сам начальник и так уже заманивал, что типо, чуть ли не два блока дадут, такой блок огромный.

Gem

New member
а общежития не переводят в арендное жилье???
нет не переводят, по крайней мере я не помню, чтобы читала это в указе

Девочки, кто знает, если переедем и пропишемся туда, на очереди на квартиру это никак не отразится?
смотря откуда будете перепрописываться
если из квартиры в Минске (и у Вас больше 10 м.кв на человека), то это может быть расценено как ухудшение жил. условий
в действующем положении не помню, а в новом положении, которое ступает в силу с 1.04.14 есть пункт 4.2. где написано, что ухудшением считается ...
предоставление права владения и пользования жилым помещением в общежитии, заключения договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте

а теперь вызвал сам начальник и так уже заманивал,
а может на кого из родственников можно взять?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху