semka31,
Минчане, если имеется ввиду просто факт проживания в г. Минске, пишутся с маленькой буквы
или у вас какой-то сакральный смысл в данном слове?
AlinaLina, да ладно, не такая уж это и грубая ошибка, подумаешь, предлог и фразеологическое сочетание... Глаз не режет.
И в мыслях не было указать именно на грамматическую ошибку. Я подтрунивала над тем, что некоторые минчане считают себя Минчанами.допущение негрубой ошибки при указании на грубую
И тогда такая "вежливость" очень похожа на "в чужом глазу соринку, а в своём..." :swoon:А я считаю, что в интернет-общении грамотность - это что-то вроде вежливости. И еще - есть ошибки грубые, которые допускать - как не поздороваться, а есть негрубые - когда возможно разное написание и дело в оттенках значения, которые не-филологу сложно держать в памяти, даже ворд их красным не выделит. В виртуальном общении такие ошибки, как ввиду - иметь в виду, вполне допустимы, как мне кажется. И мне совсем не "режет" допущение негрубой ошибки при указании на грубую. Эх, обычно я не отличаюсь многословием среди ночи. Квартирный вопрос меня явно портит:mda::Короче говоря, всех с наступающим праздником! Построившимся- благополучного обустройства, ожидающим -скорейшего заселения:yes:: И спасибо огромное всем обитателям этой темки за полезную информацию. Я не очень часто тут отмечаюсь, но читаю всегда с интересом:thank_you:
Предлагаю не спорить больше по этому поводу.И тогда такая "вежливость" очень похожа на " в чужом глазу соринку, а в своём..."
+10000Некоторые люди не умеют грамотно писать, но они тоже имеют право это делать
нет не переводят, по крайней мере я не помню, чтобы читала это в указеа общежития не переводят в арендное жилье???
смотря откуда будете перепрописыватьсяДевочки, кто знает, если переедем и пропишемся туда, на очереди на квартиру это никак не отразится?
предоставление права владения и пользования жилым помещением в общежитии, заключения договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте
а может на кого из родственников можно взять?)а теперь вызвал сам начальник и так уже заманивал,